最悪…
仕事始めて1ヶ月だけど…辞めたいです。
ファミレスの厨房なんですけど、そこの店長が最悪で…常に上から目線、命令口調、挨拶しても無視。ありえない。
しかも私が母子家庭なの知ってて週4、1日3~4時間しかシフト組まない。これじゃ生活できない。何の保証もないし。店のトップがそれでいいのか…
市に就労証明書出すためにとりあえず就職したけど、あんな店、今日にでも辞めたい。
新しい回答の受付は終了しました
いろいろありますよね…私もまだ仕事して一ヶ月たたないですが人によっていうことが違うとかいろんな混乱があります…でもまだまだ覚えることも沢山あるのでどんな些細な事も嫌なことも勉強だと思うことにしてます!人間関係も大変ですがどこにでもそういうのはありそうですよね…お互い頑張りましょう
う~ん… 入って1か月の人の希望通りにシフトは組めないと思います💧
店長さんの人格云々は また別の話ですが 母子家庭だから、生活出来ないから、の 理由では通らないんじゃないでしょうか💧
不満があるなら 早めに辞めて 次を探すべきだと思います
入るときにどんな約束をして入社されましたか?ファミレスはどこも同じだと思いますよ。たくさん働きたければ社員か契約か派遣を探すべきですよね。ちゃんと会社情報調べてから入社されましたか?わたしも飲食店。ちゃんと103時間の扶養範囲内と 伝えてあるから不満のないシフトです! 不満のない面接をしてください。また後悔しますよ。
皆さんの言われる通り、どんな条件での入社だったのか。正社員かパートかバイトか。それによって話は大きく変わります。
それと、シフトを自分の都合のよいように入れたいのは皆同じ。母子家庭だから特別に配慮しろ、っていうのは…💧
突発的に子供に何かあった時に早退や欠勤を許してくれる、ぐらいならともかく、稼げないからもっと入れろ、は無理かと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧