あぶねえだろ💢
じいさんばあさんはクルマの運転するとき何で左右確認しないんでしょう⁉
わき道から大通りにでるときすら左しか見てない💧右からクルマ来てるじゃん💨
しかも急に出てくるから危ない😱
今日だけで二回も事故りそうになりました😥
あんな運転するじいさんばあさんにはなりたくないものです…
みなさんもそんな経験ありませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
ある程度の年齢いったら再試験してほしいです‼
うちも旦那が一人で運転してた時に、じいさまのチャリが何の確認もせず飛び出してきて、旦那は急ハンドルでよけたんですが、🚗は壁に激突。🚗廃車になりました💢旦那はシートベルトの後がクッキリ残った程スゴイ衝撃でした。
ホントに左右見てない状態でフラ~っと。
じいさまは無事でしたが、超いい迷惑‼こっちが死ぬとこでしたよ💢
3年程前に事故にあいました😒
相手は、なんと‼明治生まれ😲
一体、年はいくつなんだよ💢保育園に迎えに行った帰り道で後ろには子供が乗ってました💦幸い怪我もなかったから良かったものの…
どうして年寄りは確認しないんでしょうね‼
自分が曲がる方しか見ないし…😞
ある程度の年齢になったら運転は出来ないようにしてほしいです😒
バス運転手してます。お年寄りだけじゃなく 自家用車はとにかくヒドい。
狭い道のカーブで先の様子も分からないのに突っ込んでくるし 、カッコ良く 割り込んだつもりか知らんけど こっちがブレーキ踏んだから入れただけやんけぇ!とか・・。
主さんの気持ちわかるけど また違う場面(狭い道のカーブとか)では年寄り程 慎重で若者は無謀と感じますよ。
主さんのスレ内容とちょっと違ってしまいますが、夏にアイス食べながら運転してる人がいました(ちなみに中年の男)⤵
住宅街で車が多く通らない道路ですがフラフラ走ってて、ひかれそうになり危なかったです。
通報してやりたかった🔥
年齢関係なく危ない運転する人は嫌ですよね😠
こっちが極力気をつけてあげればいいんじゃない💧
直線優先でも横から明らかに年寄りっぽければ気をつけてちょっとスピード落としてみたりね
我が我がって考えてたら相手が年寄りじゃなくても事故するしね
何れは自分達も年寄りになるんだしね気持ちに余裕を持ちなされ
私は子供乗せて走ることが多いので、
「こいつは…💣」
と思う奴には少し大らかな気持ちで(笑)
するとアチラさんは
「ヤッパリ‼‼」
もしくは
「そうきたかっ⁉😲」
の動きをします(笑)
どちらにしろ、覚悟しときます。
旦那は💢💢すぐに怒りますが…💧
予測不能な方にはさすがに
「死にたいのか💧」
と突っ込みたくなりますが💧
あと、金持ってるんだろな、の技術と見合わないお車に乗られているおばちゃん、私個人的に嫌いです👿
私もおばちゃんですが💧
話それてスミマセン💧
そんな経験も有りますが、今の時代はお年寄りも通院や買い物に車は必需品だから仕方ないと思ってますよ。
それよりも、マナーやルールも知らないママさんドライバーや我が道を行くって感じのオバさんドライバーにムカつきます。
僕は似たような状況で見事に跳ねられました。僕は二輪で、信号無しの交差点で停止して往来が空くのを待っているとドカーン!運転してたばあちゃんはとっさにハンドル離しちゃったのが今でも鮮明に覚えてます。
お年寄りの運転は危険だとずっと前から思ってます😥右折なら右折する事だけに集中して、直進車がきてるのに右折しちゃう💦ぶつかるっちゅうの💧ある程度の高齢になったら、運転は止めた方がいいです⤵ブレーキを踏む速度も若者よりかなり遅いと以前📺で放送してました👀
お年寄りじゃないですが、私と年齢が変わらない女性と相手の不注意が原因の事故しました
相手は脇道から大通りを左折しようと右ばかり見ていて、私が車の前を車から見て左から右に自転車で横切ろうとしたら(ちょうど車の流れが途切れて)相手がアクセス踏んで事故しました。その道は通学路なので(向かう方角も同じです)タイミングが悪ければ小学生がひかれてました。
前輪がかなり歪んでて走行不能だと気付いた時は警察も相手も帰った後で、約2キロを前輪持ち上げながら帰りました。(泣)早朝で自転車屋さんやってなかったです。
あります…😩✋
昨日も交差点にて信号が青に変わった瞬間、左折直進レーンにいた対向車がふらあ~~と右折してきました。直進を始めていた自分は「へっ!?」です。何事かと思うと相手はよぼよぼのおじいちゃん。顔を真っ直ぐ前に向けて、自分の進む方向しか見ていませんでした。
怖い…😨
それはお年寄りに限らないよ。若い勘違い兄ちゃんや、女性など優先道路、右左折関係なく見ていない人が多いね。要はそういう場合に「まあいいか」、「君子危うきに近寄らず」で、通過するのを待つのがよい!
免許取り立てみたいなのも無謀だね
信号青になったとたん先に曲がろと思って急発進したりね
全ての運転者は人のふり見て我がふり直せだね
人の事はいくらでも目につくし言ってるけど自分の事はまったく分かってないんよね
歳をとれば、思いついてから行動に移すまでが時間かかります。
老化には勝てません。
せめて、歳をとってからは運転しなくても良い社会になってほしいです。
運転などの問題で、都心へ引っ越しをして、運転しない生活をする方もいますが、みんながみんなそう簡単にはいきません
私はできれば運転したくないですが、必要に迫られて運転してます。
ちんたら運転しているので、迷惑と思う方いるかもしれませんね。
分かります‼その気持ち‼
フラフラ運転してる奴がいるな~って思ったら、牛乳ビン眼鏡のおばあちゃん👵⬅志村けんがものまねしてる人みたいな(笑)のが運転してて、かなり危険でした💦
巻き込まれたら大変だとさっさとその場を逃げましたが、かなり恐かったです。
年寄りは私は年寄りなんだからと車でも自転車でも道を譲りなさいみたいな顔してなんか文句言うと弱いものいじめみたいに言われるし以前歩行中主人が車に当てられた時警察を入れたんですが警察は年寄りなんだからと年寄りの味方だしなんか間違ってる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧