最低な自分🔥

回答12 + お礼11 HIT数 2370 あ+ あ-

2008/05/15 00:33(更新日時)

私は高校の頃までは大してかわいくないし、むしろキモかったかもしれません😫

大学入って化粧始めたらエスカレートして、ギャルまではいかないかもですが、友達の誰よりもしっかりメイクしてると思います😱

薄くしようとは思いますが、自信なくてどうしてもフルメイクです⤵⤵

でもそのせいで、誰からもかわいいと言われるようになりました➰

だから、今では自信過剰になってると思います。

彼氏がいたことないですが、アプローチされたのがかっこいい人だったので、今はイケメンしか目に入りません😫

そんな自分が許せないです💨💨顔が好みでないと恋愛対象から外すんです⤵

彼氏いたことないくせに理想だけ高くなっていきます

どうすれば考え方変わるでしょうか?

No.650849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に意識を変えなくても、モテるんだったらアプローチしてきたイケメンと付き合えばいいんじゃないですか?😄

No.2

モテるならイケメンが告ってきたら付き合えばいいんじゃないですか?
意識を変える必要ないと思いますよ~。

モテないなら別ですが。

No.3

初めまして😃✨

アプローチしてきたイケメンは性格も良いかもしれませんよ😺💕友達から始めてみて、何か特別な感情が生まれたら付き合ってみるのもよろしいかと思います❤

最初は誰だって恋愛経験はゼロだったし💡💡いろんな失敗を繰り返して自分と相性が合った人と巡り逢ってるんです😍❤チャレンジも必要だと思いますょ🎵

No.4

それはね、彼氏がいた事ないからだよ。

一度、顔だけ格好良いロクデナシと付き合えば嫌でも中身を見て付き合う様になるから、臆せずドンドン恋なさい。

顔でのぼせ上がれるのは、まだまだお嬢ちゃんの証。恋して女を磨きなさい。

ちなみに、私は見た目はブチャイクでもとことん尽くしてくれて大切にしてくれる旦那を手に入れたから、どんなイケメンから好意持たれても揺らがない自信があるわよ。

No.5

それもいいと思いますよ❓✨
人それぞれタイプはありますから😊

ただ、主さんが顔で付き合う相手を決めてるって事は、そのイケメンもフルメイクの主さんの顔を好きになって近付いてきてるかもしれない可能性もありますから、付き合うことになってメイクをおとすと………
ってこともありえます。
外見だけしか見ないような人には同じく外見だけで判断する奴しか寄ってこないことが多いので、それを覚悟してるなら主さんの自由です👍

No.6

一回素顔でみんなの前に出てみては?化粧しまくってきかざりすぎの女性を煙たがる男性もいるからね(^^;)

主さん失礼ながら錯覚してません?
メークでもてても虚しくないですか?メーク落として
素のあなたを見つめなおしたら?

イケメン好きは個人の好みだから何にもいいません
(^^;)

うぬぼれは見抜かれていやがられますよ😔も少し
謙虚でいきましょう💨

元のようにはならなくてもいいけどね

No.7

すっぴんで行けば👍

No.8

イケメンのダメさを実感するためにイケメンと付き合え👍

No.9

無理して変わらなくていいです😃心配しないで👍✨
努力してきたんだからハードル高くていいんじゃない❓大事なのは結婚相手🔥

No.10

>> 1 別に意識を変えなくても、モテるんだったらアプローチしてきたイケメンと付き合えばいいんじゃないですか?😄 レスありがとうございます😃

アプローチされたイケメンは中身があまりにもチャラかったので、付き合いたいとは思いませんでした😣

でも、中身がよくてもどうしても顔がタイプでないと、恋愛対象に見れないんです💧

そんなこと言ってるから彼氏できないんですよね😱

No.11

>> 2 モテるならイケメンが告ってきたら付き合えばいいんじゃないですか? 意識を変える必要ないと思いますよ~。 モテないなら別ですが。 レスありがとうございます😃

アプローチしてきたイケメンは中身がチャラかったので、付き合いたいとは思いませんでした💧

でも、みんなにかわいいと言われるから(こんなこと言ってすみません😩)なんか顔がそこそこの人とは付き合いたくないというか…😩

No.12

>> 3 初めまして😃✨ アプローチしてきたイケメンは性格も良いかもしれませんよ😺💕友達から始めてみて、何か特別な感情が生まれたら付き合ってみるのも… レスありがとうございます😃

その人は中身がチャラかったのでやめました😱顔はタイプでしたが😣💦💦

そうですよね、何事も経験しなくてはですよね💫

頑張ります🌟

No.13

>> 4 それはね、彼氏がいた事ないからだよ。 一度、顔だけ格好良いロクデナシと付き合えば嫌でも中身を見て付き合う様になるから、臆せずドンドン恋なさ… レスありがとうございます😃

確かにそうかもしれません💦💦私は恋愛にはかなりの奥手で、今までに何回もチャンスがあったのに、逃してきました😣

とりあえず、怖がらずに経験しなければいけませんよね😩

外見だけではなく、中身を磨くように心がけたいと思います🌟

No.14

>> 5 それもいいと思いますよ❓✨ 人それぞれタイプはありますから😊 ただ、主さんが顔で付き合う相手を決めてるって事は、そのイケメンもフルメイクの… レスありがとうございます😃

確かにメイクすれば誰でもかわいくなれますからね😣

外見だけでは付き合うことなんて、できないですよね➰

No.15

イケメンでもチャラい…つまり主さんもその程度だと思われてるってことじゃないですか?😒

No.16

化粧はお面と一緒だからね
いつかはお面を取らないとね

No.17

>> 6 一回素顔でみんなの前に出てみては?化粧しまくってきかざりすぎの女性を煙たがる男性もいるからね(^^;) 主さん失礼ながら錯覚してません?… レスありがとうございます😃

そうなんです💦💦でも、私本当に前は通りすがりにかわいくないとか言われてたぐらいで、相当傷つきました😣

でも、メイクしてればそんなことは言われないし、むしろかわいいと言われます➰だから、自信をもてるし、堂々と歩けるんです😠以前の経験から私は劣等感の塊になってしまったと思います😣

だから、薄くしようとしても気付くとフルメイクになってます🌀

でもこれから徐々に薄くしていきたいと思います‼

No.18

>> 7 すっぴんで行けば👍 レスありがとうございます😃

さすがにすっぴんはきついです😂

が、徐々に薄くしていこうと思います✨

No.19

>> 8 イケメンのダメさを実感するためにイケメンと付き合え👍 レスありがとうございます😃

そうですね🌟でも中身のいいイケメンだったら、私のイケメン好きは変わりません😂

No.20

>> 9 無理して変わらなくていいです😃心配しないで👍✨ 努力してきたんだからハードル高くていいんじゃない❓大事なのは結婚相手🔥 レスありがとうございます😃

そうですかね😣

でも、ハードルが高いせいで、彼氏ができないんです⤵⤵

中身も顔もよくなければ🙅なんです😩そんな人めったにいないですよね➰

No.21

>> 15 イケメンでもチャラい…つまり主さんもその程度だと思われてるってことじゃないですか?😒 レスありがとうございます😃

😱そうかもしれません💦💦メイクのせいで、外見はチャラそうに見えるかもです…

ちょっと控えめにします

No.22

>> 16 化粧はお面と一緒だからね いつかはお面を取らないとね レスありがとうございます😃

はぃ…

これから徐々に薄くしていこうと思います🌟

あと外見よりも中身を磨きます😣

No.23

わかります。私も大学デビューで大学に入ってから周りからかわいいと言われるようになったので前の自分とはやはり多少違うと感じています。でも大学生になれば皆可愛くなるものだと思います。最悪最悪って思いすぎないで下さい。
私も今、周りから所謂イケメンと呼ばれる人とお付き合いしていますが本当に真面目で一途でまだこんなこと言うのは早いですがお互いに将来も考えてます。イケメンがチャラい人ばっかり、ってわけじゃないですよ。いい人は絶対いるはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧