埼玉県

回答18 + お礼11 HIT数 1360 あ+ あ-

2006/04/11 19:21(更新日時)

私は生まれも育ちも埼玉っ子です!! 気になったんですが…他県の方からみて『埼玉』ってどんな印象ありますか…??やっぱ印象薄いのかな…(笑)ピンと思い浮かぶものでも何でもよいので教えて下さい!!(*´∀`*)あと答えて下さった貴方はどこに住んでいるのかもお願いします!!

タグ

No.65226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「クレヨンしんちゃん」しか思い浮かばないです。ごめんなさい
私は滋賀県ですが琵琶湖ぐらいしかイメージされてないと思います。私も琵琶湖以外は思い浮かばないですし…

No.2

>> 1 回答ありがとうございま-す!!やはり春日部ですよね…!!春日部の駅はしんちゃんの町へようこそ的な垂れ幕があるんですょ!!(笑)一度遊びに来てみて下さい!!何もないですが…(笑)滋賀県は琵琶湖で十分有名じゃないですかァ!!!(*´∀`pq私も修学旅行で行きましたよ!!あと鳥人間コンテストとか(笑)(*′艸`)大津と三重の津の違いがややこしいですね(スイマセン)(笑)

No.3

埼玉県民です。
草加せんべいとか深谷ネギは有名だと思います(笑)あとは~西武ライオンズとか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!!いましたか!!埼玉県民…!!(感動)(*´∀`pq゜*(笑)草加せんべい…おいしいですよね…!!!!私もお土産にいただいた事があります(笑)西武ライオンズも埼玉…!?(ごめんなさい野球は全く疎いです…(笑))あと自分で思い当たるのは…菅野美穂さんとか(笑)あまり知られていませんが、

No.5

私は神奈川だけど埼玉は『クレヨンしんちゃん』のイメージが強いなあo(^-^)o楽しそうな場所って感じです。

No.6

やっぱりクレヨンしんちゃんしか思い浮かびません(-_-;) ごめんなさいm(__)m 俺は山口です。山口はフグぐらいですかねぇ(^^ゞ

No.7

佐賀と言えば「はなわ」の歌が浮かびます(笑)とは言っても内容が思い出せなくて… え~と、確か吉野屋じゃなくて吉田屋があるんでしたよね? 私は山口です☆以前近くに「はなわ」が大学のイベントに呼ばれて来たんですけどその時「ここは佐賀に風景がそっくり(◎o◎)どこまで行っても似たような風景だね~(笑)」 みたいな事言ってました(笑) 佐賀には行った事ないから分からないんですが私が住んでるところと似てるのかな~って勝手に想像しております(*^▽^*)

No.8

>> 5 私は神奈川だけど埼玉は『クレヨンしんちゃん』のイメージが強いなあo(^-^)o楽しそうな場所って感じです。 楽しそうな場所……!?(((゜Д゜*)))ありがとうござぃます確かに微妙なあたり楽しいかもしれませんね(笑)神奈川は横浜や川崎のイメージが強いですね何と言ってもピンとくるのが横アリですかね!!港町って感じがしてなんだか憧れの地ってかんじします!!!(*´∀`*)ゞ

No.9

あっ(>_<)私馬鹿(泣)ごめんなさい(;_;)埼玉ですね(笑) 佐賀と読み間違えてましたf^_^;どう読んだら埼玉と佐賀を読み間違えるのかって話ですよね(汗)すいません(>_<) 埼玉と言えば私もしんちゃんが浮かびます(^o^)/小さい時はTVにかじりついてよく見てました☆

No.10

>> 6 やっぱりクレヨンしんちゃんしか思い浮かびません(-_-;) ごめんなさいm(__)m 俺は山口です。山口はフグぐらいですかね… 春日部のイメージはあんなに遠い山口県にも通用するんですねっっ…!!(((゜Д゜*)))今すごく感動的な気持ちです!!(笑)山口県はフグが有名なんですね(*´∀`*)o私的にはたしか、友達曰く元EXILEのボーカル、俊の出身地だという事が強く印象にありますねっ…!!(((゜Д゜*)))

No.11

>> 9 あっ(>_<)私馬鹿(泣)ごめんなさい(;_;)埼玉ですね(笑) 佐賀と読み間違えてましたf^_^;どう読んだら埼玉と佐賀を読み間違えるのか… 回答ありがとうございます…一瞬あれ…??Σ(//∀//)と思ったけど…天然な方で面白いです!!((((っ//∀/)っ(失礼な事を言ってスイマセン…、(笑)) 佐賀⇔山口は似ているんですか どちらものどかな町だというイメージがありますね(*´∀`*)o゛やはりアリがデカいんですかね??(笑)私は田舎好きなので是非噂の行ってみたい…!!(*′艸`)

No.12

埼玉、

浦和レッズ
草加せんべい
ビビる大木
2年前会いに行った越谷のヒト
関東No.4

ですね。

私は福島。…野口英世、猪苗代湖、会津白虎隊、くらいですかね。

No.13

昔、武蔵野線を使って府中本町まで行き南武線乗り換えで彼氏んちまで行ってたんですが、東京の北区から国立行くのに武蔵浦和か南浦和経由でした(^-^;)オイオイヾ(^_^)みたいな行き方ですよね(汗)

比較的電車が空いているから、利用してました。
だから、私には埼玉はデートへ行く道程には欠かせませんでした。
別れてからは、北区在住のくせになかなか埼玉には行かなくなりました…(;_;)
強風で止まる武蔵野線が懐かしい…。

No.14

早とちりなもので(汗)すいません(>_<)“さ”しか合ってないじゃんって話しですよねσ(^◇^;) でもでも、笑ってもらえて安心しました(*^_^*) 馬鹿?って思われてたらどうしようかとひやひやしてました(^_^;)アリですか~?ここ最近アリというものを見ないですね(笑)昔は結構でかいのとか見ましたよ~(o^-')b 山口はほんと平凡です(笑)特に私のいるところは何にもないです(・ω・;) たまの休日は近くにある店をぶらぶらする程度しかできないです(泣)

No.15

埼玉はしんちゃん!
しんちゃん大好きです(*^_^*)
佐賀って出てたので…ウチは佐賀です
はなわの歌は大袈裟すぎる!バカにするのもいい加減似してほしいって思います(笑)

蟻がデカいのは山だけなんじゃ…
たしかにヤンキーはもてるけど普通にヤンキーってか今時の子だよと…(笑)
ナタデココはブームや無いから(笑)
吉野屋は普通にあるし(>_<)
吉田屋は去年出来たみたいだし(-.-;)
美容室や床屋みんな普通にいってるから…
はなわの住んでた佐賀は凄い田舎の佐賀だったんだと思いました(笑)m(_ _)m

もし気にさわってしまったんなら本当に申し訳ないですm(_ _)m

No.16

すいません(>_<) 決して佐賀のイメージがハナワの歌のとおりとは思ってないですよ(^o^)/ あれはいかにも大袈裟って感じの歌なんで(>_<) 佐賀は素敵なところだと思います☆ 私佐賀がどんなところなのか全然分からなくて逆に私の住んでるところと似てるのかな?って何か親近感みたいなのを感じて嬉しい気持ちになりました(*^_^*) 吉田屋出来たの最近なんですね☆それは初耳でした(^o^)/

No.17

埼玉といえば…東京から近いからベットタウンみたいなイメージがありますね(^o^)
後はさいたまスーパーアリーナ!私、格闘技好きだからあそこでよく試合やってるのテレビで見るんですよ。ちなみに私は福岡です。明太子、とんこつラーメン、屋台などです。あと案外有名人の宝庫(^^)v

No.18

東京の北区に住んでます。でも、北海道出身です。
埼玉はすぐ近くだから仕事で何度か行ってますよ。
良いところですよ(^-^)

埼玉は浦和レッズ、西武ライオンズ、桶川事件、全国で一番現金の拾得物金額が大きい。

クレヨンしんちゃんは知らなかったです(^_^;)

若槻千夏サンは埼玉出身だったような…
土田晃之サンは板橋駅周辺に住んでて、去年埼玉に引っ越したそうで

No.19

埼玉といえば…やっぱり、クレヨンしんちゃんですよね~o(^-^)o
4歳の娘が大好きでハマってます。

No.20

>> 12 埼玉、 浦和レッズ 草加せんべい ビビる大木 2年前会いに行った越谷のヒト 関東No.4 ですね。 私は福島。…野口英世、猪苗代湖、… 回答ありがとうございます!!たくさん知っていただいて何だか嬉しくなりました(*´∀`*)o ビビる大木サンも埼玉なんですかァ初耳でした…!!(((゜Д゜*)))私は福島県だったら舘岩ですね…!!スキー合宿で行った事あります(*´∀`*)o冬はなかなか寒いですよね!!

No.21

>> 13 昔、武蔵野線を使って府中本町まで行き南武線乗り換えで彼氏んちまで行ってたんですが、東京の北区から国立行くのに武蔵浦和か南浦和経由でした(^-… 回答ありがとうございます!!武蔵野線ですか!!南浦和は家からかなり近いです…!!(*´∀`*)o武蔵野線はよく舞浜方面ディズニーランド行く時とかに利用しますね…!!風で電車が止まる…私も何度か経験したことありますね(笑)(笑)

No.22

>> 14 早とちりなもので(汗)すいません(>_<)“さ”しか合ってないじゃんって話しですよねσ(^◇^;) でもでも、笑ってもらえて安心しました(*… いえいえ…(笑)7さんの2回目の回答を見た時に思わず顔がにやけてしまいましたよ(笑)面白いです。゜(´∀`)゜。アリ 私も見ませんね、一度でいいから巨大なアリを見てみたいです このあたりだとおそらく通常サイズ(?)しかいないと思われるんで(〃´∀`〃)

No.23

>> 15 埼玉はしんちゃん! しんちゃん大好きです(*^_^*) 佐賀って出てたので…ウチは佐賀です はなわの歌は大袈裟すぎる!バカにするのもいい加減… 回答ありがとうございました…!!生・佐賀県の方々も春日部を御存じでしたか!!(*´∀`*)oやはりしんちゃんの威力はすごいですね!!(感動)佐賀の方々には申し訳ないですがはなわのあの歌のせいで本当にそんな町なんやぁとおかしく思ってしまいました、髪は親に切ってもらうとかetcでもはなわサンの歌でだいぶ佐賀のイメージが強くなりましたょ!!(笑)(*´∀`*)o佐賀は佐賀でも2パターンあるんですね馬鹿にしてはいけませんよね(笑)

No.24

>> 16 すいません(>_<) 決して佐賀のイメージがハナワの歌のとおりとは思ってないですよ(^o^)/ あれはいかにも大袈裟って感じの歌なんで(>_… 吉田屋…この辺じゃやっぱり聞いたことがないです、埼玉なら松屋とかなら多いかもしれません、私も良く松屋は利用させていただいてますが…(*´∀`*)o

No.25

>> 17 埼玉といえば…東京から近いからベットタウンみたいなイメージがありますね(^o^) 後はさいたまスーパーアリーナ!私、格闘技好きだからあそこで… 回答ありがとうございました!!東京はわりと近いですね、よく原宿とかはたくさん混みますがほとんどは埼玉人だったり…(笑)
さいたまスーパーアリーナ知っていただけて感激です!!家の近くにあるので、(これだけしか自慢できるものがないんですが(笑))確かに格闘技が多いですね、嬉しいです!!遠い所からお疲れ様ですねっ!!(*´∀`*)o福岡は浜崎あゆみの出身地でもありたくさんアーティストいますよね…!!博多ラーメンは本場物は食べたことがないです(><*)食べてみたい…!!

No.26

埼玉と言ったら、所ジョージさんですね。
彼の芸名は、宇崎竜童さんにより、所沢の柳ジョージから、所ジョージと名付けられたくらいですから。

No.27

若槻ちなつって感じがする。たしか埼玉出身だったよーな…

No.28

埼玉といったら海がないイメージですかね~(^_^;)

No.29

埼玉ですかー(^㎜^)。東京が大好きっていうイメージがあります。私はお隣り群馬です。埼玉にかなり近い所に住んでますヨ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧