彼氏と私とお互いの家族

回答5 + お礼5 HIT数 1137 あ+ あ-

2008/05/20 06:48(更新日時)

私には、4年ほど付き合っている14歳上の彼氏がいます。

私は❌1で、元旦那の所に2人の子供が居ます。ほぼ毎日子供の事をしに、通っています。
彼氏の家は、お兄さんとお兄さんの彼女が、他で同棲してて、週末に2人で帰って来ます。(来月入籍予定)
お母様は、長期入院していて 家にはいません。
兄彼女は、私の彼氏がなんでも話してくれないと、ヘソを曲げるっぽくて、以前、私と付き合っている事をお兄さんにしか言わなかったら、ヘソを曲げ、私達は別れさせられました。ホントは別れて居ないけど……
で、今、彼氏はまた 私と付き合っている事を お兄さん達に言おうとしてます。
私は、とても不安なんですが、どうしたら良いでしょうか?
文字数の関係で、書ききれていない事も沢山ありますが、お礼の方で書きます🙇

No.661502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実姉でも弟可愛さに過干渉するのはわかりますが、何でまだ結婚すると決まったわけでもなく、義姉の立場で義弟の付き合いと別れに口出しするのか、理解できません。

No.2

>> 1 早速 ありがとうございます🙇

よく分からないのですが、家族なのに(それは彼氏が言っています)直接報告しない事が 家族と認めてもらえてない!!ハブられた!💢みたいに 思ったみたいです💧💧💧
実の兄弟でもそこまで干渉するかな?!と思います😱

もし、彼氏が私と付き合ってる事を言ったら またヘソを曲げて 彼氏が追い詰められて、別れ話をされるのではないか?!と ずっと 不安です💧

No.3

義姉は寂しがり屋さんだと思います😣多分、自分だけ知らなくて仲間外れみたいで悲しかったんじゃないかな💧

No.4

私にも弟が居て、他の家族に彼女が出来た事を伝え、私は一番最後でした…。と、いうか家族から教えられました。
姉に報告無しか💢とは思いましたが、彼女に対しては何も思わないですけど💦

その彼女は、主さんの彼を自分の所有物みたいに思っているんですかね😣
義弟の付き合いに彼女が干渉する筋合いはないと思います。

彼が主さんと付き合っていると言うのは、主さんを大切に思っているからだと思います。
だから、心を強く頑張って下さいね😊

一つだけ厳しい事を言わせて頂きますが、彼がまた義姉に負け、あなたと別れるとウソでも言ったとしたら…他人の意見に流され、自分を主張出来ない彼とは別れた方がいいと思います。
主さんの事を失いたくなかったら、義姉と喧嘩しても主さんの事を守ってもらわないと😤
あくまでも私の個人的意見なので気に障ったらごめんなさい。
長文失礼しました。

• << 6 そうですかぁ💧 私にも弟いますが、もう10年も離れて暮らしているため、知らない事があっても何も思わず、理解に苦しみました😱 前に(別れ話の前)、彼氏のお家や街で デート中にバッタリ会っても こちらが挨拶してるのに、めっちゃシカトされて、私は居ないものの様に扱われました😢 もし、彼氏が 兄彼女さんに もう一度付き合っている事を言ったら またそんな扱いを受けるのかなぁ?!と 不安一杯です
  • << 7 着けたしでごめんなさい🙇 次、彼氏が 兄彼女が原因で別れ話してきたら、私は 別れます。 ホントは、とても好きで、愛し合っているけど、無理です😢 悔しいけど…別れるしかないですね

No.5

>> 3 義姉は寂しがり屋さんだと思います😣多分、自分だけ知らなくて仲間外れみたいで悲しかったんじゃないかな💧 ありがとうございます🙇

たぶん、そんな感じだとは思うのですが……💧💧💧
43歳の 義理弟にそこまで 干渉する必要がわからないです。

大人なんだから 家族にもあえて言わない プライベートがあってもいいんじゃないかな?!と 思います😢

No.6

>> 4 私にも弟が居て、他の家族に彼女が出来た事を伝え、私は一番最後でした…。と、いうか家族から教えられました。 姉に報告無しか💢とは思いましたが、… そうですかぁ💧 私にも弟いますが、もう10年も離れて暮らしているため、知らない事があっても何も思わず、理解に苦しみました😱
前に(別れ話の前)、彼氏のお家や街で デート中にバッタリ会っても こちらが挨拶してるのに、めっちゃシカトされて、私は居ないものの様に扱われました😢
もし、彼氏が 兄彼女さんに もう一度付き合っている事を言ったら またそんな扱いを受けるのかなぁ?!と 不安一杯です

No.7

>> 4 私にも弟が居て、他の家族に彼女が出来た事を伝え、私は一番最後でした…。と、いうか家族から教えられました。 姉に報告無しか💢とは思いましたが、… 着けたしでごめんなさい🙇

次、彼氏が 兄彼女が原因で別れ話してきたら、私は 別れます。

ホントは、とても好きで、愛し合っているけど、無理です😢
悔しいけど…別れるしかないですね

No.8

変な一家ですね…失礼ですが彼もだし、お姉さんも…
家族とはいえお姉さんの言葉で付き合っていないと嘘をつく意味もわからないし、仲間外れとか子供かって話だし、なんだか幼稚でアホらしいです…家庭環境って大きいですからそういう環境に育った彼の価値観はどうなのって感じてしまいます…
今の彼氏と付き合ってて幸せ感じてますか~?

No.9

勘違いして兄彼女を姉だと思っていました。失礼しました

No.10

>> 8 変な一家ですね…失礼ですが彼もだし、お姉さんも… 家族とはいえお姉さんの言葉で付き合っていないと嘘をつく意味もわからないし、仲間外れとか子供… ありがとうございます🙇
やっぱり 変ですよね⁉
なんか よく分からないのですが、3人で「家族」を作るとか何とか 言っています💧
「新しい形だ」とかなんとか…😔 私からしたら 兄達のいいなり、頭が上がらない…等々、昔の古い形の「家」に 見えるんだけど、彼氏含め 3人は至って真面目に「新しい家族の形だ!」って 言ってます😱

しかも、私が「将来を考えたら不安だよ」って 伝えた所、「お前も子供が最優先で、俺とお前ってくくりの他に、もう一つのくくりがあるじゃん」って 言われました😥
私の「子供の事をする」って言うのと、
彼氏の「家族を優先」ってのを 同じ扱いにされて、私は納得できません⤵
子供は いつか世話しなくて良くなってしまいますが、彼氏の兄達は いつまでもずっと 今のまま……💧

ぐちぐち 書いてしまってすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧