自分を取り戻したい。

回答4 + お礼3 HIT数 879 あ+ あ-

2008/05/20 00:01(更新日時)

長い間、自分を見失ってました…。その事に気づいた今、大人なのに子供だった。きっと自分を今まで、受け入れてなかったからかもしれない。

自分の言葉が見つからず、どうやって表現していいのかわからないながら、少しずつ本など読んでいます。自分を取り戻したい。変わりたい。受け入れたい。
明るかった私に戻りたい。今、さまよってます。

治療をしようと決心しました。
文章わかりにくくて、すみません。読んでくれてありがとう。
※中傷的な言葉や、乱暴な言葉は辞めてください。

No.659060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅かれど自分に気付いただけでも幸せだと思います。
完全な人にならなくてもスモールステップで自律に近付けたら最高じゃないですか!!
私、主さんは偉いと思います。

No.2

>> 1 1さん、早速のお返事ありがとうございます。今の私に、元気をいただきました。治療しながら、前に行きたいです。

No.3

ホントに主さん偉いですよ(^O^)/

勉強でもスポーツでも恋愛でも仕事でも初心さえ忘れなければ心変わりしないです(*^o^*)

それも難しい事ですが…🎵頑張って下さい(^^)v

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます。うれしいです。今の私には、どの言葉をいただいてもうれしいです。

No.5

いた!私と同じ人!この年で恥ずかしく、誰にも言えずにいます。私も今弱い自分と戦っています。今まで甘えてた自分の罰だと思ってます。事情は主さんとは違いますが、スレを読んで、励まされました。ありがとうございます。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます。同じ方がいて、うれしいです😃私は、いつもいい人だったんです。お互い、焦らずにいきましょうね。

No.7

主さんは今メガネですか?もしそうであればコンタクトを試してみればいかがでしょうか?
これまでより視野が広がるので違った世界が見えるといえば大げさかもしれませんがストレスが減る可能性はあります。
ちなみにハードコンタクトが目に負担が比較的かからないのでオススメです。ただ多少異物感はあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧