わからない

回答7 + お礼5 HIT数 1102 あ+ あ-

2008/04/24 17:07(更新日時)

20歳の彼氏のことなんですが、今年から板前として就職したんですが、仕事がかなり辛いらしく最近毎日落ち込んでます…
「板前向いてない」とか「俺はだめな人間だ」とか「死にたい」とか毎日話題がそれだけになりました… 励ましても励ましても「もうだめだ」しか言わないし、辛そうな姿みたくないって言ったら「迷惑かけてごめんね最低な彼氏だよね」とか言われます…
励ましても受け入れてくれないし、先のことなんてわかんないのに勝手に決め付けて落ち込んで…みたいな感じなんです
電話でも泣いてて、こっちもそろそろわかんなくなってきました 涙が止まらないです。
辞めなとも辞めないでとも言えないし、勇気つけても素直に聞いてくれないし、私どうしたらいいんでしょうか…❓死にたいとか言われてどうしたらいいんでしょうか
私だって精神的に辛いよ…私こそ消えたい

タグ

No.656192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

板前向いてなさそう😠
こども過ぎる…

No.2

主さんの彼氏みたいな人、最近多いよね!
ただカッコつけて板前になり、実際働いてみると泣き言ばかりで最後には『向いてない…』と…。
向いてないで辞めた人って何をしても辛くなると向いてないで終らせるんだよね!
しかも、グチグチ言って『最悪だよね⤵』と言ってる割には彼女にまたグチり、彼女も追い込んで…情けない!
とっとと辞めちゃえ根性なしが!ってとこです。
ガキですほんと!

No.3

ありがとうございます💦
確かに子供だと思いました。どうしようもないです…
本当は板前なんかなりたくなかったとか整備士になりたくなかったとか言ってます…
頑張るっていったと思えば辞めたいってなるし、正直わからないです…
毎日続くとなると発狂しそうです…

はあ⤵どうすればいいんだろう…

No.4

今板前として働いています。他の仕事から転職したのですが、板前の仕事は厳しいほうだと思います。労働時間、仕事の量、上下関係など。多少の弱音は理解できます。僕の場合弱音をはいた時に彼女からきつい言葉を言われて、意地になって続けてますけど。あなた彼氏はそういうタイプではないかな?

No.5

彼氏さん
『向いてない』って何で思ったんですかね❓
ハッキリ言って
《向いてる》《向いてない》
を判断できるレベル(知識・技術・年数など)では無いと思いますけど…
愚痴って周りをマイナスに巻き込んで…つまらない男だ…

No.6

再レスです。
多分甘えてるんでしょう!でもグチるにも限度ってものがあります!
彼女までも精神的に追い込んでグチグチ言う彼氏なんてお互い何のプラスにもなりません。ほんとは早めにポイッが望ましいけど、そうもいかないから主さんは悩んでいるのでしょう。
だったら彼氏は自分を見つめ直す為、主さんは彼の頑張りやその後を見守る為に今は少し距離を置いたらどうかな?
転職するもしないもその間にジックリ考えてもらって主さんも見守るだけにして!
今のままだと共倒れになります。

No.7

ありがとうございます。
私も調理系の学校で板前がどれほど厳しいかはわかっています…
今日も朝からうじうじしてたので 男だろ😣ファイトだよ ってメールしたら 「じゃあ男だからもうお前になんか弱音はかない」って… なんていうか決意とかじゃなく、男だって言葉がひっかかったんですかね。ああ言えばこう言う って感じできつい言葉言えば嫌味みたいな感じで返してきます…

No.8

そのとおりだと思います…⤵
でもなに言っても耳に入らない状態だし なにしろわがままなんでなにも言えないです…
ホントこっちもおかしくなりそうです

No.9

完全に甘えですね…
朝からうじうじしててこっちまで気分悪いです…
多分ここで距離おこうとか言ったら やっぱ俺最低だよね とか言いそうでめんどくさいです。。
ただ 今なに言っても聞かないので、あまり関与しないでおこうと思います…
ホントつかれました

No.10

☕🚗[ビル]仕事の悩みですか❓☕🚗[ビル]

No.11

すみません💦
仕事がらみだから一応ここにしました⤵

No.12

あなたは今の彼をどうおもうのですか?あなたが彼とは無理と思うなら別れを告げるとかしばらく距離をおくとかしてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧