血液型と性格

回答4 + お礼1 HIT数 576 あ+ あ-

2006/05/29 00:43(更新日時)

私はB型なのですが、血液型の話してたりすると「B型の人って無理」とか言われたりしてちょっとイヤです↓
血液型と性格って本当に関係あるんでしょうか?

タグ

No.65877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前,そういうスレを立てた者ですο
全く関係ないとは言えないし確かに血液型別の性格の傾向っていうのはあると思いますが,それだけで決め付けてしまうのは良くないですよねο
『B型は自分の意見に素直でいいって聞いたよ』とか『A型の人ってきっちりしてて助かる』とかいうなら全然悪くないと思いますο
でも『B型は自己中』とか『A型は細かすぎる』などというマイナスのことをいうのは絶対だめだと思いますο
血液型はただの目安であって,性格診断ができるものではないのですから…ο

No.2

関係ないとはいいきれないけどあまり関係ないと思いますよ☆現に私はO型だけどB型からはB型っぽいA型からはA型っぽいO型からはO型っぽいって言われますヾ(〃^∇^)ノ♪

No.3

関係ないと思います。血液型と性格が関係あったら、人間は4パターンの性格しかないことになりますよね(^_^;)

No.4

関係あると思います!まったくその通りってことはないと思うけど、当たってると思う!あ~この人B型かな?と思う時があったり、O型かな?と思う時もあります。なんとなくその人の血液型分かりますよね~。当てると『なんで知ってるの!?』って驚かれます。

No.5

みなさんレスありがとうございました☆やっぱり関係ないと思うんですょね(^ч^;)マイペースなだけで「典型的なB型人間だよね」とか言われると自分を枠にはめて見られるみたいでイヤですから。血液型にこだわりすぎる人ももっと人を見てほしいなぁ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧