養育費を減額かなしに出来ますか❓
私の旦那はバツ1で前妻との間に二人子供がいます…
前妻は結婚してます。
旦那は、毎月3万を払ってますが、正直苦痛です…
口約束の養育費なので払わなければ済む事かも知れませんが、払わなかったら前妻が家裁に持ち込む気がします…
その際に減額の申請か、なしにする事は出来ますか❓
今の旦那さんは収入多いみたいですし…
私と旦那にも子供が一人います…
新しい回答の受付は終了しました
間違えて送信してしまいました、レス数増やしてすみません。
あの、主は最低ですね。我が子と腹違いの兄弟に対して、養育費が『無駄』だなんて。
どうせ主が前妻の立場だったとしても、養育費が止まったらごねるタイプですね💨
もしかして、不倫関係➡でき婚、ではないですか⁉
このまま旦那さんは、養育費を払い続けると思いますよ、借金という負い目があるから。
うちの両親は離婚しています。
夫婦は離婚してしまえばアカの他人でしょうけど、子供にとってはたった1人の本当の父親です。
父は再婚し、腹違いの妹が産まれましたが、私たちの養育費を成人するまできっちり払ってくれました。
親としての当然の義務だと思います。
ご主人を愛しているなら尚更、ご主人の全てありのままを愛して欲しいと思います。
私は子供三人いますが、生後半年から働いていますよ。
主さんも、頑張れば働けるのではないですか?
旦那さんと元奥さんが どういう理由で離婚したか分かりませんが 旦那さんにとっては今の主さんとの間の子供も元奥さんとの間の子供も血の繋がった可愛い子供でパパなのです 子供達の為に唯一出来ることって養育費だと旦那さんは思ってるんだと思います 主さんが旦那さんの立場だったら どうですか?減額してもらえるよう話し合いをして借金も返しましょう
お礼を見て、前妻親子に嫉妬してるのかな…と思いました。
別れた妻は裕福な暮らしをしているのに、自分は貧乏クジを引いてしまった…
養育費に借金、前妻には無いものが私には付いてまわる。
今は私がいちばん大事にされるはずなのに、旦那は私の話しを聞いてくれない。
そんな風に感じたのですが…😥
旦那さんに気持ちを理解してもらう事が先決ですね。
前妻の母親への借金も、キチンと払わなくてはいけないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧