女の人は どんな時に産婦人科に 行きますか

回答20 + お礼1 HIT数 12465 あ+ あ-

2008/05/18 18:53(更新日時)

女の人が、産婦人科に行く理由を 教えていただけますか。健康保険の医療費の明細に 妻がひと月に2回ほど産婦人科に通院してたみたいです 自己負担は2回で 六千円ほどですが 妊娠の検査か性病てことは ありませんでしょか僕との性行為は ありませんので 妊娠や性病は 僕とは関係ありませんけど。

No.658620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理不純か生理痛が酷くなったとか…

因みに性病は何もしてなくてもなる事あります。
もし水虫でしたら菌が移ってカンジダとか(確か…)

No.2

更年期障害とか生理不純とかカンジタとかありますね

No.3

今は行ってないのですが 一時期 赤ちゃんが欲しくて妊娠可能なのかで行ったり
子宮に異常ないのか検査行ったりしてました☺

No.4

主さん、冷たい・・・・
奥さまの体調の心配より、いろいろ疑ってるとしか思えないんですが。
なんで奥さまに直接聞かないんですか?
婦人科に限らず、ふだんから家族間で「体調が悪い」「病院行ってくる」「診察結果はこうだった」という会話はないんですか?

主さんのお尋ねの件としては
生理不順、婦人科系のがん検診(年齢によっては無料で保険対象ではないかも)、あと主さんの奥様の年齢から推測すると、更年期も考えられるかもしれません。

No.5

すみません!
不純→不順でした。
間違いです。

No.6

色々ありますよ、生理不順とか生理痛が酷いとか。若年性の更年期障害とか。

No.7

不正出血や月経前症候群や子宮筋腫や卵巣嚢腫などなど。女性特有の癌は年齢が若くても発症の可能性もあり、おかしいなと思ったら受診するのは当然ですし、検査で何回か通院するでしょう。

性病と妊娠以外にも通院は普通にありますけど、主サンは奥様がそんなに嫌いなのかしら

No.8

産科だけではなく婦人科もしてますよ。婦人科の病気は子宮筋腫、卵巣腫瘍など色々ありますよ❗奥さんに直接聞いたらどうですか❓性病って言い方どうかなと私は思いました。自分は関係ないって言うのも…女性の病気沢山ありますよ

No.9

子宮ガン検診。

No.10

私は生理が終わったら洗浄してもらいに行ってます😊

No.11

産婦人科に行く理由はいくらでもありますよ。本人に聞いてみてはどうですか❓

No.12

NO1からNo10の方有り難う御座います。 妻と書いていましたが、一年前に不倫され もう男とは縁はきれたと言っていましたが、二か月前に離婚しました。
健康保険の産婦人科の明細は 1月の物でしたから もしやまだ縁が切れていないと思いまして 騙されて無かったかと?

No.13

違ってたら失礼ですが…
堕胎だと自己負担2回、ですね。
妊娠発覚で1度と処置(これは保険効かないので)、その数日後 傷の治り具合などみるために1度…
値段がちょうど診察の値段ぽいですもんね

No.14

皆さんが仰っている通院理由は全て保険適用ですよね?
自己負担があるのは堕胎かな?と考えてもおかしくないと思いますよ。
癌検診なら市町村の援助がありますよ。
でも一番は聞いてみるのがいいですよ。

No.15

緊急避妊用ピルをもらったのでは?6千円くらいだし。

No.16

あっ、二回で6千円ですか💦
じゃおりもの検査して性病だったりガンジタだったりとか?

No.17

二回で6000円って…一回3000円くらいなら、私は生理不順で診察と投薬でそれくらいかな😊

中絶とかは、保険がきかないなら違うし~

離婚されていらっしゃるなら、今更気になさらない方が良いですよ😊

No.18

離婚してるんでしょ?今更探ってどうするつもりですか?女々しい😭

No.19

婦人病。妊娠中絶ならもっとかかりそう😥

No.20

女性には、性行為ナシでも疲れている時や抵抗力落ちてしまう時になる病気もありますからね💦
貧血の時でも産婦人科行きますよ💦
血液検査や投薬で😃

No.21

変なこと聞きますね😒産婦人科は別に、妊娠や性病の検査だけじゃなく、癌検診やその結果を聞くため、更年期のことや 生理不順のことなどで行ったりします。というより、奥さんの体調より💰の心配ですか❓最低ですね💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧