『👶が乗っていますステッカー』

回答50 + お礼50 HIT数 7029 あ+ あ-

2008/05/20 11:59(更新日時)

車の後ろのガラスに『赤ちゃんが乗っています👶』
貼っていますが普通に煽られたり怖い思いをたまにします😭
貼っているメリットありますか⁉
貼っている方いかがですか⁉

タグ

No.661904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故などを起こしたときに救急隊やレスキューの人に赤ちゃんがいることを知らせるためにあるらしいですよ。
🔰や🍁マークとは目的がちがいます。

No.2

お年寄りと初心者、障害者の方のマーク以外は気にもしません。

No.3

メリットは有ると思いますが、煽り行為をする人は👶🔰♿🍀マークなんて関係無いのです。

不本意とは思いますが、停車してやり過ごした方が賢明です。
事故ってからでは何にも成りませんから。

No.4

>> 1 事故などを起こしたときに救急隊やレスキューの人に赤ちゃんがいることを知らせるためにあるらしいですよ。 🔰や🍁マークとは目的がちがいます。 ありがとうございました❗
私も子供が二人いるので貼っていますが『赤ちゃんが乗っているので気をつけて下さい』
という意味で貼っています。

特に速度も守ってますし煽られたりするのはたまたま運が悪かったのですね😭
怖いですよね😭

煽ったりする人は赤ちゃんが乗っていようがお年寄りが運転していようが関係ないのかもしれませんね😭

No.5

>> 2 お年寄りと初心者、障害者の方のマーク以外は気にもしません。 ありがとうございました。
👶ステッカーは気にしませんか…😭
貼っている車多いですよね❗

No.6

>> 3 メリットは有ると思いますが、煽り行為をする人は👶🔰♿🍀マークなんて関係無いのです。 不本意とは思いますが、停車してやり過ごした方が賢明です… ありがとうございました。
煽る人はどんな車でも関係ないですね⤵
今日も片側1車線で凄い勢いで煽られ抜かされました😭
その女性ドライバーは睨みながら😭
はぁ⤵怖い…。

No.7

私は頻繁に車を運転します😃

車を運転していると、赤ちゃん👶乗ってますのステッカーを頻繁に見掛けますが、「赤ちゃん👶乗ってるから何❓先に道を譲れ❓割り込んでも文句言うな❓赤ちゃん👶乗ってる車が優先か❓」と、正直考えてしまいます😥
現に赤ちゃん👶乗ってますステッカー貼ってる車が車間距離殆んど開いてないのに無理矢理割り込んできたり、路地から出てくる時に一時停止があるところでも平気で無視してビューン💨と前に入ってきたり等、怖い運転してるのによく出会します😥
また、ステッカー貼ってる車に限って車内を子供が歩き回ってたり、携帯電話をかけながら運転してたり、子供が乗ってるにも関わらずタバコ🚬を吹かしてたりと目に余る行為に唖然としてます😥

赤ちゃん👶乗ってますステッカーを水戸黄門の印籠と勘違いして、「何をしても許して貰える。」と思ってる人が多い気がします💀
主さんはステッカーを貼ってるからといって、無謀運転をしたりは絶対に止めてくださいね😊

ちなみに私は前の車がステッカーを貼ってる貼ってない関係無しに常に走行中の車間、信号待ち時の車間距離は十分開けています👮

No.8

再です。
煽るのは最初からどんなマークがあってもなくてもしてはいけないことですが、主さんがステッカーに使用目的意外の意味を込めても他人には伝わらないと思いますよ。残念ながら。

No.9

あのステッカーは『子どもを乗せてるから注意をして下さい』ではなく、『子どもを乗せてるから、私はより安全運転してますよ』と認識しています。
主さんがと言うことではなく、人に注意を促す前に着けている人がまず注意して欲しいなと思う人に多々出くわします。
チャイルドシートに座らせず、車内動き回っていたりする子ども!
泣こうと喚こうと、車内で煩いなと思うのは中にいる人だけなんだから、子どもが大事なら歩き回らせないで!と思います。

No.10

個人的な意見ですが
『赤ちゃん乗ってます…ふ~ん、で❓』
と ステッカーの意味が理解出来てないのです。
赤ちゃん乗ってるからどうしろと❓状態で💦
日本以外で『赤ちゃん乗ってます』ステッカーを見た事がなく
日本特有なのですかね💦

最後にステッカーと関係ない事を言いますが
皆が 安全運転だといいですね‼

No.11

赤ちゃんが乗っていますステッカー確かによく見かけます。私は、ステッカーを見ても特に何も思いません。何故なら、ステッカーのある車でも無理な割り込みや、よく確認もせずコンビニとか脇道から飛び出してきたり、携帯片手に運転など危険な運転する車が多いから…💧だから飾りくらいにしか思いませんね😔

私は煽ったりはしませんが、煽る車は🔰であろうと何であろうと煽りますよ😫

No.12

何の意味もないでしょう ただの飾りだけで 👶が乗ってようが乗ってまいが車には誰も突っ込もうと思いませんから

No.13

我が家ではステッカー貼ってるから譲れ‼とかそんな思いではなく『赤ちゃん乗ってるので安全運転してます‼急いでる方はお先にどうぞ‼』という意味でつけてました💦
着けてるからだから何❓と言われてしまうと何とも言えませんが…色んな意味を含めて何があるか分からないし、例えば赤ちゃんが凄まじく泣き叫ぶといくらチャイルドシートに座らせてようと大丈夫かな❓ってきになります💧そんな時はやっぱりバックミラーで赤ちゃん見ちゃいますし、そうすると多少スピードが遅かったりふらついてしまったり💦
そんな時ステッカー貼ってあれば周りも追越しやすいかな❓とか思ってました💨子供のせてるから安全運転でこの先もスピード変わらないかな⤴だから追越そうとか中で子供が動いていたら多少気注意する予想範囲が広まったり、もらい事故だってありますから💦運転は自己責任が大きい分色んな情報があれば無いより役にたつことありますよ⤵
と、貼る側としての思いと貼ってある車に対しての我が家はこんな理解してました💦

No.14

マークつけてる車が安全運転していれば何も危険はないと思います。
制限速度きっちり守ってたり、ずっと追い越し車線にいるのは問題ですが。
たまに見かけるんですが、小さな子供を助手席に座らせるのは危険、後部座席でちゃんとチャイルドシート使ってほしいですね。

No.15

実際、赤ちゃんがいない方はわからないかと。私も独身時代は、は?でした。

突然、苦しそうにひきつけ起こして慌てて急ブレーキしちゃったり…なんてこともありうるのでつけてますね。ぜんそくとか…予測不可能なんで。

No.16

何の保証も無いステッカーですよ。 要はドライバーのモラル次第です。

No.17

貼っている、いないよりも安全運転が基本で、あおるなんてもってのほかです。 ただ、「貼ってるから、何?」って思います。うちにも子供がいますよ。 幼児って👶ちゃんじゃないし。 メリットを期待しない方がいいと思います。 自然災害が起きた時ぐらいでしょうから。

No.18

私は安全運転しています
周りの方も得に気をつけて下さいと言う意味だと勝手に思いこんでいました💦
私自身はそう言う意味で貼っていました💦
だからスモークガラスの中に貼っている人は意味が無いじゃん‼と一人で思っていました😭
違うんですね⤵

No.19

結局は双方の良識だと思います。
ステッカーの有無ではないですよね。
ステッカー貼ってるから何?って思いますし、貼ってるから優先しろ!とかでもないし。
道交法に乗っ取った物ではないので貼ってるから回りが気をつけるのが当たり前的な態度でいられるとイラッとします!

No.20

貼る意味あると思いますよ。私の子育て中はそのステッカーはありませんでしたが、子供を乗せている時はブレーキのかけ方まで気をつけてゆっくり停車や発進をしました。
だから前の車がステッカーを貼っていたら(ゆっくり走っていても仕方がないなぁ)と思うし、車間距離を空けます。
煽るなんて余裕のない運転の下手な人がするものですから、主さんが悪いわけではありません。
これからもステッカーを貼りゆったり運転してください。

No.21

貼っているから、だから何❓❓
偉いの❓❓優先しなきゃいけないの❓ 意味が分からない💧

煽り運転は、普通にいけないでしょ💧

赤ちゃん乗ってますステッカーを貼って、車内では子供を解放しているバカ親を普通に見かけるので、意味が分からない😒

No.22

職業ドライバーですが、あくまで平均ですがマナー悪い車が多いですよ、あれ貼っている車。ウィンカー点けずに右左折、子供が気になるのか速くなったり遅くなったり。
逆にこっちが迷惑です。
「貼ってあるから何!お前こそ安全運転しろよ」
と思います。

No.23

あのステッカーは、『子供が乗ってるので安全運転してます。』ですが、貼ることによってまわりの運転手も、気をつける意識を高めみんなが安全運転できるような意図があるそうですよ。

私はあのシールみるとそれがキッカケで再確認しますよ。

運転するのであれば相手の指摘、批判ばかりせずに思いやりをもてば道路も平和になるのに💧

シールに対して、だからなに❓って人は余裕のない運転してるんでしょうね。

No.24

ステッカーを貼りたい人は貼ればいいし、無意味~!と感じる人は無視をすればいいし、こんな事で…と思ってしまいます。

No.25

ステッカー貼って、煽ってくるバカ親たち…安全運転しましょうよ💧

私は、毎回余裕を持って安全運転していますが、ステッカーの意味がやっぱり意味分からない😒

だから何❓❓❓

No.26

『子供が乗っているから安全運転』て…
乗っていなくても、安全運転するべきでしょ!!
たかがステッカーです。
私は、これからも安全運転を続けていきますよ⤴

No.27

私は普段から安全運転です🚗

ステッカーのクルマがいれば
(赤ちゃん乗ってるんだ~☺)
と思うくらいで、別段変わった事はしませんが

だから何❓

とは思いませんよ😃

お互い気をつけましょーねー☺
と思うかな😃
特に気にした事なかったけど😃

貼ってあると、ちょっと優しい気持ちになれる👼
っていう効果があります😂(自分の場合)

余裕ないドライバーさん多いですよね~😥

No.28

>> 7 私は頻繁に車を運転します😃 車を運転していると、赤ちゃん👶乗ってますのステッカーを頻繁に見掛けますが、「赤ちゃん👶乗ってるから何❓先に道を… ありがとうございました。
私はタバコは元々吸いませんしきちんとチャイルドシートにももちろん乗せています。赤ちゃんが乗っているから優先❗だなんて気持ちはこれっぽっちも思った事はないです。

ただ煽られたり睨まれたり怖い思いを何度かしたのでこのようなスレをたてたのです。

No.29

>> 8 再です。 煽るのは最初からどんなマークがあってもなくてもしてはいけないことですが、主さんがステッカーに使用目的意外の意味を込めても他人には伝… 再びありがとうございました。
その通りですね💦

No.30

誤解してるようだけどあれは【赤ちゃんがいるなら配慮して下さい】というものではないです。事故を起こした時に子供に気付かず放置とかが多かった為に【子供がいるので子供を探して下さい】と知らせる為に出来たステッカーですよ。

No.31

>> 9 あのステッカーは『子どもを乗せてるから注意をして下さい』ではなく、『子どもを乗せてるから、私はより安全運転してますよ』と認識しています。 主… ありがとうございました。
私もスピードは出しませんがステッカーを貼る事により『子供が乗ってますのでどうぞお先に』
って気持ちで運転してます。

チャイルドシートにももちろん乗せています。

No.32

>> 10 個人的な意見ですが 『赤ちゃん乗ってます…ふ~ん、で❓』 と ステッカーの意味が理解出来てないのです。 赤ちゃん乗ってるからどうしろと❓状… ありがとうございました。
そう思う方ももちろんいらっしゃいますよね❗
子供を乗せてます。だからお先にどうぞ👶
という意味合いでつけてる方が多いかと思います。
私が住んでるところは運転マナーが悪いとよく言われてるみたいです。
車がないと不便なところなので自分も含め安全運転に心がけてもらいたいですね😊

No.33

>> 11 赤ちゃんが乗っていますステッカー確かによく見かけます。私は、ステッカーを見ても特に何も思いません。何故なら、ステッカーのある車でも無理な割り… ありがとうございました。
私も運転していて凄いスピードで走る車や赤信号でも突破している👶ステッカー貼った車見かけます😥
🔰マークでスピード出して煽る車も見かけた事があります😥
あまり関係ないかもしれませんね😥
要はドライバーの問題ですね‼

No.34

>> 12 何の意味もないでしょう ただの飾りだけで 👶が乗ってようが乗ってまいが車には誰も突っ込もうと思いませんから ありがとうございました。
意味はあまりないのかもしれませんね😢
ステッカー貼る・貼らないは自由だし運転するドライバーの気持ち次第(安全運転しようと心がける)ですね😊

No.35

>> 13 我が家ではステッカー貼ってるから譲れ‼とかそんな思いではなく『赤ちゃん乗ってるので安全運転してます‼急いでる方はお先にどうぞ‼』という意味で… ありがとうございました。
私も考えは13さんと同じく『子供乗せているからお先にどうぞ』という気持ちで運転していました。
決して譲れだなんて思ったことはないです。

私も子供を乗せている時はより安全運転に気をつけてます。
確か…『お先にどうぞ』ステッカーもありますよね⁉
貼ろうかな😥

No.36

>> 14 マークつけてる車が安全運転していれば何も危険はないと思います。 制限速度きっちり守ってたり、ずっと追い越し車線にいるのは問題ですが。 たまに… ありがとうございました。
私はスピードも出さないし、かといって流れを乱すノロノロ運転もしません。

チャイルドシートも使ってない方もたまに見かけますね。

他人事だけど子供を持つ親から見たらとても心配してしまいます😢

No.37

>> 17 貼っている、いないよりも安全運転が基本で、あおるなんてもってのほかです。 ただ、「貼ってるから、何?」って思います。うちにも子供がいますよ。… ありがとうございました。

メリットは期待しない方がいいですね💦
自分が安全運転に心がけるしかないですね‼これからも気をつけたいと思います。

No.38

>> 18 私は安全運転しています 周りの方も得に気をつけて下さいと言う意味だと勝手に思いこんでいました💦 私自身はそう言う意味で貼っていました💦 だか… ありがとうございました。
私は18さんの考え+なのでどうぞお先に💦って意味で貼っています。

伝わる方には伝わるでしょうが実際はあまり関係ないのかもしれないですね💦

No.39

>> 19 結局は双方の良識だと思います。 ステッカーの有無ではないですよね。 ステッカー貼ってるから何?って思いますし、貼ってるから優先しろ!とかでも… ありがとうございました。
そうですね…貼ってるから優先しろ‼的な考えではいけませんよね‼
優先しろ‼ではなく安全運転に心がけてますのでお先にどうぞ‼って意味で貼ってます😊

No.40

>> 20 貼る意味あると思いますよ。私の子育て中はそのステッカーはありませんでしたが、子供を乗せている時はブレーキのかけ方まで気をつけてゆっくり停車や… ありがとうございました。
そう言って頂けると気持ちが楽になります😢
ほとんど毎日車に乗るので怖い思いしたりしてます⤵
これからも安全運転で気をつけます😊

No.41

>> 21 貼っているから、だから何❓❓ 偉いの❓❓優先しなきゃいけないの❓ 意味が分からない💧 煽り運転は、普通にいけないでしょ💧 赤ちゃん… ありがとうございました。
貼ってるから偉いとか優先しろ‼って考えは私はありません。

ただ貼ってるから安全運転してるのでお先にどうぞ~という意味合いで貼ってますよ😊

煽る車は相手が誰であっても煽るのでしょうから期待はしないようにします💦

No.42

>> 22 職業ドライバーですが、あくまで平均ですがマナー悪い車が多いですよ、あれ貼っている車。ウィンカー点けずに右左折、子供が気になるのか速くなったり… ありがとうございました。
マナー悪い車も確かにいますよね💦
チャイルドシートに乗せず🚬片手に運転手の膝の上に子供が座っていたり…😱

いくら気をつけていてもヒヤッとする場面に遭遇しますね💦

No.43

>> 23 あのステッカーは、『子供が乗ってるので安全運転してます。』ですが、貼ることによってまわりの運転手も、気をつける意識を高めみんなが安全運転でき… ありがとうございました。

私も貼っているので貼っている車が前方にいたら
『‼‼』
ってなります。
今はステッカーがあるかないか見る癖があり貼ってあると
『子供乗ってるんだ😊』
と思います。
もちろんステッカーなくても安全運転しなくてはいけませんね‼

No.44

>> 24 ステッカーを貼りたい人は貼ればいいし、無意味~!と感じる人は無視をすればいいし、こんな事で…と思ってしまいます。 ありがとうございました。
はい確かに自由ですね💦

No.45

>> 25 ステッカー貼って、煽ってくるバカ親たち…安全運転しましょうよ💧 私は、毎回余裕を持って安全運転していますが、ステッカーの意味がやっぱり意… ありがとうございました。
ステッカー貼っていても貼っていなくても煽り運転は❌ですよね💦私も何回も煽られた経験あるので怖いです💦

No.46

>> 26 『子供が乗っているから安全運転』て… 乗っていなくても、安全運転するべきでしょ!! たかがステッカーです。 私は、これからも安全運転を… ありがとうございました。
確かに‼
子供乗せていてもいなくても安全運転するのが基本ですね‼
私は子供乗せるようになってからより慎重になりました💨

No.47

お年寄りと初心者の車以外はそんなの気にしません。やたら見掛けますが意味合いわかってないドライバー多くて逆に困ります。そのためにチャイルドシートはありますからね。ドライバーさんが安全運転すればすむことですよ。

No.48

>> 27 私は普段から安全運転です🚗 ステッカーのクルマがいれば (赤ちゃん乗ってるんだ~☺) と思うくらいで、別段変わった事はしませんが だから… ありがとうございました。

👶乗せてるんだから譲ってよ‼などの自己中な運転ではいけませんが、『あっ👶乗ってるんだ』
と思ってもらえるだけでも変わりますよね‼
例えば🔰♿🍁マークを見たら
いつも以上に気をつけようと思いませんか?
私はそれと一緒の感覚ですね😊

No.49

>> 30 誤解してるようだけどあれは【赤ちゃんがいるなら配慮して下さい】というものではないです。事故を起こした時に子供に気付かず放置とかが多かった為に… ありがとうございました。
確かにそのての事故増えましたからね💦そう言った意味から作られたのは知りませんでした。

No.50

>> 47 お年寄りと初心者の車以外はそんなの気にしません。やたら見掛けますが意味合いわかってないドライバー多くて逆に困ります。そのためにチャイルドシー… ありがとうございました。

ステッカーの種類に関係なく安全運転できる事が1番いいですね✨

🍁でもガンガン飛ばす👴👵いますし…
逆に今にも止まりそうなノロノロ運転していたりウインカー1㌔近く前から出したり…💦
気をつけます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧