あれから…☺の主さんへ

回答38 + お礼3 HIT数 4513 あ+ あ-

2008/04/29 13:07(更新日時)

人のスレで新しくスレ立てるのはいけない事なんですがすいません🙇あの主さんに見ていただけたらいいなぁと思いスレ立てました。貴方は最後のお礼に、20年一緒にいた絆が壊れるわけがない!と言ってますが、今からは壊れません!だってもうすでに絆は壊れてるんですから💧絆を壊したのは紛れもなく貴方でしょ?親友との不倫…貴方は前のスレでもう昔の事、終わった事なんだから!とおっしゃってますが、不倫をされた相手は一生の傷を負います。元夫にとっては過去の事じゃなく、今でも貴方を信じられないんですよ。元夫は今独身なんだから彼女がいてもいいんですよ。元妻がとやかく言う権利もなければ、いい歳して母親から別れるようにお願いされるのもおかしな話です。純粋に元夫と戻りたいとか、それは貴方の気持ちでしょ?元夫の気持ちはどうなりますか?夫婦とは片方が好きで復縁したければ、どんな手を使ってもいいんですか?貴方がまずしなければならない事は元夫と話し合う事ではないです?姑とか関係ありません。最後は復縁するかしないかは元夫の気持ち次第なんだから、土下座してお願いしてみては?

タグ

No.662073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの方は間違いなく精神を患っておられます。
誰が何を言っても普通の事や常識が通用しないんです。
あれだけ言い切る事が出来るのは逆に自信が無いと思われます。逆に自分自身を奮いたたせて居ると言うか…
ここまでくると あの方が哀れでなりません。

No.2

あの主は駄目だよ💧

毎回スレたてるたびに わかりました 諦めますみたいなレスしてて 一晩寝たらまた思い込みが始まるし😥

いずれ娘さんも離れていって気がついたら1人ぼっちになってるだろうね

No.3

まえは元旦那がこっちに生活費いれてくれてるといってたのに今度は面倒みてるとかいいだしたね💧

イタイね

No.4

メンヘラーに何言っても無駄ですよ💨
生きてる世界が違いますからね😥

次にスレたったら レスしないで削除に一票でいいんじゃないんですか。

No.5

あの主は何を言っても無駄と思います。あの主のような人は精神科にいます。

No.6

あの主は皆の反応を楽しんでるだけですよ

今度から削除しま~す😚

No.7

元夫と彼女を別れさせたいなら…

ネットで別れさせ屋を頼んだらいいのに

No.8

あの主は ダメですよ 誰が何を言ってもきかないし 娘にも呆れられても旦那に男作っても いいと 言われても 諦めない自信は 怖いですよ

No.9

またスレたててたんですね💦 さっき見てきました。娘さんに呆れ果てられて、次はお姑さんって…あの主さんには、何言ってもムダなんでしょうね😔

No.10

旦那と彼女可哀相だよね😿
姑は孫可愛さだろうし

あの主彼女と旦那に訴えられたらいいのに😂

けどまたスレ立てないかな☺と思っちゃう☺笑

No.11

一括のお礼になりすいません🙇

ホント皆から何を言われても元夫は私の家族を選んだから戻ってきたんだ!と自身満々にはびっくりしますよね💧

何事も前向きに考えるのが一番だけど、元夫に復縁はないとまで言われても私を選んだと自身満々に言ってる神経がわかりませんよね💧

私もあの主さんは皆の意見を聞かないし、満レスを楽しんでるだけみたいに思えるから今度スレ立ったら削除しようかと思います😥

No.12

あの主さんは毎回毎回…最後には常識的な事言うのに…奪い返します➡諦めます➡奪い返します➡諦めます
エンドレスで続きそうです😥
釣りかと思っちゃいました。

No.13

最後のお礼を今見てきましたが……

つまり元旦那さまも利用してるのかもですね…
借金あって生活養ってるみたいに書いてあるし…
旦那さまの事はスレの内容からだと、ただ不倫されて別れて、今は彼女がいるけど子供が心配だから元妻の所にいるみたいに見えますが、本当はあのスレ主さんを利用して生活してるのかも…

……どちらにしても、痛い人ですね……

お子さんたちが可哀想…

No.14

私もあの主には、何を言ってもムダだと思います。
あまりにひどいですよね。私も、またあの主は次にスレ立てたら即、削除ボタンを押そうと思ってます。

No.15

ついつい見てしまうけど、見る度にむかついてしまいます😂お礼の度に、言うことも違うし…。前は生活費はこっちに入れてるから、彼女は手切れ金を渡せば受け取るみたいに言ってたけど、今日のお礼には自分が生活費の面倒を見てるって言ってるし😱自分に気持ちはあるとか、自分に都合の良い解釈してるの見てると、ちょっと怖いです😨ストーカーの心理と同じですよね😠

No.16

私もレスしました。お礼を読んで毎回キーっ🔥ってなるんだけど、またスレ立てないかなって期待もあるんですよ😣 なんかスレ主の満レス狙いにハマってるというか 今回は何だ❓って好奇心が… 狙ってやってるならスゴいって思う😲
頭おかしいんじゃなく知能犯だ😁

No.17

あの主さんみたいな人って妻のイメージすごく下げますよね😥
でも戻ってきて金銭面頼ってる(真実かはわかりませんが)旦那も旦那だし、勝手にしたらって感じです💧
ただ現彼女の立場の方がお気の毒に思います😣
常識なくて思い込み強い人って迷惑ですね⤵

No.18

哀れな人...

身から出た錆

No.19

病気だね😂
ほんと元旦那が哀れとしか言い様がない。
でもみんな離れていきますよ。

No.20

私は毎回削除に一票してます❗前にそうレスしたら「そんなこと言わずに…」みたいな横レスされたけど!みんなが相手するからいけない。満レスになる意味がわからない💦レスしても無駄なんだよ。病気かもしくは自作自演なんだから。

No.21

あれは困ったもんですよね😥
『悩んでる』という割に皆のレス無視して突き進んで行ってますよね💧聞く耳が全く無いのなら相談するなって感じです。話を誰かに聞いて欲しいだけなら、他でやって欲しい。今日のスレはいい加減不快で、私も削除に一票入れました💧

No.22

あの主は一体どんな神経の持ち主なんだか😂『普通』じゃないよ😂病院行っても何も変わんないよ😱 学習能力0のただのお馬鹿さん☺

No.23

すみません。話がちょっとずれてしまうのですが💦

あのスレ主さんの話ですが、いつ頃だったか忘れちゃったんですが、元旦那さんの彼女からも悩みでスレたってたと思うんですが…💦今回のスレ主さんの話を読んで、状況同じだったと思います。彼女のスレは、彼氏に元妻から📱📧がきて、子供達が『お父さんと一緒にすんでみたい』と…その彼女は、彼の子供だから…と彼氏が元妻の家に寝泊り承諾していて…
元妻の引っ越しも、彼氏の身内が手伝い…
しかし、彼女は弁当を作って彼氏に渡してるそうです。彼女のスレはそんな話でした。

立場は違っても、話が似通っていて、読んでいて、同じ話だったんで、逆にビックリしてました💦

No.24

23です。先程のは、私の憶測でしかありません💦
でも、話の内容がそっくりだったもので…🙇

No.25

23さんの見掛けられたスレが、今回のスレ主と関係する彼女さんでしたら、相当悩んでると思います😖
彼女さんには、頑張って欲しい😢⤴

私、前の会社でストーカーじゃないの?!って人がいたのですが…
この主と、そっくり!
まともじゃない😅
こっちが一生懸命話しても右から左に聞き流します。
常に自分本意で依存症💧
それで正しいと思ってるから、困りもの…

今回のスレ主は、自分で意識を直すか精神科の専門家に相談するしかないと思う。
(復縁)がなんだとか言う以前の話の気がしました。
このまま行けば、誰からも相手にされないのが目に見えてるのに解らないんだろうな…

早く、立ち直って欲しいけど。ここまで酷いと大変💧
友達とかじゃなくて本当に良かった😱

No.26

あれから…ってスレなんですか❓読んでみたいのに分かりません。教えて下さい

No.27

ハンドル:匿名希望
年齢、性別:37♀
キーワード:元夫

過去ログ検索と本文検索のとこも含めて見ると出てきます。

No.28

追加
投稿月は2008年4月での設定しないと出てきません。

スレッド検索でかけたら出てくると思います。

No.29

スレに気付きませんでした🙇昨日は帰って来ませんでした。📱しても出てくれなかったから『女❓の世話とかって自由で良いよね~』と📧したら今朝『違うよ』と返事がありました。でも彼女🏠に帰ってるのは分かってます。さっき🏠に帰ったら服装が違ってたし⤵元夫は彼女とは違う意味合いで私の事も大切だと言ってくれました。誰かのレスに彼女の悩みスレみたいなのがあるとあったので探して見てきました‥彼女の歳が違いました‥彼女は私よりもかなり年下と聞いてます💦やっぱり若い子のほうが良いのかな💧
皆さんの言う事も理解してます。私が巻いたたねだと言う事も分かってます💧元夫の優しさを利用して娘達を利用して自己満足してるだけかも知れません‥
今は🏠に居てくれるだけでも良いと思いつつ元夫を責めてしまいます。そういうのに耐えられないのか娘も昨晩は帰って来ませんでした💧
でも、腹立って『2人して好き勝手な事して‥いい加減にして❗』と書き置きして寝ました。皆さんの言う様に病院に行く事も考えましたが、仕事が忙しくて暇がありません💧

No.30

噂をすればなんとやら…😂

23さんの見たスレ見てみたいのですが見つかりません💧
ヒントください🙇

No.31

⬆あのスレ主?

No.32

はい…あのスレ主です💧
色々と有難う御座いました。

元夫は話し合いの途中で寝ちゃいました💦💦

今日‥彼女の休みに合せて有休を取って昨日から一緒に居たみたい。

こういう状況なのに何故、彼女が我慢出来てるのかが分からないです‥

No.33

彼女さんは 元ご主人さんが子供としばらく過したいと言う気持ちを受け入れ 見守っているのでしょう

彼女の立場になればわかることだと思いますが 貴女は自分のことしか考えられない人ですもんね😥

No.34

彼女さんは元旦那さんの事愛してるんですよ。
だから自分の彼の事を理解しあなたの家に行っても何も言わず見守っているのでしょう。
そして元旦那さんもそんな彼女さんの事を慕っているのではないですか?
もう離婚しているのだからそっとしてあげましょ。あなたが、もがけばもがくほど元旦那さんは子供さんすら逢いたいと思わなくなる。
分かりますか?
元旦那さんと彼女さんにはあなたが入れない深い愛があるのですよ。
だから子供の為に元妻の家にも帰り、彼女はそれを許せるのですね

No.35

彼女だって内心良い思いはしてないはず。でも愛する人のために彼の子供を思う気持ちを尊重してるのでしょう。
29さんも頭では分かってても人のせいにしないとやってられないんでしょうね。でも自業自得です。

元旦那さんは下の娘さんが独立したら家を出て彼女と暮らすようになるんじゃないですか?

私が娘なら、父親が他の人とくっついても仕方ないかなと思います。家族をバラバラにした主さんを恨みます。

No.36

あのスレ主さんへ。
『二人して勝手な事して…』書き置きした?
二人は勝手でも何でも無いよ。
主さん いい加減にしなよ…元御主人とあなたは離婚しているんだよ。あなたにそんな風に言われる権利は全く無いよ。
むしろ あなたが勝手極まりないよ。最初に不貞を働いて裏切ったのはあなただよ。
その辺り自覚しなきゃ…もう元御主人を解放したら?

No.37

元夫や娘の気持ちを考えて居心地の良い場所を作ろうと努力はしてるけど、仕事の疲れもあったりして、元夫の自由気ままな自分勝手な行動に腹もたち責めてしまいます😢
私達と一緒に暮らしてるなら私達を見て欲しくて‥😢
その場しのぎの言葉、行動は昔と変わらない。変わったのは私に対しての気持ちだけ‥
一途な人だから女を捨てて戻る事は出来ない人‥
姑から『私から何を言っても決めるのは本人だから‥○○(女)ちゃんは、キツイかも知れないけど○○(元夫)の為を思ってハッキリと物を言う人だから‥自分に素直な子だよ』と言われました。
味方は誰1人居ません。
諦めようと思えば思うほど恨みに変わっていきそう😢
一緒に暮さず今までの関係が良かったかも…
所有物じゃないのにヤキモチ❓から責めてしまう…

No.38

元主 自立しなよ アナタ 働いてて 五体満足で 一人で 暮らせるよね? まずは そこから 始める 旦那にも 子供にも頼らず 一人で

No.39

元旦那は自由気儘、勝手な行動はしてない。勝手な振る舞いをしてるのはあなたです。
気持ちは分からなくもないけど、元旦那は不倫してたわけじゃないんです。あなたも分かってるはずですよね?
他人が味方になってくれるわけないですよね。娘さんですらあなたに呆れてるのでしょう。

他人が説教するとよけい反発したくなるのが人間。心療内科ならあなたの気持ちになってアドバイスしてくれるでしょう。ここで相談するよりずっと良いです。
心療内科でも頼りない先生もいますから、あなたにあわないのなら見つかるまで🏥をいくつか回ってみて下さい。

No.40

皆さんスレ放置してすいませんでした🙇

あのスレ主さんみてくれたんですね。

彼女が今の行動を我慢できるのか分からないと言ってましたが、彼女さんは元夫の子供達と少しでも暮らしてみたいという希望を叶えてあげてるんです。貴方と過ごす為に家に返しているわけじゃないんですよ。

相手を思いやる気持ち=愛情じゃないでしょうか。

貴方が元夫と復縁したいのは充分すぎるほどわかります。
しかし、私が旦那を好きだから…、私が復縁したいから…と貴方の意見ばっかり押し付けるのはダメなんですよ!!

彼女がいるから復縁してくれないんだ…、彼女が諦めて別れてくれれば元夫は帰ってきて復縁できるんだ!じゃないんですよ。

彼女がいようと居なくても関係ありません、元夫から直接言われましたよね?子供の事が落ち着いたら彼女の元に行く…と。

20年積み上げた絆はそう簡単に壊れないと言ってましたが、裏切られた方は一瞬にしてそんな絆なんて壊れます。
その絆を不倫して壊したのは貴方なんですから、元夫を早く解放してあげてください。

離婚の時は貴方から言い出した、なら今度は元夫にどうしたいか選ぶ権利があると思います

No.41

前の主さん、元夫の行動は自由気まま、自分勝手な行動ではありませんよ。

元はといえば、貴方が子供をダシにして、今帰って来ないと子供達が一生会わないって言ってるよ~とかって無理矢理🏠に来させる計画を立てたからでしょ?

離婚してるんだから彼女もいていいんだし、他人の貴方が別れさせようと企むのもおかしな話。

復縁復縁って復縁して幸せになるのは貴方だけでしょ?

元夫の気持ちは貴方は気にしないのですか?

自分だけ幸せなら何をしてもいいの?

も少し人の気持ちもわかってあげないと、貴方は私は…私は…と自分勝手な事ばっかり言ってますよ💦

考えなおしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧