精神的に苦しい

回答9 + お礼1 HIT数 1687 あ+ あ-

2008/04/25 00:05(更新日時)

度々スレしてスミマセン💦💦

いきなりですが…4月から医療事務で就職してすでに仕事が嫌になってしまった甘ったれです。
何が嫌かと言うと、私だけ仕事が出来ないのです。一度上司が教えた事をメモしたのですが いざ実践してみるとメモ見ても分からず…上司にまた聞いてしまって、「前に一度教えたよね⁉メモ取らなかったの⁉💢」と怒られました。

その他 度々ミス連発🔥その度に上司に怒られ 怒鳴られ…もう怒られる会話以外は何も話してくれません。私にだけ冷たくされてます。

「明日は頑張ろう‼」と思ってても日に日に精神的に病んでいきます。

私は一人暮らしなので正社員じゃないと金銭的に苦しくて…

友達には「彼氏と同棲したら⁉」と言われるケド 入ったばかりで今の職場が辞めずらいし…何より悔しくて。。お昼休憩は車の中で泣いてばかりです。

6月に友人の結婚式があるのですが上司に言うのが怖くてなかなか言えませんし😢

こんな自分でも仕事が出来る日が来るのでしょうか⁉また 仕事が出来るようになれば職場の人達と仲良く会話が出来るものなのでしょうか⁉

タグ

No.655567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはまだ若いから色々チャレンジして適職をさがす手もありかと思います。文章からして素直で優しい娘さんなんでしょう。
だんだん仕事の経験つめば、仕事の要領分かっていくだろうしね。どっちにしてもまだ若いのだからドンドンチャレンジしよう!

No.2

>> 1 励ましのレスありがとうございます‼仕事終わりに1サンのレスを読ませて頂きました。少し元気を頂きました‼

よく考える様になったのですが、私が今仕事を辞めたとして、1年経って 一人前の大人になれるのか…また、このまま仕事に絶えて1年後 今の状態を振り返ってどう思うのか…どっちの道を選んだ方が将来幸せに思うのか…💨
きっと今の仕事を続ければ精神的にも強くなれる気がするんです。。
今まで沢山バイトしてましたが 唯一続かなかった仕事がパブでした💦それ以外は頑張って長く続けてたので 今の仕事も長く続けて自分に自信を持ちたい‼
でも 仕事中はそんな気持ちも打ち砕かれます。

No.3

お疲れ様です😊
慣れない仕事は精神的にも体力的にも大変ですよね💦
初めての事なのですからミスは仕方ないと思います‼
ミスをした後の対応の仕方やその後同じ失敗を繰り返さない事が大切ですよね‼でも主さんはきちんとメモをとって仕事をしているし偉いですよ😊
慣れれば大丈夫👌
自信をもって下さい😊

No.4

メモが分かり辛いのかな?文字より絵で描いた方が分りやすいですよ。😃
質問も三回位なら普通です!気にしないで聞きましょう。
分らないで聞きもしないでミスするより聞いたほうがなんぼかマシです。😉
そのうち慣れますよ😺

No.5

甘ったれですね👿(笑)。

No.6

主さんは辛いことも乗り越えようとする気持ちの強さがあると思いますよ。
センスや向き不向きより、大切なのは気持ちと経験だと思う。
上司に怒られることも経験だし、それに上司は怒るのも仕事なんだよね。部下に嫌われてでも一人前にしないといけないんじゃないかな。
だから今は普通の会話は出来なくても、普通の会話よりエネルギーを使ってくれてるはずだし、だから今は立ち向かって頑張って欲しいな。

それと教えてもらう時に今話してる事を聞くことが大事だと思うよ。きっとメモに頼り過ぎてしまってるのかも知れないし、書くことに集中して聞いたりしても、なかなか覚えられなかったりするんだよね。

色々大変だと思うけど、辛いことって無駄にはならないし、無駄にしたらいけないし、今の経験が生きないことはないよ。
毎日少しの時間でも前向きに頑張れたら、絶対に良い流れになるから。

これからも頑張って下さいね😃

No.7

私も医療事務やってました。派遣で3件くらい働きましたが、どこもいい人は看護師さんだけで、事務員さんはほとんどみんな性格悪かったなぁ💦患者様のことを影でお客って呼んでたり😨具合悪くて来てる人をお客って…とかなり引きました😥あと患者様に対する陰口(臭い、気持ち悪い、うざいetc)もひどかった😢主さんのようにきつい上司にあたったこともあります。新人で仕事始めて1日目に「あなたに教えてるせいで自分の仕事終わらないんだけど」って舌打ちされたり💦どんなに仕事が終わってなくても残業はしない人で、でもそれに特別な事情があるわけじゃなく、残業代がつかないから残らないらしくて、私はその上司が残した仕事も毎日22時くらいまでやってました😣上司はぴったり17時に帰るのに😢自分の仕事だけやればいいのにって親に言われたけど、私がやらなかったら次の日患者様をすごくお待たせしてしまうことになるので😨
主さんも辛いでしょうけれどまずは3ヶ月耐えて、それができたら次は半年と目標を延ばして行くとあっとゆうまに1年経ったりします🙋負けないでがんばってください🙌

No.8

あまりに自分に向いてない感じなら、転職もありだと思いますが、その職場にいた期間が短か過ぎると経歴として不利ですよね😠
他の方もおっしゃる通り、まずは3ヶ月堪えてみては💪その時点でまた考えてみるとして。
私も今職場で辛いですが、まだ一年半なのでもう半年は粘ろうと思ってます👊

No.9

クソ上司に本能で嫌われちゃってんじゃないの?
どんな人も使える様に動かすのが上司。
そいつ上司失格じゃん。
甘いのはそいつだよ。
そんな職場やめちゃえ。
自分失う前に(>_<)

No.10

職場辞めるのは、簡単な事よ

ただね、今の職場辞めても、どこにでも嫌な人は、いるのよ だから、失敗してもミスしても、自分のペースで、覚えていけば良いのよ😊

初めから完璧に仕事出来る人なんていないのだから…👩👍

返事してくれなくても、分からないのだから何度も負けずに聞いて頑張ってよ👩👍

私👩も、全く同じよ☝👩

でも、負けてないよっ💪👩

一緒に頑張ろうよ💪👩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題