娘の歯が…

回答5 + お礼1 HIT数 1272 あ+ あ-

2008/04/26 22:06(更新日時)

ママさん達の意見を聞きたくてこちらでお願いします🙇

2月生まれで4月から一年生になった娘がいます🙌 今6歳です😉
同級生の子たちは
子供の歯が抜け大人の歯が数本はえてきています✨ 早い子だと幼稚園の年長さんで前歯がはえかわっていた子もたくさんいました✨
なのに💧
うちの娘は いまだに子供の歯が一本もぬけていません😥
抜けるどころか グラグラもせず😣

大人の歯がはえてくるのか心配な日々です💧
背は高いほうですが体重は平均より少し少なめな子です☺

個人差があるとはいえ何歳くらいではえかわるのでしょう😠
歯医者さんで一度みてもらった方がいいのでしょうか?

No.659630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの次男はグラグラし始めたのは2年生も終わりの頃です。今4年生ですが、上の前歯のすぐ横がグラグラしてます。遅くても生えてきた順番に抜けていけば大丈夫みたく歯医者さんに言われました。

ちなみに次男も早生まれの2月が誕生月です。

不安なら検診がてら相談してみてもいいと思いますよ。

No.2

うちの息子も1年生のときは全然抜けませんでした。歯は遅いほうが良いって言われました。
息子は今は小3ですが、まわりの子より遅いです。いつかは生え変わるから気長に待つしかないですね。
ちなみに息子も小柄で体重少なめですよ。

No.3

うちの娘は年中の頃より抜け始めて、小学1年生になった今では合計6本生え変わりました。誕生月は6月です。

うちは早い方なのでしょうか?現在はさらに2本の歯がぐらぐらしているので、近々歯医者へ行く予定でおります。
娘のお友達にもまだ一本も生え変わりのない子もいるので、個人差でしょうね~。

ちなみに娘はかなりチビちゃんで、スリムな体型なので、身長や体重などは関係ないかと思いますよ。

No.4

皆さんありがとうございます🙇
一括レスですいません💧
4年生でも大丈夫なんですね💮安心しました☺

歯は遅いほうがいいんですか😲気長に待ってみます☺

娘のお友達も8本生え代わってる子もいます🙌やはり個人差が大きいですね☺

娘はよほど大人の歯が待ち遠しいようで
チ‐ズを食べると強い歯ができる✨ と栄養学習で聞いてきたらしく それ以来 苦手だったチ‐ズをがんばって食べています🙌

これから永年使っていく新しい歯✨
虫歯👿にならないよう指導していくのも私達の大切な役目ですね😊 だって あの椅子😭だけには座りたくないですから😁

No.5

我が娘もなかなか抜ける気配がなく、小一の12月末にやっと抜けました!

No.6

私の次男・今年、小1になったばかりです。
家の子も 2月生まれで 小柄です。クラスで1番小さいです。女の子よりも……😢(身長108㎝・体重19㎏)⬅小さいでしょ⤵
未だに 歯は抜けてませんよ! グラグラもしていませんょ。
主さんのお子様と同じですよ! あまり心配しないほうが良いですよ💨
遅い方が 虫歯になるのが遅いですからね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧