汗が出すぎる

回答2 + お礼1 HIT数 1634 あ+ あ-

2006/05/27 18:54(更新日時)

汗の量が多すぎて、日常生活困っています。特に顔で、そして背中、脇です。本当に量が多くて仕事でTシャツの上の作業着まで汗がにじんできます。
食事も普通に食べられなくてラーメンの湯気はもちろん、定食でもご飯の熱で汗がボタボタ落ちてきます。吉野家の豚丼の湯気で汗がしたたり落ちてきてほとんど残して店を出た事もあります。満員電車は汗が出てきたら目的地じゃなくても降りてとりあえず風に当たったりします。出すぎる汗で行動が不審になるので、外出はほとんどしません。また夏が来ると思うと憂鬱で、物事を考える基準が
「汗・汗・汗」で何も手につかない状態です。しかし手の平はかかないので多汗症とは違うみたいです。本当に僕の発汗量は日本有数だと思う。天気関係なく一人汗でドシャ降り状態です。いい解決策あれば聞かせて下さい。

タグ

No.65305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり気にすると余計でるみたいですよ 夏にスポーツなどしてしっかり汗をかくと冬は脇とかの汗はでにくいらしいです

No.2

>> 1 発汗を抑えるのは多分無理で一生ついてまわると思うので、ほとんど希望はありません。汗はクサい、汚いで人の輪の中に入れた事はありません。自分一人が全身ビショビショで何もできないです。
でも投稿に目を止めてくれて回答までしてもらってありがたかっです。

No.3

病院や整形クリニックで診てもらいましょう。解決策があるはずです(整形クリニックに多汗治療の部門がありました)。多汗の悩みを抱えてる人は多いみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧