排卵してる⁉
妊娠希望で、基礎体温を付けています✋
排卵日って、ガクンと体温が下がる所ですよね⁉
毎回、ガクンと下がらず、低温からそのまま高温に急上昇⤴
これって排卵してるのでしょうか💦
こういった場合、排卵日の目安はどうしてわかるのでしょう💧
ちなみに生理も不順ぎみなんです😱💦
新しい回答の受付は終了しました
元々 体温低めな人はそんなグラフみたいですが、急上昇するなら排卵してると思う😊
急上昇する前後が排卵?かなと思うけど、3ヶ月位グラフつけていたらそれを持って産婦人科行くと色々教えてくれますよ😊今のうちに診察一度すると良いかも☺
頑張ってねo(^-^)o
おはようございます😃主さん。
私は よく言われてる ガクンと下がる日 は 基礎体温長い事つけてますが 殆んどないです😃てかないです。
普通の低温期から高温期に上がっていきます。
けど排卵してますよ😊病院で卵胞チェック&排卵確認してるので間違いありません😊因みに私の排卵は高温期に上がる途中、若しくは高温期1日目、2日目辺りです。体温も低くないです😊
排卵日は 高温期に入る前の 急激に体温が下がった時 と言われていますが実際 そうじゃない女性も多いみたいですよ。
排検も目安にしかならないし(陽性が出たからと必ずしも排卵してるわけじゃない)
妊娠希望みたいですしやっぱり1度病院で 卵胞チェック&排卵確認してもらってみては❓
②です😃
卵胞チェックの金額は 病院によって多少違うみたいですが だいたい2000円前後だと思います😊
卵胞チェックして診てもらうとなんか嬉しいですよ。
ちゃんと日に日に大きくなって 排卵の確認もしてくれますし😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧