車の運転 本当は嫌い…😔💧💧な方いますか?

回答4 + お礼1 HIT数 1650 あ+ あ-

2008/05/18 00:26(更新日時)

最近車の運転が苦痛になって来ました😠。
車って便利だけど、危険がいっばいだし、車でトラブル起こすと(人心事故等では無くて)本当に本当に大変だしお金かかるし…。
私の住んでる所は車が無いと不便な所なのですが、車無くても良い所に引越ししようかと考え中です…。
同じ考えの方いらっしゃいますか…。
批判や中傷はご遠慮下さい…💦。
ちなみに運転歴約8年です。

No.657866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じですー。
最近ではなく、ずーっと昔から運転するのは嫌いです。

簡単に自分の人生を滅茶苦茶にしてしまえる道具ですもん。
誰かが運転してくれるなら、こんなうれしいことはありません!
自分で運転するより安全だし(笑)

No.2

早速のレスどうもありがとうございます😊。本当にそうですよね!自分だけならまだしも、家族の人生まで狂わせてしまうんですからね…。
気をつけて運転してればそうそう事故は起きるものでは無いんですけど…。

No.3

キツイ話しになりますが、私の婚約者は田舎の一本道で居眠り運転のおばちゃんにはね飛ばされて、死にかけました。一年経ちましたが今も右手は 握力が前の半分位で、右足は骨が中々くっつかなくて松葉づえな毎日です。幸い仕事だけは休職扱いで首にはなっていませんが、後遺症とリハビリな毎日です。私も結婚が2年は先送りになってしまい、看病の毎日です。交通事故は加害者・被害者両方の人生を台無しにしてしまう事もあります。

No.4

運転嫌いです。疲れるから。免許取ったばかりの頃は面白かったけど今はなるべく運転したくない。いつも事故起こさない様にドキドキしながら運転してます💦

No.5

最近はガソリンも高いしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧