至急!教えてください!

回答8 + お礼0 HIT数 1287 あ+ あ-

2008/05/20 19:17(更新日時)

住民税の差し押え事前通知書がきました。 一年間滞納していて支払い期限も過ぎてしまったので 役所から取り立てがくるんじゃないかと不安です😱払えばいい事なんでしょうけど何十万なのですぐには難しいです。ホントに差し押えられちゃうのかな。知っていたら教えてください!

No.661652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビで差し押さえられている所見た事あります…。
役所で分割など相談にはのってくれないのですか…。

No.2

差し押さえられます💦 私も金額が大きかったので、区役所に相談して分割にしてもらいました😥お金を納めに窓口に行ったとき、窓口の人が裁判所に差し押さえの請求してましたよ😨

No.3

早目に役所に行って一括が無理なら分割支払いの手続きして下さい…私も差し押さえの通知来て慌てて役所に行き分割にしてもらいましたよ😂

放っておくと本当に持って行かれますよ😣

No.4

分割払いにしてもらったら良いよ😃

No.5

なんで払わないの?差し押さえられるに決まってるじゃん。非常識。

No.6

事前通知…名前の通りです😭首を洗って待っとけってことですよ😥
意識的に払わない人と、ほんとに無理で払えない人とがいるから厳しくなってます。
一括で払えない時はほっておかずにちゃんと相談して分割払いなどの方法を取ってください。じゃないとわざと払わない人に見られてしまいます。
差し押さえは、預貯金、保険関係にきます。保険とかは強制解約で解約金で税金を払うようになります。

No.7

私、自動車税二年分で差し押さえられました。何度も話しましたが 支払いできませんでした。で、電話の加入権を仮差押えされました。半年で支払いでき 解除になりました。

No.8

差し押さえがないなら、大半の人は納めないよ。

好きにすれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧