一時保育に預けてリフレッシュ👶
一時保育などに預けてリフレッシュしてるママさんは、どれくらいいますか?因みに実家は遠いので帰省したときくらいしか預けられないので…。毎日子供と一緒だと息詰まるし、たまには、ゆっくりと買い物とか行きたくて💦子供は5ヶ月です👶
新しい回答の受付は終了しました
毎週1回の着付け教室ですが、小さなお子さんを連れてきてる方って多いですよ。朝から夕方まで計5時間ちょっと・・・受付担当の先生が授業中は見てくださってます。ある意味、一時保育ですね。
実家から離れてしまうと預けられる人がいなくて大変だと思います。すぐに相談する人もいなくて心細かったりするんじゃないでしょうか?子供の調子が悪いときに電話で親に話すのと実際に家に来てもらって一緒に面倒見てもらうのとでは安心感が違いますものね。
一時保育でちょっと買い物に出るだけでもリフレッシュになるし、いろいろ時間のやりくりをして子育て頑張ってくださいね!
あたしも 月五回くらい 利用しますよ💖 でも 高い高い 民間しかあいてなくて一時間1100円 五時間と決めて預けて あそんでます💕 市とかのだったら 安くで 保育園とかで みてもらえるけど なかなかキャンセルあかないのですよ~ 何日も前に予約しないとね… あたしは 育児に息詰まり 子供にあたったりするくらいなら 人見知り対策として 預けた方が いいとおもいます💖
うちは預かってくれる人がいなく 旦那は休みは家族でいたいので私だけ出るのは ないです🙅
正直 何処かに預けリフレッシュしたいです😃
長男の幼稚園のママ達とゆっくり☕でもしたいです☝
でも民間の保育園が遠くて なかなか出来ません😥
下が産まれてから1度も預けた事ないので1年半以上は子供と一緒です♊
そろそろ預けてみたいです😁いつもベッタリなので私と離れたらどうなのかも知りたいし☝
まだ5ヶ月で💧💧💧
これからもっと大変になりますよ😂
私は1歳まで離れたことありませんでした💨
二人目は2歳になるまで💧
今はふたりとも幼稚園なのでゆっくり買い物してます。
息が詰まるとか思わないで細かいこと気にしないでいると気持ちも大分違いますよ👍
頑張って💪
リフレッシュしていいと思いますよ😃
人は人なんだから、周りが預けてようが預けないだろうが気にしない😁
私は旦那さんに預けるのはなかなか大変ならプロに見てもらうほうが安心できると思いますよ☺
預けて赤ちゃんが気になるのは誰だって同じ、でも、離れた分、また育児が頑張れるんです。
うまく色んな機関を利用して育児にゆとりが出来て本当に楽しんで愛情を注いで育てられたら最高じゃないですか?😉
たかが何時間か預けるだけなのに、何も気にする必要は無いですよ😉
少し子供と離れ、リフレッシュしたらまた子育て頑張れますよね💪
私は子供を保育所に預けてますので、平日のたまの休みには保育所の許可をもらってのんびり買い物したり、ランチしたり映画見たりしてますよ。
毎日頑張ってる私へのご褒美です😁
主さんはミルクですか?
完母なら半日でもおっぱい張って痛いし預けるの難しいですが、ミルクなら預けやすいと思います。
うちの子供が行ってる保育所の一時保育は美容院に行ったりショッピングで預けても全然OKですよ。
月に5回しか預けれませんが、私も子供を保育所に入れる前によく利用してました。
うちは1歳からでしたが5ヶ月から見てくれる保育所があると良いですね。
私の周りでは冠婚葬祭以外で預けたという人はいませんが、理由関係なく預かってくれるなら預けてリフレッシュして良いと思いますよ😃
息が詰まるか詰まらないかは人それぞれ!
預けると、赤ちゃんが気になってリフレッシュできないのかできるのかも人それぞれだと思います!
主さん、周りがどうとか気にしないで、アナタが育児しやすいようにしていいと思います😃
良いも悪いもすべてアナタの育児です😃
私も一時保育などを使って息抜きしたりしてます。1日中、しかも毎日赤ちゃんと二人きりなら息が詰まることありますよね。主さんがそれでリフレッシュできるなら一時保育などを利用するのは悪いことではないと思います。それから12番さん、息が詰まると思われたら子供がかわいそうとか、旦那に育児させろとか余計なお世話だと思うけど...。
レスありがとうございます。前に、ここで育児に息詰まって相談したとき、一時保育など利用したら?とレス頂き、実際預けてリフレッシュしてるよという方もいたので、確かに月齢の低い赤ちゃんを預けるのは抵抗ないかと言えば嘘になるけど、たったの数時間なら利用してみようかなぁと思って、他のママさんも利用してるのか聞いてみただけです😥母親も人間なんだから息詰まることだってありますよねぇ。
「可哀想に」と思う人もいるみたいだけど頼れる人が近くにいて環境に恵まれてる人に、そんなことを言われると頭に来ます🔥私のように頼れる人が、周りに誰もいなくて旦那も泊まりある仕事なら、サービスに頼るしかないので…。誰にも全く頼らずに育児してる人には頭下がりますけど自分の身内も友達も居ない土地での育児は、結構辛いです⤵
私も同じ状況でした。月に一度預けて出かければ、気分違いますよ😃
理由なんていくらでも作ればイイと思います。
育児疲れで一時保育利用すると言えば「子供がかわいそう」なんて無責任ですよね、苦労してない人は。
ストレスたまってイライラしながら育児するより、一日預けてまた頑張ろうって思えるなら、そっちのほうがイイと思う。
私もです☝
近場の認可保育園に一時保育したことあります🎵
一日③千円でした😁
プロにお任せなので旦那に預けるより安心でした💦
でも、やっぱり気になるというか、自分が寂しくなっちゃって、予定時間よりも早めに迎えに行ってしまいました💧
たまにはいいと思いますよ😉
主サンの気持ち、すごいわかります…
私も周りに頼る人が居なく、知らない土地に越して来たので、友達もいません😥
自分しか居ない、変なプレッシャーで余計に疲れちゃったりしますよね?
まだ5ヶ月だからとか関係ないですよ😉
毎日毎日一緒だと…
育児が決して苦痛だとかいうんじゃなくて、1人でボーっとする時間も欲しいですよね?
私も一時保育、考えた事ありますよ✋
まだ利用した事はありませんが、考え方は人それぞれ違って当然なので、訳分かんないレスはスルーです😁
周りに頼れる人が居ないとか一人で頑張るとかありますが、子育てって頼れる親が居て当たり前なのですか?
何で近くに親が居たら頼れると思うの?
甘い🔥
お金払って普通に一時保育利用すればいいだけの事よ☝
私、よく利用してます☝町の保育所(公立)なので1日預けても千円です😁予約も前日までに入れればいいし予約と言っても昼食の数合わせの為なので断られた事ありません。うちの地域は子育て支援に力入れてるとこなので助かってます☝
リフレッシュしたくなりますよね😊
一日中じゃないなら全然👌だと思いますよ
嫌みとも取れるレスは見ててイラってします
ママがイライラしてると
赤ちゃんも不安になるしそんな時は赤ちゃんだってリフレッシュして明るいママと接した方が赤ちゃんもご機嫌になるかもだし😊
ただ時々虐待する
保育園とかもあるからネットで評判とか見た方がよいかも😊
ちなみに私は
同居なんで
義親が看てくれるんで…(といっても最高で3~4時間くらいかな…)
一時保育には預けた事ありませんが
病院内の託児所になら預けた事あります
主さん
リフレッシュしてください💖
5ケ月の頃ってふと息抜きしたい気分になりますよねぇ
私なんか1ケ月の時母に預けて飲みに行っちゃいましたよ
実家は遠く母はめったに来れなくて今しかないと思いいきました。リフレッシュ出来ましたよ✌
5ケ月で預かってもらえる一時保育園あるなら預けてもいいと思います
私は預けたことないですけど実家に頼れない人で預けてる人まわりにいますよ✌
7ヶ月の子供を二回ほど預かってもらいましたよ😃時間は5時間です。
最初は姑のお見舞いに行き、二回目はひたすら家で寝ました!
うちは実家が近いけど仲が良くないし、母に預けたら余計ストレスなので💦保健所にたまに預けたらリフレッシュできるわよとアドバイスされて、「ああ、こういうのもありなんだ」と気持ちが軽くなりました😃
近所の幼なじみの友達は生理前の体調や精神バランスの不良がひどいから、その時期は預けて薬飲んで安静にしてます。子供にあたるより良いと言ってました👌
お乳が痛くはなりましたが、適当に搾乳したら大丈夫でした。
皆さん有り難うございました😃暖かいレス下さった方もいて励みになりました✨
なかには甘いと思ってる人も居るみたいだけど、たまには息抜きも必要ですよね💦
まだ小さいので、病気とかも気になるし、もぅ少し大きくなったら一時保育も考えてみます。結構利用してる人もいるみたいで安心しました😚
でも昨日ニュースで見たけど託児所で1才の子が亡くなっていたので、ちょっと怖くなりました😥信頼出来るとこじゃないと安心して預けられない世の中ですね💦
一時保育利用して、美容院いったことあります。数時間だったけど、気分転換になりました。でも、預けるところは安全面は大丈夫ですか?数日前託児所に一時預かりで、夕方預けて、カレーを食べさせてもらって、寝かしてたら窒息状態で・・夜までだれも気がつかなかったと新聞に載っていました。スタッフの数とか、よく調べてから、されたら・・。いろいろあるから・・。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧