看護師の皆さま教えて下さい。
転職を考えてます。転職を考えていた病院を見学に行ってきましたが、どんよりとした雰囲気で、教育もしっかりしていない印象を受けました。前の職場は人間関係がとても酷く、次はすこしでも長く勤務したいと思ってます。精神科勤務を希望してます。看護師の皆さんは転職するときどのように決めていますか?。よろしければ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
正直お給料がいいとこ、休みがしっかりしてるとこです。人間関係は入ってみないと分からないし 私はですけど、あまり教育〃教育〃ってとこは休みの日でもおかまいなく研修、勉強会等で疲れるからイヤです💨 あっ、でも仕事いい加減な事はしませんよ😉
あと お給料が良くても頻繁に求人があるとこは避けてます😃
こんばんわ。私は精神科の看護師をしております。
なぜ精神科がいいと思ったのでしょうか?精神科の看護師のほとんどはかなり気が強いと思います。それは、その病院の質にもよりますが強くないと、精神科の患者さんたちに参ってしまい自分がおかしくなってしまいます。一般科では言われないことも平気で言われますし、強い分職員のもめごともたくさんあります。
最近、面接に入っていると、前の病院は人間関係が悪かったと若い人は一年ぐらいでやめて転職希望してきます。精神科だと精神的にいやす側なので、自分もそういうとこで働きたいと。
人間関係でつまずいて我慢が出来ないというなら、転職も一つの自己防衛の一つでしょうが、精神科は自分の強い精神力や人には動じない看護感もち努めないと、患者にもつかれ、職員にもつかれ結局はやめないといけなくなると思います。
それに看護の実技訓練をしたいなら、一般科がいいと思います。
精神科ではあまり注射もないし、勉強することは精神科のことだけで、疾患的なものは学べません。
通行人3さん。ご返答ありがとうございます。精神科は以前に勤務していました。転居により他科に勤務していました。改めて精神科で、働き専門性を高めたいと思い転職を考えました。ただ長く勤務したいので出入りの激しいところや病棟の感じが、前の職場に似ていたので気になり投稿させて頂きました。
ご意見参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧