三井住友銀行へ振り込み手数料

回答5 + お礼4 HIT数 1593 あ+ あ-

2008/05/17 12:07(更新日時)

別支店へのATMでの振り込みなのですが210円とられました。普通は105円だと思ってました。毎月だし沢山振り込み先があるため105円にならないかと思うのですが、なにかいい方法ないですか❓

No.656592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自動送金。
毎月銀行へ行かなくても一度手続きすれば送金してくれますよ。
手数料がいくらかは定かでないですが、通常の振込みより安いハズです。

No.2

三井住友同士ですよね?私は105円だったような…💧
時間外だったんでしょうか。

ちなみに今はネットで振り込んでるので手数料はかからなくなりました🙌

No.3

>> 1 自動送金。 毎月銀行へ行かなくても一度手続きすれば送金してくれますよ。 手数料がいくらかは定かでないですが、通常の振込みより安いハズです。 ありがとうございます。多分他銀行ですが、手数料より高かったような数年前なのでわかりませんが

No.4

>> 2 三井住友同士ですよね?私は105円だったような…💧 時間外だったんでしょうか。 ちなみに今はネットで振り込んでるので手数料はかからなくなり… なぜでしょうね、時間外ではないのですが210円でした💦
良ければそのネットでの振り込み方教えてください。パソコンなくても出来ますか❓携帯でとか

No.5

再レスです😃

ネットバンキングはパソコンからじゃないと出来ないと思います⤵
窓口で申し込みました。一度聞いてみるのもいいかもしれません。

あっ今思ったんですがもしかしたら振り込む金額によって手数料変わるかもです💡

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですか、残念です。窓口で聞いてみます。

No.7

私の利用している地方銀行は携帯のモバイルバンキングできますよ。
出来るところもあります。
あと、同じ銀行同士だと(支店違っても)手数料かからないのではないんですか⁉
地方銀行だからかな⁉
少しでも出費は抑えたいですよね💦

No.8

三井住友🏦のネットバンキング利用してますが💻が使えない環境なので、いつも📱から利用しています✋

No.9

7、8さんありがとうございます。私も地方です。携帯で検索してみました。自動音声❓(モバイルバンキングに申し込んでいること)は同一店宛は無料で本支店宛ては105円とありました。モバイルバンキングとはなんですか❓
ちなみにATMは三井住友銀行宛てで3万円以下は210円で3万円以上は420円でした。高いです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧