鋭くなる先輩
職場の若い先輩が最近口調が鋭くなり注意ばかりされ怖いです。私が会社のルールがわからず何回か連続で失敗した頃からやたら私を見て、心配というよりも私の粗探しをして指摘ばかりするようになりました。私は入社したてで仕事の要領を覚えている最中で、まだ慣れていなくて遅かったりすると上から目線で見下すように口調が鋭くなり……ニュアンスを察してなんとか信頼を取り戻すため今日怒られないようにしようと一日頑張った矢先、私の後輩が私が片付けた大事なものを捨ててしまい、私が捨てたものとされ平謝りして…結局思い描く完璧にはならず勤務中に一人の時泣きました。先輩の口調を柔らかいのに取り戻したいですが、私が慣れないうちでもミスなくやるしか方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん頑張れ💪
俺んとこにも頑固じじいみたいな人がいます。最初は仕事が遅かったりミスしたりで…怒られました😢でも慣れてきて出来るようになり、わからないとことか自分から聞いてみたりしたら仲良くなりました😁
主さんもまだ慣れないみたいですが、これから慣れて要領がわかってきたらその先輩に話しかけたり、質問したり、仕事に貪欲な姿を見せつけてあげましょ⤴⤴
そしたら先輩も丸くなるでしょー😉…タブン😨笑😁
頑張れ~💦
きっと先輩も仕事を教えるのに慣れてなくていっぱいいっぱいなんだと思うよ。
今はつらいけど、とにかくメモ&何度も何度も確認をやって信頼を築いていこう‼
私も部署が変わったばかりで主さんと同じ立場だからすごく気持ちが分かるよ💧
毎日のようにトイレで泣いて…
負けるなぁ💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧