宿泊施設じゃない‼

回答6 + お礼5 HIT数 1779 あ+ あ-

2008/05/16 10:52(更新日時)

わけあってお兄ちゃんと二人で暮らしてます。
数週間前から彼女が泊まりに来ていて、迷惑です。
仕事から帰ってくると彼女の食べたあとや洗濯物がそのままでいつも私が片付けています。
愚痴ですみません

No.654039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきりと言えばいいですよ💢
それかお兄さんの部屋に全部ほうりこんじゃえ

No.2

無神経な彼女だね💢兄貴から言ってもらう事ゎ 出来ないの💧❓ 洗濯物ナンカ 洗ってやる事ないょ😣段ボール箱にでも まとめて 突っ込んどいてやれ~😁

No.3

お兄さんにしてもらえば。
イヤだって言われたら「彼女にさせて」で。

No.4

迷惑な人だね💧
でも片付けてあげるアナタもどうかと思うよ💦
私ならそのまま放置します。
それでも片付けなければ兄の部屋にぶち込みますね。
主さんが片付けてあげると状況は変わらないので、もう彼女さんの洗濯物や散らかしたものには手をつけないで下さいね。
言うのがムリなら無言でそうして良いよ!

No.5

無神経な彼女ですね…😨普通常識の範囲内で自分の物は片付けると思いますが…💦それが出来ない彼女ははっきり言って最低です😱
主さんはお兄さんと住んでいた頃と変わらずの事をしてあげれば⁉彼女とお兄さんが食べたり散らかした物は主さんが片付ける必要はないと思うのでそれはお兄さんに言う事‼彼女の洗濯物は袋にまとめて入れといてあげたら💦

No.6

>> 1 はっきりと言えばいいですよ💢 それかお兄さんの部屋に全部ほうりこんじゃえ レスありがとうございます。いつも洗濯カゴの中に入れてあって気になって洗ってしまいます。
今日からよけて洗わないようにします。

No.7

>> 2 無神経な彼女だね💢兄貴から言ってもらう事ゎ 出来ないの💧❓ 洗濯物ナンカ 洗ってやる事ないょ😣段ボール箱にでも まとめて 突っ込んどいてや… レスありがとうございます。それだけでなく、私が居ないときに勝手に部屋に入ってるみたいです。
物の位置が微妙に変わっていたり、布団とかも…
お兄ちゃんに言って良いものか悩みます。

No.8

>> 3 お兄さんにしてもらえば。 イヤだって言われたら「彼女にさせて」で。 レスありがとうございます。お兄ちゃんに言って怒られないか心配です。一般的には彼女>妹だと思うし…

No.9

>> 4 迷惑な人だね💧 でも片付けてあげるアナタもどうかと思うよ💦 私ならそのまま放置します。 それでも片付けなければ兄の部屋にぶち込みますね。 … レスありがとうございます。散らかってると気になってしまってやっていました。でも私も疲れたので暫く放置するようにします。

私たちが仕事でいないときにもうちにいるのが正直不安です…

No.10

>> 5 無神経な彼女ですね…😨普通常識の範囲内で自分の物は片付けると思いますが…💦それが出来ない彼女ははっきり言って最低です😱 主さんはお兄さんと住… レスありがとうございます。今までのお兄ちゃんの彼女の中で一番嫌いです。上辺ばかりで、私のことも邪魔者扱いして。

お兄ちゃんの彼女だからと我慢してましたが、バカらしくなったので何にもしません。

No.11

ゴミ袋に入れて、お兄さんの部屋にポイしちゃいなさい(笑)自分の物は自分で片付ける…これが常識です☝しかも、誰かと一緒に暮らしてるなら、尚更自分の物は、タンスを借りて納めるか、持ち帰るべきです。それができない彼女さんは、ルーズで非常識な人ですよ。ましてや、自分の家じゃないんですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧