運動不足..。
体力改善の為、最近マラソンを始めたのですが、運動不足のせいか少し走ると苦しくて頭痛がしてきます。
ちなみに喫煙してます。
前はこんなことなかったのにやっぱり煙草のせいで体力落ちたのか恐くなり禁煙始めました。
走り続けられるようになるにはどうしたらいいですか?
タグ
No.653665 2008/05/14 01:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
タバコうんぬんより食ったら太るよ😭😭😭😭寂しかったら口にガムを常に放り込むことだな💋私も今歩くの頑張ってます😭😭😭😭12キロも太ったから一年で😣😣😣幸せ太りしちゃったよ😱😱😱お互い頑張ろう✊✊✊✊✊✊✊✊✊
私も今走ってダイエット中🏃
初めは自分が無理のないスピードで始めるのがベストだと思います。
慣れてきたら少しずあげれば👌
因みに歩くにしてもダラダラ長時間歩くではなく早足で歩く様心掛けて下さい。時間は40分以上体を動かせばその日はカロリーが消費しやすい体になるんですって😉
なので 私なら1時間位早足で歩いて、その後に違う運動をするかも。
スポーツジムに通う事をお勧めします😃ジムならみんな一生懸命運動してるので、自分も頑張れます✨
因みに私は周4~5日で1時間シッカリ走って食事制限して-8キロ✌目標まであと3キロ頑張る🐘
長くやる秘訣は無理のない毎日出来る運動です😁
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧