サイトからの架空請求⁉⁉

回答9 + お礼9 HIT数 1368 あ+ あ-

2008/04/21 09:49(更新日時)

知らないアダルトサイトからメールがきます。今までは無視してきたのですが、最近来るメールには、ちゃんと本文に私の姓名が書いてあります。
『会員の〇〇〇(私の姓名)様に400万円プレゼントします。』とか『会員の〇〇〇様に依頼が来ています。◎◎◎(男の名前)様と一日だけお付き合いして下さい』とかです。
全部知らないアダルトサイトですが一日に何通も来ます。勿論そんなサイト行ったこと無いし、ましてや会員になった覚えもありません。でも私の名前で来てるのが気持ち悪いです。どこで個人情報が流出したのか分かりませんが、拒否しても違うサイトからひっきりなしにメールが来ます。
無視した方がいいですか❓
全然分からないのでどうすればいいか教えてください💧

No.650907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ目にあってました💧自分のメアド変えない限りずっと📨来ますよ。

No.2

占いサイト、懸賞サイトに登録した覚えは?
メールはドメイン指定受信にしてシャットアウトしたほうが早いよ。

No.3

①さんの、言う通りだと思う

No.4

>> 1 私も同じ目にあってました💧自分のメアド変えない限りずっと📨来ますよ。 アドレス変えれば来ませんか❓❓
なら今すぐ変えます💦

No.5

>> 2 占いサイト、懸賞サイトに登録した覚えは? メールはドメイン指定受信にしてシャットアウトしたほうが早いよ。 占いは登録したことあります。💧でも登録した時に名前はペンネーム的に本名は書かなかったです。

No.6

>> 3 ①さんの、言う通りだと思う そうですか💦
もう、うざったいので早くアドレス変える事にします。💧💧

No.7

私は変えてから一度も📨来ませんよ😊

No.8

>> 7 そうですか。
そうするのが良いみたいですね。‼‼
私ももう変えます。

No.9

この程度ならアドレス変更する必要ないよ。
フィルターで飛ばせば迷惑メールは一切来ないから

とにかくこういうのは徹底的に無視すること

No.10

>> 9 フィルターで飛ばすと言うのは拒否リストに入れると言うことですか❓
ごめんなさい。無知で‥
個人情報が漏れてるせいか、いろんなサイトから📨来ます。
こういう情報はどこから入ってくるんでしょうか‥
知らない番号から電話もかかってきて怖いです。

No.11

心配なら「携帯犯罪24時」とゆうサイト覗いてみてください。
勉強になりますよ。

No.12

>> 11 『携帯犯罪24時』ですね。
お勉強してきます‼

No.13

どうやら、裏サイトに他人の名前とアドレスと電話番号を晒せる掲示板があるようですね…ミクルの方に主さんと同じ様な被害者がいましたσ( ̄- ̄;)

アドレスと電話番号が晒されてますから拒否では埒があきませんからアドレス変更をお勧めします…もしアドレス変更してもメールが届くようなら主さんの知り合いの中にアドレスを晒している人がいることになりますが(-ω-;)

電話番号の方はСメールはフィルターで電話番号はアドレス帳登録外拒否にして着信履歴は残らない様に設定して下さいσ( ̄- ̄;)

No.14

メモリーされてるアドレスは全て指定受信に設定して、それ以外は根幹から拒否設定すれば一網打尽できるよ。

だからアドレス変更する必要ないってこと

メールフィルターで設定すればおk

No.15

無視無視!!自分にもきますよ~~、今はなれましたぁ~~

No.16

>> 13 どうやら、裏サイトに他人の名前とアドレスと電話番号を晒せる掲示板があるようですね…ミクルの方に主さんと同じ様な被害者がいましたσ( ̄- ̄;)… 裏サイト⁉⁉
そんな怖いサイトあるんですか‥。
メールフィルターで拒否すると、1ヶ月位📨治まるんですが、また違うサイトから‥
ってなかんじなんです。実はこの携帯は母の名義で買ったもので、サイトからは母の名前で来るんです。
友達は多分私の母の名前知らないから違うと思うのですが‥。
何かで会員登録する時は私の名前使ってますし‥晒したとすれば携帯会社しか考えられません。

No.17

>> 14 メモリーされてるアドレスは全て指定受信に設定して、それ以外は根幹から拒否設定すれば一網打尽できるよ。 だからアドレス変更する必要ないってこ… メモリーするとき思ったんですが、例えば友達のアドレス変更の時とかって📨知らないアドレスから来ますよね❓
そういう📨も拒否しちゃうって事ですよね。

No.18

>> 15 無視無視!!自分にもきますよ~~、今はなれましたぁ~~ ただのサイトからなら無視できるんですが、名前が入ってるのが不安です‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧