霊に憑かれた⁉兄

回答18 + お礼2 HIT数 2208 あ+ あ-

2008/04/21 20:45(更新日時)

事の始まりはまだ今年始め、兄が自分の部屋で寝たら必ず金縛りにあうと言って私の部屋で寝るようになったとこからです💧
しかし私の部屋でもなると騒ぎ出し親に引っ越し迫り出しました💦
とにかくいろいろ調べてお祓いや、念のため🏥で脳など検査したのですが異常なしで変わらず⤵
両親と私で止めましたが、焼き払わなきゃいけないと行って一度放火も図りました🔥
そして先月とうとう家を出ていってしまったのですが、先週どこに逃げてもついてくると言って帰ってきました…😔
帰ってきてからは、学校は行くものの眠れないようで生気がなく落ち込んでます💧
何も聞こえないのに、今の聞こえなかったかとか騒ぎ出して耳を塞いで壁に自分の頭を打ちつけます⚠
いったい兄に何が起こっているのでしょうか…😫

タグ

No.653569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこか、信頼出来る霊ばい師さんに相談したらどうかな

No.2

基本的には医者にかかるのが原則です。お兄さんを心療内科にて受診し医者に気持ちを全ての話しをさせて下さい。それで処方されたお薬を飲ませたら良いと思います。あとお兄さんの気持ちをスピリチュアル的に静めるために、近くのプロテスタントのキリスト教会に人生相談をさせてみては。牧師が相談に乗ってくれるでしょう。キリスト教会はカトリック教会でも構いませんが、カトリックは司祭不足で神父が不在も多いので、プロテスタントの方が話しやすいとは思います

No.3

幻聴は霊的な事ではなく精神的な病だと思いますが…
診療内科とかには行かれなかったのですか❓

No.4

ありがとうございます🙇
精神科や心療内科は兄の反発が強いことが予想されるので、言い出せないままです💧
一人で何もないところに向かって喋ったり叫んだりします…💧
ずっとおびえた様子で丸くなって、震えてる時もあります😔
起きてて‼て私が無理に起こされたり、友達に📲して切らせなかったりしてます😣

No.5

精神的に、ショックな事があったかストレスが溜まって爆発したんだと思います。他は、薬物してないですか?😔霊に取り憑かれる事はないです😔

No.6

統合失調症の疑い有りですね😥
見えない物が見えたり、聞こえない事が聞こえたり。
これらの幻覚幻聴は精神的な病から起こるのです。
先ずは病院です。

霊や悪霊の類は嘘なんですよ😊
とり憑くのは病と言う名の悪霊です。

No.7

行ってはいけない場所とか行っておかしくなったのなら霊媒師に相談もありですが、多分精神的な物から来てるんではないかと思います。

No.8

私も、霊的なものより精神的な問題の方が強いと思います。一度、御家族で専門医に相談された方がいいと思います。

No.9

病気か薬物しか考えられません😥

No.10

追記です。
精神科とかは、まず家族からの相談からでもいいんですよ。「精神科に行く」などと言うと、興奮して暴れる人もいるので、家族からの話しで対応を考えるケースもあります。とにかく、一度打診相談してみる事です。

No.11

幻聴、幻覚、自傷行為、被害妄想、不可解な言動は覚醒剤や大麻などの薬物中毒にみられる症状なんだけど可能性はないのかな?

No.12

家族が先に精神科に相談に行き、症状を話して入院の段取りをつけておくといいです。
うちは健康診断に行こうと言って連れて行き、そのまま本人には検査入院だよと言ってしばらく入院させました。
3ヶ月で退院できましたよ。
早くしないとまた放火したら危ないです。うちは家では包丁やハサミは隠しておきました。

No.13

自分は、お兄さんみたいな方沢山みました。 見張られてるとか、どこからか電波が来ると言いませんか? ちゃんとした霊能者にみてもらいましょう!

No.14

私は昔 鏡を見ていたら急に軽いめまいがしてすぐ布団に入ったら 部屋の天井の隅に黒い影が見え 怖くなり無理やり寝ました。
次の日から1週間ほどキチガイみたいになりました。夜になるのが怖くて狂ってました。
何日か後に鬱になりました。
鬱は違うけど その1週間の出来事は謎の影のせいだと思っています。

No.15

私も 統合失調症だと思います。

脳に異常がなくて
幻聴、幻覚は最も典型的な症状です。

放火などの行為がある場合、入院させた方がよろしいかと・・

他人に危害を加える場合もお考えになって、
前もって精神科に連絡し、
本人を強制的にでも連れて行くほかは無いと思います。

No.16

もし薬物だったら、早めに処置しなければ、その先は廃人ですよ。
病院で解決策が見られなければ、霊媒師でも祈祷師でも頼めばいいです。

No.17

何か薬の副作用っていうことはありませんか❓または、精神的なストレス等も考えられますね。一度心に恐怖心が芽生えると、だんだんその恐怖心は加速して幻覚や幻聴を促進していきます。

No.18

まずはここ最近なにか嫌なことがあったか人間関係はどうだなど聞いてみてください。

No.19

ありがとうございます🙇
私が見るかぎりでは薬物やってる様子はないです💧
いろんなアドバイスいただいて考えましたが、とりあえず本人抜きで精神科に相談って形から入ってみます✋
ありがとうございました🙇

No.20

霊は存在しますよ。霊界に縁のない人は存在しないと思い込んでいらっしゃいますが。私の家は代々霊感が強く、心霊写真を何枚も持っていますし、科学で解明できない不思議な体験を何度もしています。

医学的に考えると幻覚や幻聴などから統合失調症の可能性がありますが、本当に霊にとり憑かれているという可能性も充分にあります。

先祖供養はきちんとされていますか?苦しんでいるご先祖の障りかもしれません。まず最寄りの信頼のおけるお寺に相談されてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧