名前覚えられない💧

回答3 + お礼1 HIT数 919 あ+ あ-

2008/04/25 21:47(更新日時)

最近子供の名前で変わった名前付ける人多いですよね。私の周りにも似たような名前だけど一字違ったりみんな三文字ばかりで覚えられません⤵
たまに会う子供は名前呼ぶ時考えてしまいます。覚えられなくて…💧
漢字も読めないし…。
当て字みたいなのがすごく多いですね。せっかく三文字付けても長くて呼びづらいのか最初の一文字ニ文字で呼んだりして…。みんな同じ名前にならないように色々考えるんでしょうね😠
学校の先生は読めない字など大変みたいですね💧

タグ

No.659234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で…だからなんですか?

No.2

あて字でもなんでもないですが、私の世代も3文字ばかりでしたが❓
あやこ・なおこ・ともこ・ようこ・みさこ・きよこ・みどり・ちさと・あおい・ことこ・ことみ・むつみ・れいな…ってまだまだありますが皆同級生の名前です。
で、だいたい上1文字「あーちゃん」「こっちゃん」「みーちゃん」か
2文字「ようちゃん」「なおちゃん」「ともちゃん」
でよばれてましたよ。
別にそれって普通じゃないですか❓
私の親世代でも、まさこさんは「まぁちゃん」、かおるさんは「かおちゃん」とか呼ばれてるし。
何がおかしい❓❓❓

No.3

覚えられるか覚えられないかは人それぞれでしょ。主さんが覚えられないだけで、当て字だなんだと否定するのはいかがでしょうか?何が言いたいのか不明ですがいっぺんに何十人も覚えなくちゃいけない立場とかなのでしょうか?

No.4

ありがとうございます。うまく説明出来ないというか、私の周りがあまりにも変わった名前が多くて…今年生まれた私の👶の名前は昔からよくあるごく普通な名前です。今年は周りが出産ラッシュでやはりみんな変わった名前を付けてて、うちの👶の名前を単純だとか今風じゃないんだね~とか言われてしまいました。私自身👶の将来など幸せになるよう一生懸命考えて付けた名前をけなされて、それこそ『だから何⁉』って思ってしまったんです。周りは子が付かない当て字で三文字が多く似たような名前で区別かつかないのです。私はあまり知り合いに似た名前は避けようとしていたので。すみません勝手な感情でスレ立てしてしまいました。今度は落ち着いてスレ立てします。すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧