胸にしこり

回答4 + お礼2 HIT数 1324 あ+ あ-

2008/05/15 20:48(更新日時)

両方の胸に(左右対象では無いです)今しこりがあるのですが、最初痛みを感じてみたら、赤くもりあがり、しばらくしたら膿がでて、その後しこりになりました。ひとつは3cmくらいあります。皮膚のすぐ下に塊があって、これはガン?それとも脂肪の塊?よく、お腹や下の方にも出来たりする腫れ物に似てるのですが、場所が場所だけに心配です。似た症状がある方いらしたら教えて下さい。

タグ

No.653944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷わず病院に行ってください。
良性でも悪性でも、とにかく腫瘍かもしれないので。
主さんの年齢だと、進行が本当に早いので、手遅れになることが多いです。
早く行ってください。

No.2

シコリが3センチもあり、赤くなったり膿まで出てるなんて、普通はありえないから、早く専門の乳腺外科に行ってください❗

No.3

もし乳ガンだったら、皮膚から出てただれたりしている状態はかなり進行している場合もあります😨違う病気でも症状が気になるので、いずれにしても早く病院に行って診察してもらって下さい🚑ほっとくのは絶対やめた方がいいですよ🙏

No.4

お礼をまとめてしまいすみません🙇みなさんの意見に背中を押されました。明日すぐにでも受診してきます。ありがとうございました🙇

No.5

それは乳腺炎の可能性大ですね。

私もしこりが大きくなり破裂して膿が出て手術した事あります。

早めに病院に行ってくださいね。

No.6

>> 5 手術ですか…😭子供のためにも診察してきます🙇マンモグラフィーは絶対やるようになりますかね😢一応ある所で調べてきますが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧