幼稚園で先生に指踏まれた😱

回答9 + お礼9 HIT数 3749 あ+ あ-

2008/04/26 01:47(更新日時)

幼稚園(年少)から帰ってきた息子が『先生に踏まれた』といって小指をみせてきました。ほんの少し腫れていて赤くなっています。
『おっとっとごめんねぇ‼って踏まれたの?怒られて踏まれたの?』ってきいたらどちらも『うん』と言って曖昧ですがもう一度きいたら『おっとっと』と言いました本人はあまり気にしてないようで元気ですがバス通園のため様子が見えず心配です。転んだりして作ってきた傷は元気な証拠で気にならないのですが…先生には聞いた事で可愛がってもらえなくなったら嫌で聞けません😭
担任の先生はすごく元気な方で『〇〇くんがズボンがなかなか上手に履けなくて教えてるのですがそんな姿が可愛くて笑ってしまいます☺ゴメンナサイ😣』と連絡帳に書いてありました。私もよく息子が後ろにいるのに気づかず踏みそうになってしまうこともあるのでそれかな?なんて思いつつでも気になります⤵
みなさんはどう思われますか?
教えて下さい🙇

タグ

No.658963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんの少しなら大丈夫じゃないですか❓しかも息子さん先生恐いとか嫌いとかゆってないんですよね❓うちの娘だったらとりあえず言わず様子みます😃✋

No.2

うっかり踏んでしまったんだと思います。
意地悪で踏んだと思うんですか❓

No.3

>> 1 ほんの少しなら大丈夫じゃないですか❓しかも息子さん先生恐いとか嫌いとかゆってないんですよね❓うちの娘だったらとりあえず言わず様子みます😃✋ 先生優しいって毎日言っています☺
わたしも先生は元気があってイイ先生だなと思います✨
とりあえず言わずに指の方を気にしてみようと思います。
ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 うっかり踏んでしまったんだと思います。 意地悪で踏んだと思うんですか❓ 私も先生はイイ先生だと思いますし、息子もやさしいと言っています☺
登園三日目、うちの子だけ帰りのバスを見落とされて乗れなかったと先生が送ってきて、すごく謝ってくれたんです。その事は解決したんですがよみがえってまさかとは思うけど…😱みたいになってしまいました。
考えすぎですね😣先生を信頼しなくちゃですね👆
レスありがとうございました🙇

No.5

本当に大怪我した🔥とか、救急車で運ばれた🔥とか、明らかに園側の不手際で凄い事にならない限り、気にしないようにする✨
くらいの気持ちでいないと、これから気がもちませんよ💦
先生も☝人☝ですから、いろんな場面や出来事ありますよ😃
その度に、疑ったり責めるつもりはなくても、先生に不信感もってたら、園との良い関係築けないと思いますよ✨

No.6

そんなんでいちいち疑ってたらどこにも預けれないでしょ💦

No.7

>> 5 本当に大怪我した🔥とか、救急車で運ばれた🔥とか、明らかに園側の不手際で凄い事にならない限り、気にしないようにする✨ くらいの気持ちでいないと… そうですよね☺
先生を信頼して預けているのですから、本当に何かあった時以外は気にしないようにしたいと思います✨
先生も元気いっぱいの先生なので😉
ありがとうございました🙇

No.8

少し腫れてる程度なんて、私なら全然きにしません❗

No.9

私なら逆にうちの子がちょろちょろしてて先生に迷惑かけちゃったな😔と思いますが…
主さんにはその発想はないんですか?

No.10

>> 9 息子にもう一度聞いたら『お外で整列している時に先生がお友達に座りなさいって怒ってたんだよぉ。そのお友達の後ろに僕が並んで座ってたら踏まれたんだよぉ』と言っていました。
家の子は引っ込み思案なタイプであまりチョロチョロするタイプではありません

No.11

そこまでお子さんの状況説明があるならなおさらもしや先生わざとやった?という発想は起きないと思いますが…
日頃の先生の様子から考えても信じてあげましょうよ。

とはいっても、お子さんの怪我が軽くてなによりですね。

No.12

21才で年少さんってだけで、担任側も警戒してると思います。
うちの子はチョロチョロするタイプじゃない。なんて言い切るお母さんにはここでも担任もアドバイスしようないと思います。

No.13

お迎えとかで顔合わせた時にでも冗談ぽく息子が~でえ~?ってびっくりしたんですけどお友達とかとですかね~?って笑顔でお話しては?わざわざ電話やその為だけに行くんじゃなくてお迎えの時にでも。心配な気持ちはすんごくわかるけど、お母さんもある意味肝っ玉母ちゃんでいないとこの先やってられないよ。

• << 16 ありがとうございます🙇車がないのでお迎えいけないんです😥 それができたら何よりいいか…そしたら今日の事も先生からお話があったのかもと思いました。 あまりその程度では気にしないようにしようと思いますし、みなさんが言っている様に先生を信じます😉 私が不信がってると子供にも悪いですね。 肝っ玉で行きます✊ でも誰かのスレでありましたが母親の年齢で先生に警戒される事何てあるんでしょうか?一度もきいた事ありませんし、そしたら差別ですよね? それこそ信じられない。若いからと言うなら若いなりに一生懸命母親してるんですよ。 でもでも😊スレありがとうございました。肝っ玉母ちゃん目指します👆
  • << 17 ごめんなさい🙇スレではなく、レスでした🙇

No.14

>> 12 21才で年少さんってだけで、担任側も警戒してると思います。 うちの子はチョロチョロするタイプじゃない。なんて言い切るお母さんにはここでも担任… なぜ21才で警戒されるんですか?
母親となった以上は歳は関係ないと思うし私の年齢に対しては質問していません。

No.15

>> 11 そこまでお子さんの状況説明があるならなおさらもしや先生わざとやった?という発想は起きないと思いますが… 日頃の先生の様子から考えても信じてあ… ニュースで保育士の事件が目に付いた事があって…でもそれを担任の先生と合わせては申し訳ないですね。
送り迎えに行ってるわけではないので、先生との交流もまだまだ浅いので行事に参加して先生の事知る事が大事ですね。
本当に元気いっぱいの先生でニコニコしているんです。そんな先生がわざとなんてあり得ない。
心配しすぎの考えすぎですね。
信用します。

No.16

>> 13 お迎えとかで顔合わせた時にでも冗談ぽく息子が~でえ~?ってびっくりしたんですけどお友達とかとですかね~?って笑顔でお話しては?わざわざ電話や… ありがとうございます🙇車がないのでお迎えいけないんです😥
それができたら何よりいいか…そしたら今日の事も先生からお話があったのかもと思いました。
あまりその程度では気にしないようにしようと思いますし、みなさんが言っている様に先生を信じます😉
私が不信がってると子供にも悪いですね。
肝っ玉で行きます✊

でも誰かのスレでありましたが母親の年齢で先生に警戒される事何てあるんでしょうか?一度もきいた事ありませんし、そしたら差別ですよね?
それこそ信じられない。若いからと言うなら若いなりに一生懸命母親してるんですよ。

でもでも😊スレありがとうございました。肝っ玉母ちゃん目指します👆

No.17

>> 13 お迎えとかで顔合わせた時にでも冗談ぽく息子が~でえ~?ってびっくりしたんですけどお友達とかとですかね~?って笑顔でお話しては?わざわざ電話や… ごめんなさい🙇スレではなく、レスでした🙇

No.18

みなさん、色々なご意見やアドバイスありがとうございました🙇
私の考えすぎもよくわかりましたし、みなさんのご意見聞けて安心しました。
まずは母親の私が先生を信頼する事から始めなければ先生と子供もいいお付き合いできないですよね👆
大切な我が子なのです。本当にありがとうございました🙇心が晴れました✨

ただ、12さんは、みなさん私の年齢をみた上でいろんなアドバイス下さったのに、偏見なのか差別なのかヒガミなのか何かはわかりませんが(年齢もでていなかったので)それしか感じられないアドバイスでとっても不快でした。
そんなんだったらレスして下さらなくてもよかったのに。
嫌味みたいに言いたかったのでしょうか?
しっかりアドバイスしてくださった方に失礼だとは思わないですか?
他の方々のアドバイスは本当に為になりましたが12さんのアトバイスだけ為になりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧