私は卑怯かな。
私の会社の後輩は8歳年上です。彼が入社して3年間毎日ウトウトしながら仕事をしています。
私は彼のそんな姿を目の前にしながら3年間働いてきました。彼に仕事を教えるため、他の先輩方4人でレクチャーをしてあげた時も狭い部屋で目の前で寝られました。
給湯室で会えば、『眠いよね~✨』とか『疲れた~✨』ばかり言われます😢
どんなに集中していても目の前なので見えてしまって、見掛ける度脱力します。
そんなこんなで直属の上司に相談し、役員にも相談しました(役員さん達には彼の名はあげていませんが…)。
今では、私は上司にこの事を言って良かったのだろうか?と自問自答です。上司に『告げ口』の様な形になってしまい、卑怯だったのではないか…と思ってしまいました。
他にどうすれば良かったのでしょうか?ちなみに彼の居眠りは治ってません。
この様な事は皆さんの会社でも日常茶飯事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチは僕以外回りに女性しかいないのですが仕事中に居眠りしてたらやりすぎでは!?と男が思うほど指導(集団イジメ?)するので居眠りや気の抜けた仕事姿勢のヤツはいないです。
ってかそーゆー人はここでは生き残れない。
主さんも注意してダメならほっとくしかないよ。
上司が何も言わないからいけないのだと思います。
その人にとって楽な場所になってしまってるって、すごく問題だと思います。
主さんまでも士気が下がり、全体的な士気低下になってしまってる。
上司がそれを何とかしなければいけない立場であり、三年も居眠りに気付かない上司は管理職としての責任を果たしていないと思います。
>> 6
上司が何も言わないからいけないのだと思います。
その人にとって楽な場所になってしまってるって、すごく問題だと思います。
主さんまでも士気が下…
レスありがとうございます。
上司に報告しましたが私が言うまで気付いていませんでした。1度話してくれたのですが、全然直らず再度言った所、1さんへのお礼の通りに返答されました。
彼にとっては相当居心地の良い場所になってると思います。
通常年上の後輩なんてザラにあると思いますが、以前『年下に指示されるのは好きじゃない』と言っており周りの先輩(私含め)は彼よりみんな年下です。とてもやりにくいです。
上司に再三言っても何も変わらないので転職も視野に入れています。
私も今の職場で告げ口のような事をしました。でも後悔してません。大事なのは自分が正しいと思う事を貫くことです。私も凄く迷いました。でもいけないことはいけないこと。自分のことを嫌いになりたくないから一大決心しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧