ロタウイルス😭

回答6 + お礼1 HIT数 1770 あ+ あ-

2008/04/25 11:05(更新日時)

一歳半の息子がロタウイルスに感染しました😭3歳のお兄ちゃんに感染しますよね⁉兄弟で感染しなかった方いますか⁉

どれくらいで完治しますかね⁉…今日と明日、仕事を休みます…このままだと土曜日も…クビになったりして😫

No.657488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1才2ヶ月の♂👶先週の金曜日に熱と下痢で病院行ったらロタウイルスでした。熱はすぐ下がったけど、下痢が薬飲ませても治らず、昨日病院連れて行こうと思ったら💩の色かわって硬さも柔らかくて下痢よりマシな💩になりました。今日も同じ感じなので治って来てると思います。旦那が2日後に下痢をして熱出ました。病院へ行くとノロウイルスでした。私は一昨日から調子悪くて食欲ないです😭

No.2

やっぱり一週間はかかりますよね😭

わたし…クビだぁ😭

そんなことより、旦那さんも奥様も子供のがうつったのかなぁ⁉
なんだか、怖くなってきたぁ😭

お大事に💕

No.3

どうしても仕事休むのがマズいなら完全看護の病院に入院させたらどうですか?

No.4

うちは 子供が2歳の時にかかり 次いで 私の母親、そして オバと 家族間で感染していきました 潜伏期間は2日くらいです。症状がおさまっても2週間位は菌が出てるからまた周りにうつったりしますよ。

No.5

うちの子は先週の木曜日に嘔吐下痢熱でロタでした。今日から元気ハツラツになりました。
今は旦那が…😫

大変ですが頑張って💪下さい☺

No.6

子供の心配より、仕事クビになる事の方が心配ですか?

No.7

うちは下がかかったけど、上はかかりませんでしたよ。
5日入院しました。
旦那さんにも仕事を休んで見て貰っては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧