『👶が乗っていますステッカー』
車の後ろのガラスに『赤ちゃんが乗っています👶』
貼っていますが普通に煽られたり怖い思いをたまにします😭
貼っているメリットありますか⁉
貼っている方いかがですか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は頻繁に車を運転します😃
車を運転していると、赤ちゃん👶乗ってますのステッカーを頻繁に見掛けますが、「赤ちゃん👶乗ってるから何❓先に道を譲れ❓割り込んでも文句言うな❓赤ちゃん👶乗ってる車が優先か❓」と、正直考えてしまいます😥
現に赤ちゃん👶乗ってますステッカー貼ってる車が車間距離殆んど開いてないのに無理矢理割り込んできたり、路地から出てくる時に一時停止があるところでも平気で無視してビューン💨と前に入ってきたり等、怖い運転してるのによく出会します😥
また、ステッカー貼ってる車に限って車内を子供が歩き回ってたり、携帯電話をかけながら運転してたり、子供が乗ってるにも関わらずタバコ🚬を吹かしてたりと目に余る行為に唖然としてます😥
赤ちゃん👶乗ってますステッカーを水戸黄門の印籠と勘違いして、「何をしても許して貰える。」と思ってる人が多い気がします💀
主さんはステッカーを貼ってるからといって、無謀運転をしたりは絶対に止めてくださいね😊
ちなみに私は前の車がステッカーを貼ってる貼ってない関係無しに常に走行中の車間、信号待ち時の車間距離は十分開けています👮
あのステッカーは『子どもを乗せてるから注意をして下さい』ではなく、『子どもを乗せてるから、私はより安全運転してますよ』と認識しています。
主さんがと言うことではなく、人に注意を促す前に着けている人がまず注意して欲しいなと思う人に多々出くわします。
チャイルドシートに座らせず、車内動き回っていたりする子ども!
泣こうと喚こうと、車内で煩いなと思うのは中にいる人だけなんだから、子どもが大事なら歩き回らせないで!と思います。
個人的な意見ですが
『赤ちゃん乗ってます…ふ~ん、で❓』
と ステッカーの意味が理解出来てないのです。
赤ちゃん乗ってるからどうしろと❓状態で💦
日本以外で『赤ちゃん乗ってます』ステッカーを見た事がなく
日本特有なのですかね💦
最後にステッカーと関係ない事を言いますが
皆が 安全運転だといいですね‼
赤ちゃんが乗っていますステッカー確かによく見かけます。私は、ステッカーを見ても特に何も思いません。何故なら、ステッカーのある車でも無理な割り込みや、よく確認もせずコンビニとか脇道から飛び出してきたり、携帯片手に運転など危険な運転する車が多いから…💧だから飾りくらいにしか思いませんね😔
私は煽ったりはしませんが、煽る車は🔰であろうと何であろうと煽りますよ😫
我が家ではステッカー貼ってるから譲れ‼とかそんな思いではなく『赤ちゃん乗ってるので安全運転してます‼急いでる方はお先にどうぞ‼』という意味でつけてました💦
着けてるからだから何❓と言われてしまうと何とも言えませんが…色んな意味を含めて何があるか分からないし、例えば赤ちゃんが凄まじく泣き叫ぶといくらチャイルドシートに座らせてようと大丈夫かな❓ってきになります💧そんな時はやっぱりバックミラーで赤ちゃん見ちゃいますし、そうすると多少スピードが遅かったりふらついてしまったり💦
そんな時ステッカー貼ってあれば周りも追越しやすいかな❓とか思ってました💨子供のせてるから安全運転でこの先もスピード変わらないかな⤴だから追越そうとか中で子供が動いていたら多少気注意する予想範囲が広まったり、もらい事故だってありますから💦運転は自己責任が大きい分色んな情報があれば無いより役にたつことありますよ⤵
と、貼る側としての思いと貼ってある車に対しての我が家はこんな理解してました💦
マークつけてる車が安全運転していれば何も危険はないと思います。
制限速度きっちり守ってたり、ずっと追い越し車線にいるのは問題ですが。
たまに見かけるんですが、小さな子供を助手席に座らせるのは危険、後部座席でちゃんとチャイルドシート使ってほしいですね。
実際、赤ちゃんがいない方はわからないかと。私も独身時代は、は?でした。
突然、苦しそうにひきつけ起こして慌てて急ブレーキしちゃったり…なんてこともありうるのでつけてますね。ぜんそくとか…予測不可能なんで。
貼っている、いないよりも安全運転が基本で、あおるなんてもってのほかです。 ただ、「貼ってるから、何?」って思います。うちにも子供がいますよ。 幼児って👶ちゃんじゃないし。 メリットを期待しない方がいいと思います。 自然災害が起きた時ぐらいでしょうから。
私は安全運転しています
周りの方も得に気をつけて下さいと言う意味だと勝手に思いこんでいました💦
私自身はそう言う意味で貼っていました💦
だからスモークガラスの中に貼っている人は意味が無いじゃん‼と一人で思っていました😭
違うんですね⤵
結局は双方の良識だと思います。
ステッカーの有無ではないですよね。
ステッカー貼ってるから何?って思いますし、貼ってるから優先しろ!とかでもないし。
道交法に乗っ取った物ではないので貼ってるから回りが気をつけるのが当たり前的な態度でいられるとイラッとします!
貼る意味あると思いますよ。私の子育て中はそのステッカーはありませんでしたが、子供を乗せている時はブレーキのかけ方まで気をつけてゆっくり停車や発進をしました。
だから前の車がステッカーを貼っていたら(ゆっくり走っていても仕方がないなぁ)と思うし、車間距離を空けます。
煽るなんて余裕のない運転の下手な人がするものですから、主さんが悪いわけではありません。
これからもステッカーを貼りゆったり運転してください。
貼っているから、だから何❓❓
偉いの❓❓優先しなきゃいけないの❓ 意味が分からない💧
煽り運転は、普通にいけないでしょ💧
赤ちゃん乗ってますステッカーを貼って、車内では子供を解放しているバカ親を普通に見かけるので、意味が分からない😒
職業ドライバーですが、あくまで平均ですがマナー悪い車が多いですよ、あれ貼っている車。ウィンカー点けずに右左折、子供が気になるのか速くなったり遅くなったり。
逆にこっちが迷惑です。
「貼ってあるから何!お前こそ安全運転しろよ」
と思います。
あのステッカーは、『子供が乗ってるので安全運転してます。』ですが、貼ることによってまわりの運転手も、気をつける意識を高めみんなが安全運転できるような意図があるそうですよ。
私はあのシールみるとそれがキッカケで再確認しますよ。
運転するのであれば相手の指摘、批判ばかりせずに思いやりをもてば道路も平和になるのに💧
シールに対して、だからなに❓って人は余裕のない運転してるんでしょうね。
私は普段から安全運転です🚗
ステッカーのクルマがいれば
(赤ちゃん乗ってるんだ~☺)
と思うくらいで、別段変わった事はしませんが
だから何❓
とは思いませんよ😃
お互い気をつけましょーねー☺
と思うかな😃
特に気にした事なかったけど😃
貼ってあると、ちょっと優しい気持ちになれる👼
っていう効果があります😂(自分の場合)
余裕ないドライバーさん多いですよね~😥
誤解してるようだけどあれは【赤ちゃんがいるなら配慮して下さい】というものではないです。事故を起こした時に子供に気付かず放置とかが多かった為に【子供がいるので子供を探して下さい】と知らせる為に出来たステッカーですよ。
お年寄りと初心者の車以外はそんなの気にしません。やたら見掛けますが意味合いわかってないドライバー多くて逆に困ります。そのためにチャイルドシートはありますからね。ドライバーさんが安全運転すればすむことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧