就職の保証人について
就職の保証人について、お尋ねしたいのですが。不器用で転職をしてしまう恐れがあるので、就職に際して保証人が、まずは、あまり必要のない仕事につきたいのですが。真面目な仕事で、保証人が必要のない仕事はどのような仕事がありますでしょうか。ちなみに工場などの仕事は保証人は必要なのでしょうか。警備員や金融関係は保証人が絶対に必要ですよね。保証人を厳しく要求する業種なども教えて頂けたら幸いです。あなたの経験した職業などから、就職の保証人の必要、不必要などを教えて頂けたら嬉しいです。🙊
No.654124 2008/04/22 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
🙏💦どなたかビル設備や病院設備のお仕事をされてる方や、親族でされてる方は、いらっしゃいませんでしょうか?電気検査技師(電検3種・電気工事士・ボイラー技師など)など設備会社の関係の方は、いらっしゃいませんでしょうか。設備会社への就職も資格保有者でも身元保証人はいるのか聞きたいのですが。
再レスです。必ず2人必要という訳ではないです。1人だけ要る所もあれば、必要のない所もあると思います。全国規模(国内)になると、必要になるのではと思いますね。個人でする所は1人必要か又は要らないかですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧