アドバイス下さい😠💔
こんにちわ😊私は今高3です。今祖母の事でとても悩んでいます⤵よろしければアドバイスお願いします😢私の家は小さい時父の祖母👵、祖父👴、父、母、姉、私の6人で暮らしていたのですが、よくある嫁姑の問題で母がストレスでおかしくなったので別居する事になりました。それから1年後、今度は祖母と祖父の離婚騒動‥結局離婚はせず祖父が老人施設に行き祖母は家に残りました。そして私が中3になった時、父の仕事が上手くいかなくなり、祖母の体が心配だということもあって再び同居することになりました。けど祖母は相変わらずで、すぐ母に当たるし、私の友達がきていても機嫌が悪いとドアを力強くしめて大きな音をたてたり物に当たったり、「今日はご飯もいりません。お風呂にも入りません。」と言い残して部屋に閉じこもったり‥⤵優しくしてあげたいけど恨みばかりが募っていきます⤵そして今日初めてキレてしまい祖母と激しく言い合いしました💦これからどうやって接したらいいのか分かりません💦家族なのにこんなに恨んでしまったことが悲しいです⤵このままずっと恨んでいくしかないのでしょうか😣?アドバイスお願いします😣
タグ
No.659329 2008/05/18 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧