給料の事で悩んでます💦
今妊娠8ヶ月なんですけど…まだ籍は入れてません😥
1ヶ月前から彼氏は出張に行ったのですが、行く前までは『給料全部送るから』とか『お前がお金を管理してね』とか言ってたのに…
最近、初給料日で送られてきた お金が10万円で💦
1ヶ月働いたのになんでだろぉ💦って思って通帳記帳したら38万円は ありました😥
彼氏からは何の説明も無くて⤵
自分も給料いくらだったの⁉とも聞けなくて…
別に彼氏が ちゃんと貯金とかしてくれるなら いいとは思うケド⤵
みんなは いつから彼氏&旦那の給料を管理し始めましたかぁ😱⁉
いいアドレスありますかぁ⁉
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…私は付き合ってて同棲した時から大蔵省でしたね💡人それぞれの形があると思いますが、私なら電話で聞きます💨
うまい風に、「全部預けるって言ってくれてたからはりきって家計簿買ったのに10万以外のお金はどうしたのかなぁ?もしかして貯金してくれたの?」みたいな感じで下手にでて相手を安心感にさせ、相手からは家計簿とかしっかりしてるなコイツゥ❤って思わせますかね😒💡
まぁ出張から戻って来られてからでも全然良いと思いますが気になりますよね😱
みなさん書き込みありがとうです🙇
一応、寮代も出なくて3食付きなんですよぉ😱💧
あまり お金は かからないと思う😥
出張行くまでは私の給料で やりくり してて彼氏にも十分に お金渡したりしてたのに⤵
出張行って いざ自分が仕事した お金は自分のお金って考えが許して いいのかなぁ💦今から夫婦になるのに⤵って悩んでます😱
はじめが肝心だから、彼氏としっかり話をした方が良いですよ。主さんが管理するのであれば、お小遣い制にするとか、私の場合は結婚する前にしっかり話し合いをして、嫁に管理してもらい、お小遣い制にしました。収入と支出を書き出して、貯金なども決め、私も家計は把握したいので、定期的に夫婦で予算会議します。そうやってくとお金の喧嘩はなくなるし、先を見据えた計画も出来、夫婦の目標も出来るので良いと思ってます。
きちんと夫婦で話しあえる仲なら良いですよね… うちは今二人目妊娠中で結婚した後ね一緒に暮らしはじめてから私が全部管理しましたけど 結局旦那に渡す小遣いとか少なくて 旦那も文句言えないもんだからギャンブルでお金増やそうとして借金したり大変でした😭
今はだいぶ落ち着いてきたけど いくら話しあいしてもわかったよとか言いながらやっぱり満足してないようで💦
私はめちゃくちゃ強気で少しでも怪しい事は聞きます…
今から大事なことも聞けない話し合えないじゃこの先やっていけないですよ。未入籍とはいえ妊娠してるのだから、しっかりママして下さいね。出張いけば💰かかるけどさ、飲み代とか…うちは同棲中からハンコも通帳も私で、出張先には💰送ってって言われたら送ってました‼でも財布は旦那で妻には生活費だけ渡すって考えの人もいるし、そこはきちんと話し合ってくださいね‼
うちは結婚後も自分で収入管理してます。
ただ、月いくらと決めて別口座に二人分貯蓄してます😃
なので、お互い正確な収入額は知らない😁
前はお願いされ旦那のも管理して小遣い制でしたが、私も旦那も今の方が気が楽なのでやめました😃
確かに寮費無料、3食付きでその給料なら全然足りる(っか余る)かも。飲みだって毎日行くわけじゃないだろうし。お金足りないってはっきり言うべきですよ。出費を明確に提示してはっきり主張すべきです。これから子供産むにあたって主さんだって食事に気を使わなきゃいけないのに‥検診だってかかるし。私カップ麺でいいの?💢って。
初給料で38万もらえるなんて羨ましい😣
何の仕事ですか?
私の場合は付き合い始めた時から給料全部渡してくれました。
私が×イチ子持ちだったので、 経済的にも苦しかったからでしょうね😅
旦那の中ではもう結婚するのつもりだったみたいです💡
夜、会社の人達と飲み会みたいなのが続いているんじゃないですか?
うちの旦那は、全額は私には渡さず、生活費10万前後渡してくれます。残りは家賃や光熱費などですけど。なんかチョット貯金もしていてくれているみたいです。
私も給料いくら?とか聞きづらいです。何かにつけて聞き出してみてはいかがですか?出産費用のことでとから、チャイルドシート買いたいんだけどお金余裕ある?買っても良い?みたいな…。
みなさん ご意見ありがとうです🙇💦
今日 勇気を出して聞いてみます😃緊張😱💧
だけど彼氏が頑張ってくれた1ヶ月分なので あまりに言い過ぎたらひねくれそうで怖いです😂💧
これから続いてく事だから仕方ないですよね😲💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧