連絡帳に何書こう😭

回答6 + お礼5 HIT数 1444 あ+ あ-

2008/04/25 23:07(更新日時)

8ヶ月になった子供を、この4月から保育園に預けてます😃 連絡帳があり、子供の家での様子を書く欄があるんですが皆さんはどんなこと書いていますか?

ちなみに私は、機嫌いいです。とか、少し鼻水でてます。とかしかあまり思いつかず、読み返してみると同じことばっかり書いていました😨
よろしければみなさん、どんなこと書かれているのか具体的に教え下さい🙏

No.657385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは 保育園帰宅後から 朝までのあったこととか、先生が書いてくれたのを見て つながりで書いたり。そんな感じです。先生も育児日記書くみたいに…と 言ってますし。聞きたいこととかを 問いかけで書いたりでも いいと思います。

No.2

一歳2ヶ月の👸がいます😺 私は先生がウザイ思わないかな位、書いてます💦保育園帰宅から寝るまでのことなどですね✋気になることや変わった様子なども✋年度で頂けると思うし記念になるはずなので✨

No.3

何でも。
お子さんがこんな事が出来た とか。

No.4

主さんが思った事を書いてくださいね…保育士ですが…中には心配事や、家ではこうですが、どうしたらいいですか?と質問でも構いませんよ…不安をなくするために色々書いてくださいね…その方が保育士も安心しますから…子育て頑張ってくださいね…

No.5

家は、二歳♀です。私は、先生の書いて貰った事に一言と、帰ってからやった事。体調悪い時は体調の事や、後は、絵本読み指差しの練習しましたとか、今なら、トイレ成功しましたとか、家であったエピソードを書いて、最後に必ず、「今日も1日よろしくお願いします」って書いてます。

No.6

>> 1 うちは 保育園帰宅後から 朝までのあったこととか、先生が書いてくれたのを見て つながりで書いたり。そんな感じです。先生も育児日記書くみたいに… 育児日記かぁ💡
そう思うとなんだか書けそうです😃
難しく考えすぎてました✋

レス、ありがとうございました🙇

No.7

>> 2 一歳2ヶ月の👸がいます😺 私は先生がウザイ思わないかな位、書いてます💦保育園帰宅から寝るまでのことなどですね✋気になることや変わった様子など… 保育園行き始めて、帰ってから疲れるのか必ず二時間くらい寝て、起きてぐずりながらご飯食べ、お風呂入って寝て…朝になる💦って感じです。あんまり遊んだりできてないのが悩みなので、そんな事買いたらいいんですね😃

No.8

>> 3 何でも。 お子さんがこんな事が出来た とか。 何でもかぁ…😠
それがあまり思いつかないんですよねぇ😥

No.9

>> 4 主さんが思った事を書いてくださいね…保育士ですが…中には心配事や、家ではこうですが、どうしたらいいですか?と質問でも構いませんよ…不安をなく… 保育士さんからの貴重なご意見、ありがとうございます🙇
不安は尽きることなく毎日あります😃
保育士さんと悩みを共有できるように、ありのままを書いてみます😊

No.10

>> 5 家は、二歳♀です。私は、先生の書いて貰った事に一言と、帰ってからやった事。体調悪い時は体調の事や、後は、絵本読み指差しの練習しましたとか、今… 二歳にもなると、できること増えてきますね😃👏

そう思うと、8ヶ月でも少しずつですができること増えてきたので書いてみます✊✨

No.11

私の娘は1歳7ヶ月ですが9ヶ月の頃から保育園に入れました(^O^)
最初は何を書いていいか迷いますよね(^^;
私も育児日記みたいな感じで書いてます(´ω`)帰宅してからも機嫌が良く、夕飯も沢山食べてくれました✨保育園で沢山遊んで疲れたのか、夜もすぐに寝てしましました。
みたいな💡
1歳ぐらいになると色々出来るようになるので書くネタも増えますよ(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧