あぶねえだろ💢

回答24 + お礼24 HIT数 3949 あ+ あ-

2008/05/19 19:08(更新日時)

じいさんばあさんはクルマの運転するとき何で左右確認しないんでしょう⁉
わき道から大通りにでるときすら左しか見てない💧右からクルマ来てるじゃん💨
しかも急に出てくるから危ない😱
今日だけで二回も事故りそうになりました😥
あんな運転するじいさんばあさんにはなりたくないものです…
みなさんもそんな経験ありませんか❓

No.658017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある程度の年齢いったら再試験してほしいです‼
うちも旦那が一人で運転してた時に、じいさまのチャリが何の確認もせず飛び出してきて、旦那は急ハンドルでよけたんですが、🚗は壁に激突。🚗廃車になりました💢旦那はシートベルトの後がクッキリ残った程スゴイ衝撃でした。
ホントに左右見てない状態でフラ~っと。
じいさまは無事でしたが、超いい迷惑‼こっちが死ぬとこでしたよ💢

No.2

昨日ありました😭左ばかり見ながら出てきてぶつかりそうになりました💢まったく年寄りの運転あぶないですよね😒

No.3

>> 1 ある程度の年齢いったら再試験してほしいです‼ うちも旦那が一人で運転してた時に、じいさまのチャリが何の確認もせず飛び出してきて、旦那は急ハン… レスありがとうございます✨ホントですよ‼高齢者講習だけじゃ足りないです💢
じいさんのチャリも危ないですよね🚲まっすぐ走れてないですもん😱ふらふらして💫
他人を巻き込んじゃだめですよね💢

No.4

>> 2 昨日ありました😭左ばかり見ながら出てきてぶつかりそうになりました💢まったく年寄りの運転あぶないですよね😒 レスありがとうございます🙇
あなたもですか⁉なぜ片方しか確認しないんですかね❓両側確認する余裕がないなら運転を控えてほしいです💧

No.5

旦那が🚗運転して、私は助手席にいた時の事です❗じいさんが🚲で後ろを確認せず💦道を横断😱急ブレーキ💢なんとか大丈夫でしたが😫本当に怖かった😭年寄り見たら注意ですね‼

No.6

私もこの間、フラフラ運転するおじいちゃんが前にいて信号でもないのにいきなり停止したからかなり危なかった💧

No.7

3年程前に事故にあいました😒
相手は、なんと‼明治生まれ😲
一体、年はいくつなんだよ💢保育園に迎えに行った帰り道で後ろには子供が乗ってました💦幸い怪我もなかったから良かったものの…
どうして年寄りは確認しないんでしょうね‼
自分が曲がる方しか見ないし…😞
ある程度の年齢になったら運転は出来ないようにしてほしいです😒

No.8

>> 5 旦那が🚗運転して、私は助手席にいた時の事です❗じいさんが🚲で後ろを確認せず💦道を横断😱急ブレーキ💢なんとか大丈夫でしたが😫本当に怖かった😭年… ありがとうございます😃
1さんと同じ感じですね💧じいさんのチャリもあぶないですよね⤵
この前なんかじいさんのチャリが国道の右折専用斜線の一番前で信号待ちしてました😱あんたはバイクに乗ってるのか✋🔥
危ないを通り越して少し笑っちゃいました😏

No.9

>> 6 私もこの間、フラフラ運転するおじいちゃんが前にいて信号でもないのにいきなり停止したからかなり危なかった💧 ありがとうございます🙇急停車も危険ですよね💧予測不能な運転するからコッチがかなり気をつかいますよね⤵

No.10

バス運転手してます。お年寄りだけじゃなく 自家用車はとにかくヒドい。
狭い道のカーブで先の様子も分からないのに突っ込んでくるし 、カッコ良く 割り込んだつもりか知らんけど こっちがブレーキ踏んだから入れただけやんけぇ!とか・・。
主さんの気持ちわかるけど また違う場面(狭い道のカーブとか)では年寄り程 慎重で若者は無謀と感じますよ。

No.11

>> 7 3年程前に事故にあいました😒 相手は、なんと‼明治生まれ😲 一体、年はいくつなんだよ💢保育園に迎えに行った帰り道で後ろには子供が乗ってました… ありがとうございます🙇
明治生まれってすごいですね💧明治生まれでクルマ運転するなんて元気な老人です✨目ちゃんと見えてたんですかね💧
ホントにケガがなくてよかったです😃

No.12

>> 10 バス運転手してます。お年寄りだけじゃなく 自家用車はとにかくヒドい。 狭い道のカーブで先の様子も分からないのに突っ込んでくるし 、カッコ良く… ありがとうございます🙇たしかに見てると危ない運転してる若者もいますよね⤵そのときの気分が運転にすぐ出てしまうのでしょうか💧
周りだけじゃなく自分の運転も見直してみたいと思います🙇

No.13

主さんのスレ内容とちょっと違ってしまいますが、夏にアイス食べながら運転してる人がいました(ちなみに中年の男)⤵
住宅街で車が多く通らない道路ですがフラフラ走ってて、ひかれそうになり危なかったです。
通報してやりたかった🔥
年齢関係なく危ない運転する人は嫌ですよね😠

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇通りが少ないからって危ないですね🔥
運転中はそれ以外の事をしちゃいけないです‼人をひいたら人生終わりです😱

No.15

こっちが極力気をつけてあげればいいんじゃない💧
直線優先でも横から明らかに年寄りっぽければ気をつけてちょっとスピード落としてみたりね
我が我がって考えてたら相手が年寄りじゃなくても事故するしね
何れは自分達も年寄りになるんだしね気持ちに余裕を持ちなされ

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇そうですよね⤵自分も気おつけたいと思います😃

No.17

私は子供乗せて走ることが多いので、
「こいつは…💣」
と思う奴には少し大らかな気持ちで(笑)
するとアチラさんは
「ヤッパリ‼‼」
もしくは
「そうきたかっ⁉😲」
の動きをします(笑)

どちらにしろ、覚悟しときます。

旦那は💢💢すぐに怒りますが…💧

予測不能な方にはさすがに
「死にたいのか💧」
と突っ込みたくなりますが💧

あと、金持ってるんだろな、の技術と見合わないお車に乗られているおばちゃん、私個人的に嫌いです👿

私もおばちゃんですが💧

話それてスミマセン💧

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇
危なそうなヤツ覚悟して運転するなら事故は避けれそうですね😃予測不能なのはホントに危ないです🔥こっちがいくら気をつけていても避けれない事もありますよね⤵

No.19

わかります。
赤ちゃん抱っこしてて、先日じいちゃんドライバーにどつかれました💢恐々みてたんだけど、全く確認してなかった💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.20

>> 19 ありがとうござちます🙇それは避けたくても避けれないです⤵じいさんは前を見てなかったんですね😱こわいです💧

No.21

そんな経験も有りますが、今の時代はお年寄りも通院や買い物に車は必需品だから仕方ないと思ってますよ。
それよりも、マナーやルールも知らないママさんドライバーや我が道を行くって感じのオバさんドライバーにムカつきます。

No.22

僕は似たような状況で見事に跳ねられました。僕は二輪で、信号無しの交差点で停止して往来が空くのを待っているとドカーン!運転してたばあちゃんはとっさにハンドル離しちゃったのが今でも鮮明に覚えてます。

No.23

お年寄りの運転は危険だとずっと前から思ってます😥右折なら右折する事だけに集中して、直進車がきてるのに右折しちゃう💦ぶつかるっちゅうの💧ある程度の高齢になったら、運転は止めた方がいいです⤵ブレーキを踏む速度も若者よりかなり遅いと以前📺で放送してました👀

No.24

お年寄りとあと女性ドライバーの運転が苦手。

No.25

お年寄りじゃないですが、私と年齢が変わらない女性と相手の不注意が原因の事故しました
相手は脇道から大通りを左折しようと右ばかり見ていて、私が車の前を車から見て左から右に自転車で横切ろうとしたら(ちょうど車の流れが途切れて)相手がアクセス踏んで事故しました。その道は通学路なので(向かう方角も同じです)タイミングが悪ければ小学生がひかれてました。
前輪がかなり歪んでて走行不能だと気付いた時は警察も相手も帰った後で、約2キロを前輪持ち上げながら帰りました。(泣)早朝で自転車屋さんやってなかったです。

No.26

判断力と注意力が鈍くなっていく。 その人たちと同じぐらい年齢の方が政治家や市町村長の方が 今、国や行政を司っています。 任して大丈夫?

No.27

>> 21 そんな経験も有りますが、今の時代はお年寄りも通院や買い物に車は必需品だから仕方ないと思ってますよ。 それよりも、マナーやルールも知らないママ… ありがとうございます🙇中年のおばさんも確認しない方いますよね😱わざとか⁉ってくらいに堂々とわき道から飛び出してきますよね…

No.28

>> 22 僕は似たような状況で見事に跳ねられました。僕は二輪で、信号無しの交差点で停止して往来が空くのを待っているとドカーン!運転してたばあちゃんはと… ありがとうございます🙇止まってるのに突っ込んでくるとは💧こわいです😱大きなケガしなかったですか❓

No.29

>> 23 お年寄りの運転は危険だとずっと前から思ってます😥右折なら右折する事だけに集中して、直進車がきてるのに右折しちゃう💦ぶつかるっちゅうの💧ある程… ありがとうございます🙇老人は何か一つの動作に集中すると周りがほとんど見えてないですよね😥
ブレーキの踏む速さが遅いなら余計に危ないです😱

No.30

>> 24 お年寄りとあと女性ドライバーの運転が苦手。 ありがとうございます🙇自分も苦手な運転の方います💦
でも女の人でも自分より運転うまい人いますよね✨でっかいクルマ運転してる人とか🚚みてるとかっこいいですよね✨

No.31

>> 25 お年寄りじゃないですが、私と年齢が変わらない女性と相手の不注意が原因の事故しました 相手は脇道から大通りを左折しようと右ばかり見ていて、私が… ありがとうございます🙇その方は目の前がみえてなかったんですか⁉危ないです😱
警察はやることやったら直ぐ帰りますよね💧俺の友達もチャリで事故に遭い骨が折れてるのにチャリ押して家まで帰ったそうです⤵

No.32

>> 26 判断力と注意力が鈍くなっていく。 その人たちと同じぐらい年齢の方が政治家や市町村長の方が 今、国や行政を司っています。 … ありがとうございます🙇自分は政治のことが詳しくわかりませんがそう考えると不安になってきます💧
暫定税率も暫定の割に長すぎますよ…

No.33

高齢者に限らず無謀な運転するのはどの世代も一緒。

No.34

あります…😩✋
昨日も交差点にて信号が青に変わった瞬間、左折直進レーンにいた対向車がふらあ~~と右折してきました。直進を始めていた自分は「へっ!?」です。何事かと思うと相手はよぼよぼのおじいちゃん。顔を真っ直ぐ前に向けて、自分の進む方向しか見ていませんでした。
怖い…😨

No.35

それはお年寄りに限らないよ。若い勘違い兄ちゃんや、女性など優先道路、右左折関係なく見ていない人が多いね。要はそういう場合に「まあいいか」、「君子危うきに近寄らず」で、通過するのを待つのがよい!

No.36

>> 33 高齢者に限らず無謀な運転するのはどの世代も一緒。 ありがとうございます🙇お年寄りは無謀っていうか意識しないで危ない運転してるから予測不能です😱

No.37

>> 34 あります…😩✋ 昨日も交差点にて信号が青に変わった瞬間、左折直進レーンにいた対向車がふらあ~~と右折してきました。直進を始めていた自分は「へ… ありがとうございます🙇危なかったですね💧信号はちゃんと確認してほしいです🚥

No.38

>> 35 それはお年寄りに限らないよ。若い勘違い兄ちゃんや、女性など優先道路、右左折関係なく見ていない人が多いね。要はそういう場合に「まあいいか」、「… ありがとうございます🙇そういう気配のクルマをみたらなるべく近寄らないようにします‼

No.39

免許取り立てみたいなのも無謀だね
信号青になったとたん先に曲がろと思って急発進したりね
全ての運転者は人のふり見て我がふり直せだね
人の事はいくらでも目につくし言ってるけど自分の事はまったく分かってないんよね

No.40

歳をとれば、思いついてから行動に移すまでが時間かかります。
老化には勝てません。
せめて、歳をとってからは運転しなくても良い社会になってほしいです。
運転などの問題で、都心へ引っ越しをして、運転しない生活をする方もいますが、みんながみんなそう簡単にはいきません

私はできれば運転したくないですが、必要に迫られて運転してます。
ちんたら運転しているので、迷惑と思う方いるかもしれませんね。

No.41

年寄りは免許返還年齢を定めるべきです。車に限らず自転車も危ない。

No.42

分かります‼その気持ち‼
フラフラ運転してる奴がいるな~って思ったら、牛乳ビン眼鏡のおばあちゃん👵⬅志村けんがものまねしてる人みたいな(笑)のが運転してて、かなり危険でした💦
巻き込まれたら大変だとさっさとその場を逃げましたが、かなり恐かったです。

No.43

>> 39 免許取り立てみたいなのも無謀だね 信号青になったとたん先に曲がろと思って急発進したりね 全ての運転者は人のふり見て我がふり直せだね 人の事は… ありがとうございます🙇若い人で先に右折する人いますよね💧あぶないです😱
たしかに他人の事は目に付くし自分はどうか?って言われると安全運転してるって言い切れる自信ありません💧

No.44

>> 40 歳をとれば、思いついてから行動に移すまでが時間かかります。 老化には勝てません。 せめて、歳をとってからは運転しなくても良い社会になってほし… ありがとうございます🙇運転しないでいいように都会に越す人もいるんですね😃
自分は安全なら遅い車が前を走ってても何も思いませんよ✨

No.45

>> 41 年寄りは免許返還年齢を定めるべきです。車に限らず自転車も危ない。 ありがとうございます🙇前にレスがあったように再試験にするのもいいかもしれませんよね✨

No.46

>> 42 分かります‼その気持ち‼ フラフラ運転してる奴がいるな~って思ったら、牛乳ビン眼鏡のおばあちゃん👵⬅志村けんがものまねしてる人みたいな(笑)… ありがとうございます🙇コントみたいな方が実際にいるなんて😱自分からその場を避けるのも大切ですね😃

No.47

年寄りは私は年寄りなんだからと車でも自転車でも道を譲りなさいみたいな顔してなんか文句言うと弱いものいじめみたいに言われるし以前歩行中主人が車に当てられた時警察を入れたんですが警察は年寄りなんだからと年寄りの味方だしなんか間違ってる。

No.48

>> 47 ありがとうございます🙇不公平ですね💧何かまちがってます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧