質問。

回答6 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2008/04/23 13:10(更新日時)

今更、聞くのもチョイト恥ずかしいのですが…。例の事件のこと、判決の事に関しては他にもたくさんスレたってるようですが、私、1つ分からない事がありまして質問します。元少年には、たくさんの弁護人軍団が附いているのが驚きなんですが何故ですか?どんな悪人にも弁護士が附くのは知ってますが何故あんな沢山?誰が附けたんでしょう?弁護士が自ら附きたくてでしょうか?雇われて?誰が報酬(?)弁護士費用(?)払ってるんですか?国選弁護人でしたっけ?彼らにはどこからお金が入るんですか?税金なんですか?教えて。

タグ

No.654802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も思いました!!!冤罪でもないのに、なんであんなにつくのか。。。
弁護士ってただじゃないですよね????
親がお金出してるんでしょうか・・・・

No.2

アノ団は、死刑廃止運動やってる人達なわけ。

アレは、そのPR活動の一環。

ただ今回、アノ弁護は逆効果だったようですが…。

No.3

売名行為でやってるから無料だと思いますよ。マスコミに出て名前が売れれば、依頼も増えますからね。

No.4

あの弁護士集団は死刑制度廃止論者に過ぎません。勿論、今回の件では、報酬などありません。あの被告を単に利用して死刑制度廃止を訴えているだけで被告の利益など全く考えていない連中です。被害者の家族の心情も無視、被告の事も二の次です。

No.5

とんだ売名行為でしたよね
結局は裏目に出ちゃったし😸

No.6

一説によると、

アノ団が珍妙な言い訳(ドラえもんとか復活の儀式とか)を元少年に語らさせずに、

全てを素直に認めさせ、ひたすら謝罪・反省だけを言わせるようにしていれば、

死刑は免れていたらしい。

グッジョブ。

No.7

皆さん一括になるけど、レス有難うございます。だいたい分かりました。いろいろ思うことはありますが今回は割愛させて頂きます。失礼。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧