心意がわからない

回答2 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2008/05/15 15:55(更新日時)

質問なのですが、メールも年に二回しかしない、会っても話しない兄弟って仲良しって言うんですかね?😥その義弟夫婦とは話もしないのに、帰省の時に遊びに誘われました。しかも、子供が熱がある事を告げると『手伝ってやろうか?』と言ってきたので、断ると義母が看病に来てくれました。家は三人子供がいるので、助かりましたが、義弟夫婦は義母をすぐに迎えに来ました。
遊びが終わったから、今から帰るから、と。もちろん、旦那は義母を家まで送るつもりでしたが…。義母は申し訳なさそうに帰りました。💧その後、私達の息子がどうなったのか?尋ねるメールすらありません。あの『手伝ってやろうか?』の心意は何だったのでしょうか?😔

No.654098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恩を売ろうかみたいな感じかも😣

No.2

口から出ただけの社交辞令で、真意はあまりないように思います。
内容が薄っぺらというか😥

お子さんのこと、あまりメインには考えてくれてませんね…😔

No.3

1さん2さん、レス下さって有難うございます。🙇やっぱり、気持ち無いですよね?恩を売る感じですよね?😥 私達夫婦もそう思いながら、何故そのような行動を取るのか、さっぱりわからないのです。😔結構、こんな理解出来ない行動をされてるので喧嘩を売ってる?とか、考えてしまいます。あまり考えたくないので、これから淡々と付き合って行くつもりです。有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧