価値観の違いだよね…

回答11 + お礼1 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/04/27 20:02(更新日時)

複雑な仕事をしてましてね。両方の言い分を聞いて、もちろんそれぞれの本音を理解して、どこで話を落ち着けるのか、そんな仕事です。

そうですねぇ。分かり易く言えば、今週の光市の事件の裁判で、私は被告のお母さんから弁護の依頼を受けていた弁護士だと思って下さい。私の依頼人は本当にこの結論を望んでいたと思いますか?
私はそれに報いれなかった。
せめて、命を確保してあげたかった。

当然の結果かな?

でも何とかするのが私の仕事。

😔😔

No.661064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は○○の様な仕事をしています。って、仕事の自慢話にしか聞こえませんが。

弁護士なら弁護士と書ける筈だし、なんなの一体?

No.2

で❓

No.3

例えば、の話で本当にあの元少年の弁護士のように書かれてますね?本物か偽物か知りませんが、あの事件について語りたいなら、もう十分色んなとこで語られてると思うので細かいことは言う必要ないですよね。元少年がそれを望んでいるかはともかく自業自得でしょう。弁護士も。

No.4

>> 1 私は○○の様な仕事をしています。って、仕事の自慢話にしか聞こえませんが。 弁護士なら弁護士と書ける筈だし、なんなの一体? 弁護士じゃないんだよ。

No.5

同じ投稿するなら客寄せみたいな書き込みではなく、スレの中でちゃんと伝わるよう書き込みして欲しい。

No.6

裁判官にはならないなれないのですから 自分の仕事に使命感を持ち続け 果報?は寝て待つしかないと… お疲れ様です 上手に心身を休めてください

No.7

「分かり易く」の例が全然わかりません。
例えに対する回答なら、そんな結論は依頼人が望んでいるわけがない。
非常に分かりにくいです。
何を言いたいのか全くわかりません。

No.8

それは残念ですね。日本語は難しい

No.9

意味わかんない
人に相談するのに
そんな表現じゃ
誰もわかってくれないよ

No.10

きちんとした文章を作って下さい。意図がわかりません。
日本語でオケ

No.11

常識のない人だね💧

不特定多数が見る掲示板に何の関係もない人間が、まるで関係者が述べている様なスレの内容…

重大な責任をもつ仕事をしている人には、到底見えないんだけど💧

自分の言いたい事さえ伝えられない人間じゃん💧

もしかして、寝起きですか😂❓

No.12

主さんは何がいいたいんです?自分の言葉に責任を持ってお悩みをかいてください。あなたはそういうきちんと相手に意志を伝える仕事でもあるわけでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧