原付の2ストから4ストに乗り換えての疑問。

回答11 + お礼6 HIT数 5291 あ+ あ-

2008/04/24 20:56(更新日時)

最近原チャ(Let's2からスマートDioに)を乗り換えました。2ストから4ストに変え楽しみに乗ってみたら乗り心地は良かったのですが出だしが悪いしスピードもあまりでませんでした。Let'sの前にはライブDio、ライブDio-Jの2ストに乗ってましたが4ストになるとこんなにもイメージしてた走りとは違うとは思いませんでした。そこで今改造計画を考えてるんですがCDIを変えるだけで速くなりますか?また何処を変えればいいですか?

No.655245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇっ?26歳で原付をイジって速くしたい‥って😠辞めなよイイ歳して恥ずかしい。
それに原付なんか速くしたってケチなスピード違反でも🚨赤キップ切られる可能性が高くなるだけだと思わないの?

No.2

まぁMTの原付改造なら分からなくもないけど、スクーターか💧

出だしを変えたいならプーリー&ウェイトローラー交換とか。

スピード出したいならCDI&キャブ変えるとか。

No.3

減量する あと テクニックだよ 環境にやさしい運転してね2ストは排ガスくさいし すいたいか?排ガス

No.4

NS系みたく ミッションなら アウターローターありますが スクーターは どうだろう🙀 エンジンの軸に発電と点火時期に点火させる コイルのカップリング ローターが付いてます デイトナとかで 軽い奴が 売ってます いわゆる 回転の立ち上がりが早くなります。 まずは モトチャンプの雑誌を見て キタコやデイトナのバイク チューンのカタログを部品屋の南海部品で見たり 買ったりして 知識を身につけ 部品をつければ良いと… 外したり付けたりは 特殊工具 いったり します

No.5

スパークプラグをイリジウムに替えたら いいかと…… あと プラグコードに付ける ガンスパークやルート6など プラグに流れる電流を強める マグネット コード クリップが売ってます イリジウムプラグは2千円くらいです。 爆発力を高めます 低回転からのカブリを防ぐワケですね、

No.6

改造して速くなるよりは、小型か二輪の免許を取る方が一番近道ですよ。原付を改造すると確実にバイクの寿命を縮めます!確実して速くして、故障して修理と悪循環になりますよ。

No.7

何歳だっていいと思います。通行人1さんがそう思うのは勝手ですが心ない事言うならいちいちレスしないで自分の心の中にとどめといて下さい。

No.8

>> 2 まぁMTの原付改造なら分からなくもないけど、スクーターか💧 出だしを変えたいならプーリー&ウェイトローラー交換とか。 スピード出したいな… お助け人2さん有り難うございます。参考になります。

No.9

>> 3 減量する あと テクニックだよ 環境にやさしい運転してね2ストは排ガスくさいし すいたいか?排ガス そうですね。減量考えてみます。

No.10

>> 4 NS系みたく ミッションなら アウターローターありますが スクーターは どうだろう🙀 エンジンの軸に発電と点火時期に点火させる コイルの… 有り難うございます。本買って色々調べてみます。

No.11

>> 5 スパークプラグをイリジウムに替えたら いいかと…… あと プラグコードに付ける ガンスパークやルート6など プラグに流れる電流を強める マ… 有り難うございます。知識あるってかっこいいですね。

No.12

>> 6 改造して速くなるよりは、小型か二輪の免許を取る方が一番近道ですよ。原付を改造すると確実にバイクの寿命を縮めます!確実して速くして、故障して修… 有り難うございます。確かにあんまり知らない友達の原付はしょっちゅう壊れてます。

No.13

4、5 主さん かっこいい と言うより 昔 MS-1に 乗ってたから 分かるだけですよ 鈴鹿8時間耐久に 憧れ 💰ないし 自動二輪まで取らないで 原付で レーサーレプリカにして バイトして走ってましたよ だから チャンバー替えたり 爆発力 強めたり 色々やりましたよ 但 ボアアップだけは ナンバー変わる違反なので やりませんでしたが

No.14

何が心無いこと?
ホントの事でしょ。
自分に賛同してくれない人の意見は全部心無い意見になるん?
小さいね。

No.15

主さん…1さん充分心配して言ってるでしょ?原チャリを早くしたいって…30キロしか出しちゃダメなんじゃなかったっけ?もちろんそんなスピードで走ってる人見た事ないけどただね…1さん言ってるように改造して早くしてS違反なら赤キップの可能性大でしょ?だったら大型かせめて中型でもとってバイクライフをエンジョイしたほうがよくないかい?

No.16

①さん言葉悪いですよ。私の先輩も子供が4人いて生活を考え原付にしてます。
人にはそれぞれ理由があるのですから、そこまで言うのはどうかと。

原付を改造して違反取られるよりは免許取った方が近道だし安全だと思います。小型のスクーターはかなり使えますしね。

No.17

俺 4ストでZX乗ってますけど、ガス調整、CDI、あと部品名忘れたけど交換したら 時速72kmでますよ✨

まっ、72kmでネズミ取りに引っ掛かったんで確かです💦
最悪だぁ😱😱😱😱😱😱😱😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧