声優を目指しておられる方へ

回答4 + お礼4 HIT数 562 あ+ あ-

2008/05/20 11:34(更新日時)

初めに、性別設定を誤りました🔄💦
私は女♀です💦

スレタイのままですが、声優を目指している方、またその様な道に詳しい方、色々とお話を聞かせて頂ければ幸いです🙇✨

また、独学でオーディションなどを受けられた方おられましたら是非お願い致します🙇✨

No.661325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は声優の専門学校を卒業しました。

何が聞きたいのですか?

No.2

>> 1 レス有難うございます🙇✨
凄く遅れてしまい申し訳ありません💦

専門学校を卒業されたんですね😃✨
本当に憧れ✨です❤

お尋ねしたい事なんですが、やはり高音が出せなかったり、音痴だと不可能でしょうか…😢💧?

それでも訓練する事によって変われるのでしょうか…🔄💦?
凄く苦労なされた事は何ですか?

またもし宜しければお好き✨な、または尊敬✨されている声優サンを教えて頂ければ嬉しい✨です😃🍀

質問ばかりですみません🙇💦

No.3

主様は関東の方ですか?

私は関西人なので、アクセントが一番苦労しました(笑)

音痴は関係ないですよ。声優の中にも音痴の方はいますから、気にしなくても大丈夫です☆

高音や低音は自分の声を知って訓練すれば、ある程度は出せますよ♪

でも、無理に高い声や低い声を出す必要はないんです。

今活躍している声優さんも、地声・少し高めの声・少し低めの声など、無理しないで出せる声で演技されています。

無理して出している声は、聞いている側も苦しいですからね。

• << 5 レス有難うございます🙇✨ 私は関東です😃✨ 関西の方なのですね✨ 今まで自分が慣れて来たものを変えるのは本当に難しいですよね💦 私は本当に高音が出せなくて💦、音痴💧なので、本当にどうすれば良いんだろう…と思っていたのですが、とても御親切なアドバイスを頂き諦め掛けていましたが自身✨を持つ事が出来ました😃❤ 本当に有難うございます😭💖
  • << 6 レス有難うございます🙇✨私は関東です😃✨関西の方なのですね✨今まで自分が慣れて来たものを変えるのは本当に難しいですよね💦私は本当に高音が出せなくて💦、音痴💧なので、本当にどうすれば良いんだろう…と思っていたのですが、とても御親切なアドバイスを頂き諦め掛けていましたが自身✨を持つ事が出来ました😃❤本当に有難うございます😭💖

No.4

追加です。

尊敬する声優さんは

野沢雅子さん。ですね✨

ドラゴンボールの戦闘シーンの収録(アフレコ)の時はアドリブ(即興)で一回戦闘シーンを見ただけ&①発okだと聞きました。

今活躍している声優さんは全て尊敬する先輩です😊

あ!!
あと一条和也さんと堀川亮さんも尊敬しています。

専門学校で直接教えいただいた講師の先生なので(笑)

No.5

>> 3 主様は関東の方ですか? 私は関西人なので、アクセントが一番苦労しました(笑) 音痴は関係ないですよ。声優の中にも音痴の方はいますから、気… レス有難うございます🙇✨

私は関東です😃✨
関西の方なのですね✨
今まで自分が慣れて来たものを変えるのは本当に難しいですよね💦

私は本当に高音が出せなくて💦、音痴💧なので、本当にどうすれば良いんだろう…と思っていたのですが、とても御親切なアドバイスを頂き諦め掛けていましたが自身✨を持つ事が出来ました😃❤

本当に有難うございます😭💖

No.6

>> 3 主様は関東の方ですか? 私は関西人なので、アクセントが一番苦労しました(笑) 音痴は関係ないですよ。声優の中にも音痴の方はいますから、気… レス有難うございます🙇✨私は関東です😃✨関西の方なのですね✨今まで自分が慣れて来たものを変えるのは本当に難しいですよね💦私は本当に高音が出せなくて💦、音痴💧なので、本当にどうすれば良いんだろう…と思っていたのですが、とても御親切なアドバイスを頂き諦め掛けていましたが自身✨を持つ事が出来ました😃❤本当に有難うございます😭💖

No.7

>> 4 追加です。 尊敬する声優さんは 野沢雅子さん。ですね✨ ドラゴンボールの戦闘シーンの収録(アフレコ)の時はアドリブ(即興)で一回戦闘シ… レス有難うございます🙇✨
すみません💦同じものを2回投票してしまいました💦

野沢雅子サン✨、アドリブで一発OKだなんて凄い😲ですね‼💨

実際に講師をして頂いたなんて本当に羨ましい✨です😍
実際的な事柄を学べますね😃⤴

No.8

声優興味ありありです🙆🎵
好きな声優さんはいっぱいいますが、田中真弓さんとか好きです😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧