不動明王

回答8 + お礼2 HIT数 6698 あ+ あ-

2008/04/21 18:18(更新日時)

守護霊で不動明王がいるかたとかいますか?どんな風にすごしてますか?

No.651455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動明王は霊ではありませんよ…

No.3

オイ2番消えろ!不動明王が付いたのならばそれは守護神になります! 普通は自宅にお祀りして、何か占うに呼ぶような形ですよ!
何かあったんですか?

No.4

回答ありがとーございます。神棚をおたきあげしに、いったときに寺主にいわれたので。

No.5

3番さん言いすぎだよ
2番さんは本当に病院に入っている人なんでしょうからね😄

No.6

真言の守り本尊じゃない❓

因みに僕守り本尊は【勢至菩薩】です。

No.7

再レスだよ
6番さんのが似てるんだけど、6番さんはコヨミとかでわかったのかな

しかしなんかあるよ
え~とね❗コヨミとか言う本であなたの○○は不動明王ですとかあるけど忘れた…ごめん!確か生まれた年で(例えば1990年~1993年までがフゲン菩薩とかね)
ちなみに俺の家族は大日如来が3人とフゲン菩薩が1人なんだ。
俺は大日如来です
俺の歳と同じ人は大日如来が○○なんだよ(○○がわからないので夜まで書き込みがあったら、俺が忘れなかったら○○を聞いておきます)

No.8

守護霊と言うか、守り本尊という形で仏様が付いているって言いますね。誕生年で見るんじゃなかったかな。

No.9

どっかの受け売りですか?凡人にそうそう神仏のご加護はありませんよ。
ましてや、生まれた年月日で決まるなんて…犯罪者も聖人も同じになりますよね。
一番わかりやすいのはあなた方の人生が今までどうだったかを見たらすぐにわかりますよね。
神仏がついてくれるような人生だったかどうかです

No.10

皆さん回答ありがとーございます。正義と誠実をそなわってる人じゃないと不動明王はつかないといわれました。ついてても邪気を払うしかないので得はしないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧