幼稚園か保育園か…😔
来年から子供を保育園か幼稚園に通わせる予定です😃
ただ歩いていける場所に保育園も幼稚園もなく、私には自転車しかないので(一番近くの保育園でも自転車で15分はかかります)
雨の日や、雪の日のことを考えると送迎バスのある幼稚園にしようかと思ってますが、昼間にパートもしたいし…😔
幼稚園て行事が多いんですよね?
幼稚園に通わせてパートしてる方って居ますか?
お恥ずかしい話ですが、私は運動音痴で傘さしながら自転車とか乗れません💧
子供を乗せて走るのも緊張してます💧
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園は夏休みありますよ😫
帰りも早いし💦
姪っ子が幼稚園行ってましたが正社員で働いてる姉は行事が多くて大変と言ってました。
下の子は保育園に入れるそうです😊
因みに自転車の傘さしは違反ですよ💦
幼稚園児のママしてます😊
半日保育の日や、夏休みなどの長期休暇ありますよ。延長保育ありの幼稚園でしたら、預けて働く事もできると思いますよ😊
行事は、平日の昼間にあります。
ただ役員になってしまうと、平日の昼間に幼稚園に何度か行かなければなりませんよ。
行事の日(運動会や発表会など)は、親子登園や、親子帰宅なので🚌運行しない時もあります。
保育園は、夏休み、春休みがないので、働きやすいと思います。働いてるママさんもほとんどだと思いますし。
うちの子供は、保育園に行ってます。地域柄、車での移動が必要な為、送り迎えは車です。 保育園に行かせる前に一度幼稚園に行っていた事がありますが、行事は保育園よりかなりありました。それに幼稚園から用意される物・つくるものも沢山あり仕事している中で負担はありました。また、子供の行事以外にも親同士の行事も多く、夜飲みに行くなど付き合いも多々ありましたね😷まぁ、うちの場合は保育園が決まるまでの繋ぎでしたから数ヵ月しか幼稚園に行かなかったけれど、幼稚園から保育園にうつって実感したのが幼稚園に行く人は大抵収入に余裕ある家庭だなと感じましたね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧