女性の髪型💦

回答3 + お礼3 HIT数 1423 あ+ あ-

2008/05/15 10:31(更新日時)

髪型について質問です😥
昔からよくある髪型なんですが、頭の上半分くらいの髪を後頭部辺りでひとつにまとめ、下半分はそのままおろした状態……ってのがあると思いますが(わかりにくいかな😥)、これは今の時代も有りなんでしょうか?💦

もしこの髪型が有りなら、後頭部でまとめるのは、普通のゴム?クリップみたいな髪留め?シュシュ…?😥

会社では飾りのついた髪留めは控えたいのですが、ゴムはダサいでしょうか😣
最近はゴムを使わない・または隠すようなアレンジが多いと思いますが、不器用なのでそういうのは絶対できません😭

いつも髪型に苦戦しており、伸びてきて髪型が重くなってきたら、顔周りがすっきり見えるこの髪型をしたくなるんですが、今時いい髪型なのかすらよくわからなくて…😥
この髪型オンチ😂に、アドバイスください😭

No.653805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オバちゃんの意見なので、若い子には向かないかもしれませんが・・・。

私はまだその髪型していますよ。
ゴムでくくるのではなくて、
毛先をねじってクチバシクリップでとめると、
野暮ったくは見えないです(たぶん)
飾りの付いた髪留めは控えたいとのことですが、
シンプルで目立たない色ならいかがでしょう?

ゴムでとめられるのでしたら、
ビニールみたいなゴムが売っているので、それでくくると目立たないと思います。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます☺
年齢が近い方からのアドバイス、参考になります!
クチバシクリップですか!ナルホド👍
……いましてみましたが、全体の長さがまだ肩ぐらいだからか不器用だからか、ねじった毛先が天に向かってしまったり、ちゃんとはさめなかったり、うまくできませんでした😭

1さんのおっしゃる髪留めは、クリップになったようなものでしょうか?
昔《バレッタ》ってあったと思うんですが、あれは今はないんですかね?
あれ簡単だったんだけど…😣
またまた質問ですみません💦

No.3

私はクチバシクリップでとめていますよ。

髪をあまり多く取りすぎず、二回くらいねじってとめた後、
毛先をねじった流れに任せて整えるとうまくいきますよ。

バレッタ・・・懐かしいですね(笑)
確かに、店頭では見かけないですね。
100均ならあるかも・・。
あとは、フリマとかオークションとか。

もしくは、クリップ(物干し用洗濯バサミのようにはさむタイプのもの)を使うと
よいかもしれません。
あれはまだ売っているし、お団子にしたところにがぶっとかませば
なかなか丈夫にとまってくれますよ!

(文章では説明しにくいですね・・)

No.4

シュシュがいいかと思いますよ。
若い人の多い職場で働いてますが、シュシュの人多いです。

No.5

>> 3 私はクチバシクリップでとめていますよ。 髪をあまり多く取りすぎず、二回くらいねじってとめた後、 毛先をねじった流れに任せて整えるとうまくい… 1さん再レスありがとうございます💓
バレッタはないのかぁ😂必死に探し出したとしても、「ダサ😨」と思われたら嫌だしなぁ😂

クチバシクリップ、慣れたら簡単で少しラフな感じでかわいいと思うので、文章みて練習してみます😤

今日お休みなので、クリップなどを買いにいってみます❤

No.6

>> 4 シュシュがいいかと思いますよ。 若い人の多い職場で働いてますが、シュシュの人多いです。 4さん、レスありがとうございます❤
お~❗若い人がシュシュを使ってるなら間違いなさそう(笑)
とりあえず、あの髪型自体は🆗みたいですね😍💨

シュシュは前からかわいくて欲しかったので☺、今日お休みなのでお店に見に行ってみます😃

ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧