綿棒浣腸って…❓
最近ベビーが便秘気味で⤵2~3日でないのが当たり前になってます🌀
先日はお腹がパンパンで苦しそうだったので初めて綿棒浣腸しました💩
綿棒浣腸って毎日やったら良くないですよね❓どれくらいの間隔ならやっても大丈夫なんでしょうか❓
あまりやりすぎて浣腸じゃないと出なくなっちゃうのも心配なんですが…
他に便秘改善にいいことあれば教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
4日出なくて初めて便秘と考えたらいいそうなので、4日ウンチが出ないか苦しそうにしてたらでいいと聞きましたよ😃
私は出ない時は白湯を1日トータル30mlあげてました。
離乳食をあげる頃はプレーンヨーグルトやベビダノンを毎日あげてたら便秘しなくなりましたよ🙆
うちの子の場合、乳製品や水分は通じにいいみたいです。
水分をしっかり取ってくださいね。
うちのベビも便秘によくなります。
水分取って バウンサーに乗せます。
バウンサーの角度が りきみやすいらしく、きばって出ます。
綿棒で刺激は 3日出なかったらしますよ😃
ありがとうございます😃一括お礼ですみません💦
まだ4ヶ月のベビーなのでプルーンやヨーグルトは🙅なんです⤵
やはり水分補給が大切ですよね⤵白湯やお茶あまり飲んでくれなくて…🌀
最近やっとスプーンでほんの少し飲むようになりましたが…20ml飲むか飲まないかです🌀マッサージは遊び感覚でしょっちゅうやってあげてます😔
2日うんちしないとオムツから溢れるほどするから毎回大変です😭
もう少しすれば腸の動きもきちんとするんですかねぇ😭
綿棒浣腸は苦しそうな時だけやってあげるようにします😃
ありがとうございました🙇
綿棒浣腸、毎日しても問題ないと思います✋NICU(新生児室)で働いていたことのある、看護師です😁便秘気味の赤ちゃんには、綿棒で刺激してましたし、うちの子供にもしてました😊4ヵ月なら…まだ離乳食も始まっていないので、母乳や白湯、果汁などで水分補給していくしかないですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧