月経前症候群とピルについて教えて下さい
生理の1週間~2週間前くらいになると頭痛、耳なりや極度に不安になったり、イライラしたり不眠になったりします。
今までは鬱になった事もあり、精神科で安定剤や睡眠薬を出してもらい服用していました。今は精神科の薬は服用していません。
ピルが有効だという話を聞いたのですが、副作用で太るという話も聞いた事があります。
私は毎月、こういった事に悩まされるので妊娠を望む様になるまでピルを服用しようか悩んでいます。
医療費や副作用など、実際に服用された方や同じ様な経験を持つ方からのご意見お願いします。
No.659440 2008/04/25 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も生理前の症状に悩まされてピルを服用するようになりました😃
丁度1ヶ月経ちましたが初めは軽い吐き気や頭痛、ニキビなど続けられるか不安になりましたが今はなくなりましたよ➰
1キロ太りましたが果たして原因がピルなのか分かりませんが太る人もまれにいるそうです😣
合わなければ中断出来ますし試してみる価値はあると思いますよ☝
ピルもらう前にエコーや子宮ガン検診などをしなければいけませんが...
一番さんの仰る通りです。私も以前服用していました。
ただ合う合わないがあるみたいです。私はすごく楽になりましたが体重は確かに増えますが副作用ではなく体調が良くなり食べ物が美味しくなりそれで食べ過ぎて太るらしいです。
副作用ではないと医師が言っていました。
私は今は心療に通い重い月経前を調節しています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧