子供の通帳‼

回答8 + お礼7 HIT数 2971 あ+ あ-

2008/04/26 14:45(更新日時)

先月出産したので子供名義の通帳作りたいのですが何が必要ですか?教えて下さい🙇
あと皆さんは子供貯金は月いくら貯金していますか?

No.657486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の所は子供の保険証が必要でしたよ😃

No.2

↑プラス印鑑。

No.3

私の所も保険証と印鑑でしたよ😃毎月五千円‼細かく言えば児童手当と親戚から貰った小遣いやお年玉を貯金してます✨✨

No.4

>> 1 私の所は子供の保険証が必要でしたよ😃 レスありがとうございます🙇
保険証は旦那の会社に申請してるのででき次第作りますね🙌

No.5

>> 3 私の所も保険証と印鑑でしたよ😃毎月五千円‼細かく言えば児童手当と親戚から貰った小遣いやお年玉を貯金してます✨✨ レスありがとうございます🙇
作り方は分かりました⤴
児童手当も貯金してるんですね💨

No.6

うちの子には
ベビーの頃からは
・児童手当
・進級用積立 月2千円
(制服・体操服等、諸々。入園・入学時は万単位でかかります)

この2つをずっと貯金を続けています。

他には学資保険(月1万)と小学生の間毎月2万5千円を6年間子供名義で積み立てています。

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
これからお金かかるので6さんのようにしっかり貯めておきたいです💨

No.8

お子さんの通帳をつくるのにはほかのかたが言っていたようにお子さんの名前、住所、生年月日の入った身分証明と代理人であるお母さん(主さん)の身分証明も必要です。
金融機関によってはお子さんがいる家庭にたいして優遇金利などがあります。(近くの信金は定期積金優遇がありますよ。)調べられてはどうでしょうか。

No.9

私は月に
8千円以上貯めていますよ。給料から自動天引きとかにすれば、振込忘れや手数料不要で便利ですよ☺ 臨時収入【親戚とかからの小遣いとか、ボーナス】とかも少しずつ入れています

No.10

>> 8 お子さんの通帳をつくるのにはほかのかたが言っていたようにお子さんの名前、住所、生年月日の入った身分証明と代理人であるお母さん(主さん)の身分… レスありがとうございます🙇
優遇があるなんて知りませんでした💦詳しくありがとうございます💨色々調べてみようと思います⤴

No.11

>> 9 私は月に 8千円以上貯めていますよ。給料から自動天引きとかにすれば、振込忘れや手数料不要で便利ですよ☺ 臨時収入【親戚とかからの小遣いとか… レスありがとうございます🙇
天引きいいですね⤴

No.12

私は月35000円子供の貯金です。

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇
3万5千円も貯金できたら理想です😁
旦那の給料だけだと厳しいので私も働いたらそのくらい貯金したいです⤴

No.14

再レスです😃私実は母子家庭です。でも35000円貯金してます😃頑張って働いて貯めてます

No.15

>> 14 再レスありがとうございます🙆
すごくがんばってるんですね❗尊敬です😊
私も子供産んでみたら可愛くて❤我が子のためならなんでも頑張れるって思いました💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧