既婚者と長年メールする気持ち。
場違いだったら、ごめんなさい🙇以前は家庭の悩みで相談させて頂きましたが、恋愛の方でも意見聞ければと思いました。私は結婚10年の主婦です。
旦那は元同僚の独身20代後半の女の子と長年メールしてます。二年前に際情緒不安定になり旦那の携帯を見たのがきっかけで発覚。
内容は仕事の悩みの他にも旦那の誕生日にはおめでとうメールが入ってたり😠旦那も嬉しそうに彼女に返信しており、かなり揉めましたが「やましい気持ちは無いしメールだけの関係だ」と言う旦那の言葉信じました。
聞きたい事たくさんあったのに、我慢して飲み込みました。彼女とのメールは終わったと思ってましたが。また携帯見てしまい彼女とメール続けていたのを知りました😔彼女はずっと彼氏はいないようだし、勿論旦那が既婚者だと知ってます。メールからは色恋の感じはあまり感じられませんが、旦那に好意を持って接しているのは同じ女の勘で感じます。何より会社辞めた今も何故旦那とメール続けているのか?やっぱり旦那の事好きだからなのかと思うと、辛いです。既婚男性と長年メールする気持ち聞かせてください。逆に既婚男性で身近な独身女性とメールする気持ちも聞けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
あまり気にしない方がいいと思います💧言えば言うほど旦那さんの気持ちが離れたり、ましていくら夫婦でも人の携帯を黙って見るのは人としてルール違反だと私は思いますよ😱やましいことがなければ見てもいいじゃん…とか言う人がいるけど、それは違うでしょ。旦那さんも女の子も友人感覚のような気がしますよ。
>> 1
ありがとうございます🙇
携帯見るのはルール違反だし、夫婦の信頼無くしますよね😢
再び勝手に携帯見てしまった点は私も謝りました。
それと、旦那が彼女とメールするようになったのは私にも原因があるのではないかと反省しました。
言い訳になりますが、子供が産まれ、いつも旦那を後回しにていて知らずに旦那を傷付けてきたのだと。
育児に疲れ果てセックスの誘いも冷たく断ってました。
子供もだいぶ手が離れた今、改めて思うと私も旦那に寂しい思いさせていたのだと😔
現在旦那を責めるだけでは解決しないと思い、笑顔で接するように心掛けてますが、やっぱり不安な気持ちと信じていたい気持ちが交差する毎日😠
ただの友達なら隠さず紹介してくれれば安心出来るのに😔
私は既婚ですが、幼なじみの♂既婚と、初めて就職した時にお世話になった先輩♂既婚と普通に✉してますよ😃
恋愛感情抜きで、人間として好きだし尊敬してるので、子供や家庭の事など気さくに話すし、相談したりもします✨
旦那様とはいえ、📱は他人とのやり取りもあるし、余り見ない方がいいですよ💧
浮気の前科有りの場合は、疑心暗鬼になるのも理解出来ますが…💧
気になるなら、相手の女性と旦那様に直接聞かれたら❓
やましい関係でないなら、旦那様の交友関係まで口を出すのはどうかと思います。
これは価値観の問題ですから、旦那様と主さん次第だと…。
因みにうちはお互い口は出しませんし、怪しいと思ったら普通に📱見せて~って言いますよ😃
主さんと全く同じ状況にいます。思わず書き込みしてしまいした。聞きたい事たくさんあるのに、我慢して飲み込み…今わたしも一緒です。ウチの旦那はバツイチ子持ちの人とメーしてます。不安で仕方ないです。でも何も聞けずにいます。わたしの話になってしまってごめんなさい。主さん!一緒に旦那さんの事信じてみませんか?
>> 3
私は既婚ですが、幼なじみの♂既婚と、初めて就職した時にお世話になった先輩♂既婚と普通に✉してますよ😃
恋愛感情抜きで、人間として好きだし尊…
ありがとうございました。
私が深く考え過ぎなのかな😣
二度も裏切られた気持ちでいました。
見知らぬ彼女に嫉妬して😭
人の携帯は見てはいけないし、見なかったらこんな気持ちにならなかったのに、馬鹿だなぁって後悔してます。
旦那は3交替の工場勤務でラインは男性のみ。女性といえば数名の事務員くらい😔安心しきっていました。
彼女にとって相談しやすい人が旦那だったのかも知れない。
けど現場と事務じゃ接点無い様な気がするし😠
相談相手は何故旦那じゃなければいけなかったのかなぁ?
どんな気持ちでメルアド交換したんだろ?
「可愛い○○子ほっておけるか。何でもっと甘えてこないだ」とか彼女に送信した旦那からのメール読んだ時はかなり凹みました。
普段は私は名前でなんか呼ばれないのに😠とっても悲しくなりました。
彼女との事はっきり聞きたいけど、旦那の性格上しつこく聞くと鬱陶しがられるので、もやもやしますが、信じるしかないと思います。
>> 4
主さんと全く同じ状況にいます。思わず書き込みしてしまいした。聞きたい事たくさんあるのに、我慢して飲み込み…今わたしも一緒です。ウチの旦那はバ…
ありがとうございました🙇
4さんも辛いですね😢
人の携帯は見てはいけないし、見ても良い事は無いですね。夫婦でも勝手に見てはいけないのわかってたのに😠
“勘”でした。
普段は頭の回転鈍い私。
何故か二度とも、胸騒ぎがして携帯開いてました😠
どうすれば昔のように心から旦那を信頼出来るんだろう。
心から嫌いになれたら楽なのになぁ。
子供や旦那の前では笑顔でいます。
けど風呂に入っている時やパートからの帰り道涙出てくる。もっと旦那を信じないと駄目ですね。
うちの会社の部署はあまり人数が多くなく 結構年代もバラバラですが男女問わず仲良く'飲み会をいつにするか'なんてことから仕事の愚痴とか普通にしてますよ。
既婚者♀♂とか意識して📧はしてないですね。
勿論誕生日にも'おめでとう'📧来ますしあげてます。
主さんのご主人が当てはまるかは分かりませんが。でも此方の相談で 色々言い訳とか自分を正当化する方が多いですけど やはり例え恋人でもパートナーでも📧や📱見るってどうなんでしょう❓
疚しいとか疚しくないとかの問題じゃなく私も📱見られるのは嫌ですし私も見ませんね。
見たからいけないと言う人もいるけど
そもそも既婚者に📧してくる方がおかしいと私は思います。
自宅に電話すればいい😤
奥様にご挨拶して✌
それが出来ないってことじたい後ろめたいんだと思います。
自分の価値観で他人のご家族を揉ませてどうする!
今は、それぐらいの配慮もできない人ばかりなんですかね?
結婚してるってどういうことなのか知らないの?と聞いてやりたい。
こんなのお互いのプライベートとかの粋じゃないでしょう?
主さんのご主人もそう。
赤の他人の悩み事に親身になる前に自分の奥さんをもっと支えろよ!って思います。
お礼で、旦那さんの📧の内容見て自分の事のようにヘコみました。
傷つくよね。
相手の携帯は《パンドラの箱》ですね。
旦那さんも、私生活が張り合いが無く、空しいのかな?
主さんにほっておかれた寂しさから、📧って言う遊びを覚えたかな?
内容からすると、旦那さんも、嫌々してるわけでもなさそうだし😥
どうしたらいいんだろう…😥
共感はできますが、答えにならなくてごめんね。
私もよく以前彼がいない時に元職場の既婚男性と✉してました。前の会社は本当に男女仲が良くて飲み会の計画やらを✉でやり取りしてました。何故✉かと言うと 誘いたくない人も中にはいたりしますから 他の知られたくない同僚を避ける為にですが 男女の意識がないから相談出来る事あったり…ただ気は使いますよ 奥さんに勘違いされるのは困りますし ちょっときつく言ったら止めてくれたら何もないと思います。実際 中には奥さんに勘違いされて私達に愚痴ってた同僚には みんなで暫くは✉しませんでしたから😅
旦那さんの誠意があるかないかでは 違ってきますから
>> 8
見たからいけないと言う人もいるけど
そもそも既婚者に📧してくる方がおかしいと私は思います。
自宅に電話すればいい😤
奥様にご挨拶して✌
それ…
涙出ました😢
私も同じ考えです。
たかがメールと言われればそれまでです。
価値観の違いですが、結婚しているのに平気でメール送ってくる彼女に不信感を感じます。
勿論主人にも😠
同じ会社ならまだしも、もう彼女は辞めたのだし😔
旦那とのつながりは同僚を越えプライベートの繋がりになっているのだと考えると、彼女の存在はかなりのウエイトを占めているんですよね😠
気軽な気持ちで家庭を壊されたく無いのに、彼女は私の気持ちなど考えた事も無いのかなぁ。
昔は他愛無い会話で笑いあっていた私達。
今は私では無く彼女と楽しんでいるんだと思うと、切ない。
旦那も寂しかったかもしれない。
でも必死に育児していた私も寂しかった。
旦那が夜勤の時は首も座らない子供一人でお風呂に入れて、自分は裸のまま子供に服を着させて😢
働いている主人に迷惑掛けないように必死だった。
優しい言葉掛けて欲しかった。
もっと甘えたかった。
すみません。愚痴になりました。
>> 9
お礼で、旦那さんの📧の内容見て自分の事のようにヘコみました。
傷つくよね。
相手の携帯は《パンドラの箱》ですね。
旦那さんも、私生活が張…
最近、旦那も寂しかったのかなと思うと、旦那だけを責める訳にもいかないと思えるようになりました。
彼女とメール始まったのはいつからかわからないけど、かなり前からしていようです。
先のメール内容は、まだ彼女が会社にいた頃のメールです。本当に凹みましたね。
普段そんな事言わない主人だからなにかの間違いかと三度も読み返しました💦
彼女からの受信メールは別フォルダに名前入(下の名前)りで大切に保管してましたので。すぐわかりました。
色々悩み、私なりに反省もしました。
メールされて悔しいとか寂しかったのではなく、それ以前から私達夫婦は気持ちがずれていて少しずつびびが入っていたのでは無いかと。
それは私にも原因があったのではないかと。
子供優先にし主人を傷付けていたのではないかと。
こないだその気持ちを旦那に話ました。旦那は黙って聞いてました。
どう思ったかわかりません。
彼女ときれてくれる自信も無い。
不安だらけだけど、少しでも愛している感情があるので、
まだ離婚は早いと思ってます。
再レス⑨です。
旦那さんにほって置いて済まなかったって話し合いしたこと、とても良かったと思います。
すぐに旦那さんから反応があまりなくても、気持ちを投げ掛ける事で、旦那さんも考える事ができますから。
ちゃんと行動出来てるし、旦那さんへのご自分の表現も上手いから、大丈夫かもと思いました。
お子さんの成長とともにまたいろんな絆も生まれてきますから、結論を急がずに、時々この掲示板にスレして気持ちを整理してみてはいかがでしょうか。
再レスです。
そこまで悩むなら、素直に寂しい気持ちと嫌だと旦那様に伝えてみてはどうですか❓
ウジウジ悩むより、旦那様に聞けばいいし、相手の女性と話させてもらえばいい☝
既婚だから、異性の友人を排除するのは当然じゃないし、節度さえきちんとしてれば私はいいと思います。
もし私の友人が奥様が不安がるからと言われたら、勿論私からは✉しないようにするし。
相手の女性と言うよりは、主さんが嫌がるのを分かっていて、繋がりを切らない旦那様に問題があると思います。
>> 15
再レス⑨です。
旦那さんにほって置いて済まなかったって話し合いしたこと、とても良かったと思います。
すぐに旦那さんから反応があまりなくて…
再レスありがとうございます🙇
考え直すヒントになったのは一冊の本でした。
目から鱗でした。
それまでは責める気持ちにしか慣れなかったし離婚も考えました。
仕事でもうっかりミスをする始末😭
本を読んで、生真面目な主人を追い詰めていたのは私にあったのではないかと冷静に思える様になりました。
不器用な私は直接言葉で伝えると混乱するので、紙に要点をまとめて主人に伝えました。
今まで子供優先にし知らずに傷付けて来たと思う事。
途中育児中寂しかった事、主人に甘えたかった事、伝えてい泣くつもりなかったのに涙出てきました。
主人も不器用な人だから、「わかった」と言ったきり黙ってしまったけど、気持ち伝わったなら良いな。
疑いは払拭できないので悩んだりしてますが😠
また不安になったら相談に来ます。
>> 16
再レスです。
そこまで悩むなら、素直に寂しい気持ちと嫌だと旦那様に伝えてみてはどうですか❓
ウジウジ悩むより、旦那様に聞けばいいし、…
3さん再レスありがとうございました。
この前話た時に、育児中寂しい思いした事も伝えました。
母親として必死で結果主人を後回しにしてしまい傷付けていた事も反省しました。
本当はもっと甘えたかった事も伝えました。
主人はどう解釈したかはわからないです。
3さんの言う様に、彼女云々より、私が嫌なのに彼女と切れてくれない主人が問題ありなんですよね😔
曖昧に彼女の事「やましい関係じゃない」と言われればただの友達だと信じてあげなきゃいけない。頭ではわかっていても、主人に結婚しているのに、他の女性と親しくメールされるのは嫌だと言いました。
信じるしか無いと思います。
また不安になったら相談に来ます🙇
再々レスすみません😃
旦那さん別に奥さんが怖いから紹介しないとかではなく、普段からあまりオープンな性格の人ではないように思いました。
今は、ちょっとした隠れた楽しみというか、現実逃避してる感がありますね💦
私としては、家のもんの立場から言うと、別に嫉妬むき出しとか気にしなくて良いと思います。
嫌なものは嫌なんですから😥
変に遠慮したり自分を責めても変わらないと思います。
旦那さんより主さんのほうが、大人って言うか精神的自立してるんてしょうね。
心配いらないと思います。
📧って単なる通信手段だもの。
いくら怪しく無いからといえ、わざわざ電話したり、交えて食事をするなんて大それたコトでも無いんだよね💦
簡単だから📧なんだと思います。
📱を見られた時点で、パートナーに疑われてるかと思うと、なんだかなぁ⤵って思います。
小学生だって📧する時代なんだし、あまり気にしすぎは良くないよ
再レスです。実は私も似たような経験をして主人の携帯を見た事があります。
その間、私も主さんと同じように自分が情けなくて落ち込んで、でも不安で‥の繰り返しでした。
私はその都度主人を問い詰めましたが、主人はただの同級生で何1つやましいことはないと言い続けてました。
3度目に📧をもうしてないと言ったのにまたあって揉めたのですが、その時主人がブチ切れて携帯を壁に投げつけました。
それを見てて何だか自分が惨めで、すごく虚しくなって‥。
こんな奴のために何やってんだろう私‥って、つくづく思いました。
主さんのご主人の真意はわからないけど、📧をやめさせても私と同じく1度生まれた主さんの不安は消えないと思います。
信じろとは言わないけど自分と違う考えの相手のために私達の毎日が憂鬱になるなんて悔しいじゃない❗
だから私は、その時以来意地でも携帯は見ないようにしてます。
どんな手を使っても浮気する人はする。でもしない人もいる。
起きてもいない先のことで私達の毎日をつまらなくするより悔しいから笑って過ごそうよ💪
憂鬱な毎日より、これでもかってくらい笑ってやろうじゃないの❗
>> 23
再々レスすみません😃
旦那さん別に奥さんが怖いから紹介しないとかではなく、普段からあまりオープンな性格の人ではないように思いました。
今は…
再度ありがとうございます🙇
9さんの言われる様に、主人はオープンな性格では無いですね。
現実逃避の“隠れ楽しみ”だと思っていれば気持ちも楽になります😃
二年前は嫉妬で、旦那にどこへ行くにも行き先聞いて鬱陶しがられていました。そういうのが、態度に出ていたのだと思います。
精神年齢は私自身低いと思いますが、誉めて頂いありがたいです。
嬉しかった事があったので、ご報告します。
今晩学校関係の集まりで夕飯の支度をし、先程帰宅すると、先に子供と食べていた主人が「お疲れさん。今ご飯用意するから、休んでろ」って私に準備してくれました😃
こんな風に優しくされたの何年ぶり❓
嬉しかったですね。
今スレ見ましたが、私は逆の立場で独身の会社の男の人との📧を主人から見られました。主人は彼を呼び出しメアド替えさせました。彼とは📧だけの関係でやましい事もなく、📧消す事もしなかったので全て見られました。中には少しやばいかな~って言葉のやりとりもありましたが…それで私は主人に対する信用なくなったし、主人も私の事信用できないって言います。本当に仕事の悩みなど話していただけですが、夫婦関係も修復不可能なくらいになってます。📱は覗いてはいけません。
主さんえらいですね。私は同じ状況で負けてしまいました。私も負けじとメル彼を作ったからです。夫とはもう希薄な空気の関係になりました。ホントは夫が一番て分かってるのにメル彼に相談します。旦那様もホントは主さんが一番て思ってるはずです。でも悲しいかな…結婚すると相手から甘えてくるまで意地を張ると言うか、極限まで待ってしまうと言うか…悲しいですね。その点、メル友だと不思議に何でも甘えられるんですよね。本当に不思議です。多分、旦那様もその女性には強がらずに話しやすいんだと思います。主さんがどんどん正直に甘えていけば大丈夫。旦那様には主さんが一番なんだから。主さんが引きつけていれば✉は減っていきますよ。
>> 26
再レスです。実は私も似たような経験をして主人の携帯を見た事があります。
その間、私も主さんと同じように自分が情けなくて落ち込んで、でも不安で…
再度ありがとうございました🙇
私と同じで辛かったですね😔
「やましい関係では無い」と言われれば、余計気になりますよね😔
二年前、信じていた主人に裏切られた気持ちでいっぱいになりました。
猜疑心、嫉妬の塊になって主人の携帯を床に叩き付けた日もあります。
確かに信頼って、壊れると何もなかった時の様には戻れないです😔
今は少し冷静になれた私です。
疑いながら不安に暮らすのでは、この先長すぎるし、とても夫婦ではいられません。
まだ不安な時もありますが、私も金輪際主人の携帯は開かない様にします。
お互い、夫婦二人で「あんな時もあったね」と笑える日がくると良いですね😉
>> 28
今スレ見ましたが、私は逆の立場で独身の会社の男の人との📧を主人から見られました。主人は彼を呼び出しメアド替えさせました。彼とは📧だけの関係で…
28さんはご主人に携帯見られたのですか😠
ご主人は28さんに一言も言わず相手の男性呼び出してしまったのですか❓
多分私の主人も、28さんと似た感覚で彼女とメールしていたのだと思います😠
28さんのご主人も私と同じように見たら勘違いするメールを見てしまったのでしょう😔
たかが携帯されど携帯😠
便利な世の中になり、私もこうして皆さんから励まされています。
便利な一方皮肉にもこんな小さな端末機で夫婦関係に簡単にひびが入るのは痛恨の極みです😠
私も再び信頼築けるか様に主人を信じ、自分を信じていこうと思ってます。
携帯見た側の私が言うのも変ですが、ご主人、今は以前の私と同じく猜疑心でいっぱいになっているんだと思います。
誤解したまま夫婦続けていくのはつらいですよね😠
今の気持ちになるのに時間がかかりました。
他からすれば私はお人好しな妻かも😢
ご主人の誤解が解けると良いですね。
私は 既婚者ですが 10歳年下の男性と メールします😱以前仕事で知り合い、かれこれ10年になります。 男と女の 関係は無いです。ただ 嫌いじゃ無いし 云わば 好きな方に 入ります😥 お互い 変な感情無いけど 万一 お互いが たまたま 凹んでた時に メールのやり取りから体の 関係に発展しないとは言えません。 でも主さんの不安は解ります。私なら 旦那がメールしてたら 📲ぶち壊すかも😱 一度 旦那さんに 嫌なので 辞めて欲しいと言って見ては如何ですか? それでも メール隠れてするなら旦那さんは その女子かなり気になるんだと思いますが💦
>> 31
主さんえらいですね。私は同じ状況で負けてしまいました。私も負けじとメル彼を作ったからです。夫とはもう希薄な空気の関係になりました。ホントは夫…
結婚するとお互いに意地張ってしまうんでしょうね😔
私も主人に甘えたい時になれなかったのは、お互いのコミュニケーション不足で勝手に「この人は私の大変さわかってくれない😠」と思い込んでいました。
主人も私が常々不満そんな顔していれば、段々離れてしまいますよね😔
主人も寂しかったんだと思います。
たまたまそんな時期に彼女が会社にいたんでしょう。
家で不機嫌そうな妻を相手にするより、主人に可愛く甘えらて来て、頼りにしてくれる彼女を相手にした方が主人も癒されたのだと思います😢
主人がいつの日か「あの時は、お前を傷つけて済まなかった」と心から思ってくれる嫁目指すつもりです。
まだ彼女とメールやめてくれたかわからないし、切れてくれないかも知れない😠
不安もありますが、私から変わって、主人に気持ち伝わればやめてくれると信じます。
>> 36
私は 既婚者ですが 10歳年下の男性と メールします😱以前仕事で知り合い、かれこれ10年になります。 男と女の 関係は無いです。ただ 嫌いじ…
ありがとうございます🙇
二年前に初めて彼女の存在知った時は怒りに任せて「知ら無い女とメールなんかやめて‼」と叫んでました。
主人もやめるとは言ったものの、常に疑いの眼差しでみていた私にうんざりしていたのだと思います😠
信じたい一方で、いつも心では「まだ彼女とメールしてるのかも」と思ってたし、生活態度にも出ていたんでしょうね😔
何も無いならそれで良いけど…。
二年以上続けているのは、少なからず異性として好きな感情があるのでしょうね😠
この前は怒りを押し殺して「やましい事なくても嫌だからやめて欲しい」と伝えました。
このままメール続けていたら、男女の間違いが全く無いとは言い切れないし😔
もう携帯は見ない決意したので、確かめる術はありませんが、主人を信じてみます。
もし、万が一男女の関係になっていたら、私から離婚切り出すつもりで信じてみようと思ってます。
自分でもお人好しだと思います。
主人の事愛していなければ悩まず二年前に離婚していたのに😿
度々ごめんなさい🙇
📧ごときただの連絡手段。と考えられる方もいると思う。
でも、これは考え方の違いでどんなに気楽に考えようとしても、やっぱり納得行きませんよね?
私も固すぎるのか❓嫉妬心が強すぎるのか❓って自分でも思うけど、でもやっぱり私達夫婦のルールとして譲れないこともあります。
おまけに主さんのご主人の📧内容は知人の粋を越えていて、第3者から見ても奥様が怒るのは当然です。
まずそもそもご主人が妻は大人しく黙ってるとタカをくくってるような態度が気にいらない。
どなたかのレスにもあったけど嘘でも📱を肌身離さず持ってみたり持ったまま🚻に行ったりアラーム設定をしておいて、ご主人の前で度々鳴るようにする。
そしてご主人第1の態度を控えて架空の誰かと📧してるって状況を作ってみたら?
馬鹿馬鹿しい事だけどホントにちょっとした変化で流れが変わる事もあるし。
何より居て当たり前の妻だって粗末に扱えば危うくなるんだって危機感をご主人にわからせないと☝
子育て中に子供第1で夫が寂しい思いをするのなんか当たり前。
2人の子供なんだもの。
そんなの自立できてない甘えた男のわがままです😤
>> 39 再びありがとうございます。8さんの意見、良く分かります。私も人一倍嫉妬するし、疑い深いので😢他の女性とメールされるのは気分悪いし、嫌でたまらないです😢考えも似てますね。私も結婚したら、むやみに異性と気軽にメールしたりするのは誤解を招くので納得出来ません。いくら友達でも、どちらかが恋心抱けば、アウトじゃないですか。メールだからこそ、本音が言える場合あるじゃないもあるし😔その相手が他の女性 だと考えると、妻としたら堪りませんよ😭携帯見た私が悪いと責められると、仕方無いと思いつつも、親しげに異性とメールし私に誤解を与えた主人に疑問を覚えます。結局彼女がどんな存在なのか聞けなかったです😠主人にも少なからず彼女に恋心あったんじゃないかなぁって思うと複雑だけど、正直これ以上私も傷つきたく無いので知りたく無いです😢“卵が先か鶏が先か”の堂々巡りになりますので、私が冷静になる事にしました。私が肌身離さず携帯持ち歩いていたら主人は焦るかな💦少しは危機感持つかな❓今回主人は、私に対する接し方だいぶ変わって来ました。反省したのかな❓それが二年前とは違う点です。これが偽りだったらもう離婚しか無いと考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧