埼玉県
私は生まれも育ちも埼玉っ子です!! 気になったんですが…他県の方からみて『埼玉』ってどんな印象ありますか…??やっぱ印象薄いのかな…(笑)ピンと思い浮かぶものでも何でもよいので教えて下さい!!(*´∀`*)あと答えて下さった貴方はどこに住んでいるのかもお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
佐賀と言えば「はなわ」の歌が浮かびます(笑)とは言っても内容が思い出せなくて… え~と、確か吉野屋じゃなくて吉田屋があるんでしたよね? 私は山口です☆以前近くに「はなわ」が大学のイベントに呼ばれて来たんですけどその時「ここは佐賀に風景がそっくり(◎o◎)どこまで行っても似たような風景だね~(笑)」 みたいな事言ってました(笑) 佐賀には行った事ないから分からないんですが私が住んでるところと似てるのかな~って勝手に想像しております(*^▽^*)
あっ(>_<)私馬鹿(泣)ごめんなさい(;_;)埼玉ですね(笑) 佐賀と読み間違えてましたf^_^;どう読んだら埼玉と佐賀を読み間違えるのかって話ですよね(汗)すいません(>_<) 埼玉と言えば私もしんちゃんが浮かびます(^o^)/小さい時はTVにかじりついてよく見てました☆
昔、武蔵野線を使って府中本町まで行き南武線乗り換えで彼氏んちまで行ってたんですが、東京の北区から国立行くのに武蔵浦和か南浦和経由でした(^-^;)オイオイヾ(^_^)みたいな行き方ですよね(汗)
比較的電車が空いているから、利用してました。
だから、私には埼玉はデートへ行く道程には欠かせませんでした。
別れてからは、北区在住のくせになかなか埼玉には行かなくなりました…(;_;)
強風で止まる武蔵野線が懐かしい…。
早とちりなもので(汗)すいません(>_<)“さ”しか合ってないじゃんって話しですよねσ(^◇^;) でもでも、笑ってもらえて安心しました(*^_^*) 馬鹿?って思われてたらどうしようかとひやひやしてました(^_^;)アリですか~?ここ最近アリというものを見ないですね(笑)昔は結構でかいのとか見ましたよ~(o^-')b 山口はほんと平凡です(笑)特に私のいるところは何にもないです(・ω・;) たまの休日は近くにある店をぶらぶらする程度しかできないです(泣)
埼玉はしんちゃん!
しんちゃん大好きです(*^_^*)
佐賀って出てたので…ウチは佐賀です
はなわの歌は大袈裟すぎる!バカにするのもいい加減似してほしいって思います(笑)
蟻がデカいのは山だけなんじゃ…
たしかにヤンキーはもてるけど普通にヤンキーってか今時の子だよと…(笑)
ナタデココはブームや無いから(笑)
吉野屋は普通にあるし(>_<)
吉田屋は去年出来たみたいだし(-.-;)
美容室や床屋みんな普通にいってるから…
はなわの住んでた佐賀は凄い田舎の佐賀だったんだと思いました(笑)m(_ _)m
もし気にさわってしまったんなら本当に申し訳ないですm(_ _)m
すいません(>_<) 決して佐賀のイメージがハナワの歌のとおりとは思ってないですよ(^o^)/ あれはいかにも大袈裟って感じの歌なんで(>_<) 佐賀は素敵なところだと思います☆ 私佐賀がどんなところなのか全然分からなくて逆に私の住んでるところと似てるのかな?って何か親近感みたいなのを感じて嬉しい気持ちになりました(*^_^*) 吉田屋出来たの最近なんですね☆それは初耳でした(^o^)/
埼玉といえば…東京から近いからベットタウンみたいなイメージがありますね(^o^)
後はさいたまスーパーアリーナ!私、格闘技好きだからあそこでよく試合やってるのテレビで見るんですよ。ちなみに私は福岡です。明太子、とんこつラーメン、屋台などです。あと案外有名人の宝庫(^^)v
東京の北区に住んでます。でも、北海道出身です。
埼玉はすぐ近くだから仕事で何度か行ってますよ。
良いところですよ(^-^)
埼玉は浦和レッズ、西武ライオンズ、桶川事件、全国で一番現金の拾得物金額が大きい。
クレヨンしんちゃんは知らなかったです(^_^;)
若槻千夏サンは埼玉出身だったような…
土田晃之サンは板橋駅周辺に住んでて、去年埼玉に引っ越したそうで
>> 17
埼玉といえば…東京から近いからベットタウンみたいなイメージがありますね(^o^)
後はさいたまスーパーアリーナ!私、格闘技好きだからあそこで…
回答ありがとうございました!!東京はわりと近いですね、よく原宿とかはたくさん混みますがほとんどは埼玉人だったり…(笑)
さいたまスーパーアリーナ知っていただけて感激です!!家の近くにあるので、(これだけしか自慢できるものがないんですが(笑))確かに格闘技が多いですね、嬉しいです!!遠い所からお疲れ様ですねっ!!(*´∀`*)o福岡は浜崎あゆみの出身地でもありたくさんアーティストいますよね…!!博多ラーメンは本場物は食べたことがないです(><*)食べてみたい…!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧