もう自信ないです…
私は大型スーパーでレジをやっているのですが、先程ミスして違算が出してしまいました。
レジやって8年経ちますが何回かレジの機械がかわり、操作が全く新しいので覚えようとしてもミスしがちです。
今日はミスした後に動悸がして他のお客様の時も落ち着いて操作ができません💧
私みたいなよく間違えて違算を出す人間がレジを触っていいのか疑問に感じ、辞めた方がいいのかと思ってます。
仲間や上司、お客様にも迷惑をかけ、始末書ばかり書いているので…
今までミスのことで言われても「はい、次回から気をつけます」と頭下げて仲間や上司から冷たくされても平気な顔して耐えてきましたが今回のことで自信がなくなりました。
今もレジ自体触るのも拒否したいくらいでさっき人のいないところで泣いてしまって体が震えが止まりません…
今回のことで責任は取るつもりですが今日もあと数時間、明日も仕事です。
弱音吐いてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私も、大手スーパーに勤めています。10年勤めてますが、まだまだミスもしますし、分からない事だってたくさんありますし、上司に怒鳴られたりクレームが入ったりします。それでも、接客が好きなのでお客様からの『ありがとう』が聞きたくて勤めてます。頑張りましょう💪
確かにお金触るだけに、不足金など出ると辛いだろうし、レジも時代にともなって型も変わるし覚えるのは大変だと思います😭
だから日本中のレジ係りさんも失敗すると皆さん主さんのように感じると思うから、だから私だけじゃないって良い意味で開き直って下さ~い✋☕🍰🌹
>> 1
私も、大手スーパーに勤めています。10年勤めてますが、まだまだミスもしますし、分からない事だってたくさんありますし、上司に怒鳴られたりクレー…
レスありがとうございました。
1さんは正社員さんですか?パートさんですか?私は家の都合で短時間のパートで働いています。10年働いているなんて尊敬します👏
お客様から「ありがとう」の言葉が聞きたくて頑張れるなんて素敵なことですね✨
私は1さんのように考えたことはなくてミスすると「私もうダメだ…いなくなった方がいいのかも…」と暗くなり、周りの仲間や上司の顔や反応が浮かび上がり怖くて最低一週間は怖さと不安感が取れません💧
家に帰っても「次の日どんな顔して仕事に行ったらいいのか」とか「今夜、売場から違算について電話がかかってくるんじゃないか」など上手く気持ちを切り替えることができません💧
実際、ミスして違算が出ると休みでも電話がかかってくるので家にいても落ち着かなくて憂鬱と恐怖感があります😥
明日も仕事に行くので今から落ち着きません。
どうしたら前向きに考えられるか悩みます😭
>> 2
確かにお金触るだけに、不足金など出ると辛いだろうし、レジも時代にともなって型も変わるし覚えるのは大変だと思います😭
だから日本中のレジ係りさ…
レジをミスした時は売場に私一人しか店員がいなくて(もう一人いましたがお昼ご飯に行っていたので)お客様が並んでも誰もいないし、応援さえつけてもらえませんでした。
だから焦ってしまい今回のことに繋がったと思います💧
まだ今日のミスについて頭が離れず、悲しくて泣きそうですが家族の前では心配かけたくないので泣くことができません。泣いたら少し楽になれそうなのですが…一人になれるのはお手洗いやお風呂なので今は我慢して何事もなかったフリしてます😥
開き直れたら心底どんなに楽だろう…
そんな性格になりたいです。
2さんはミスした時、どんな風に元気を取り戻しますか?
差し支えなければ教えて下さい。
>> 4
主さん、気持ちは凄く分かります。
今の状況、キツいところですが、なんとか踏ん張って😭
応援レスだけで、すみません。
いいえ、応援だけでも嬉しいです。
8年働いていて辛いと感じたのは大きな金額の違算を出して周りに迷惑をかけてからです。
それから上司の態度も急変し、仲間も「レジもまともにできないのか」と呆れたのか冷たくなりました。
親しい人もいないです。いつも孤独ですが仕事と割り切ってきました。
でも、さすがに今回のことは応えたみたいです。精神的にも参り、今日仕事帰り胃が痛み、気持ち悪くなって電車を乗り降りしながら帰りました💧泣きたい気持ちもおさまらないし、自分が駄目になりそうです😭
明日も仕事ですが、祝日のためお店も混雑が予想されるので早めに出勤しなくてはなりません。
すごく憂鬱ですが、行きます…
頑張れ💪
わたしも学校を卒業してから、経理事務の仕事をしていますが、ミスばっかりしてます。
金庫の現金は常に合わないし、お金は私しかいじらないから合わないはずないんですが…
手形を受け取った時の領収書も受領印無しで返送したり、請求書を違う会社に送ったり…
色々やってますよ😃
でも、わたしの会社にも違う会社の請求書が送られてきたり、わたしの会社宛の手形が隣りの会社の事務員さんが受けっていたり。ちなみにこれは郵便の再配達を依頼していたのに届かず問い合わせをしたからわかったことで😥
だから大丈夫っ💪色んな所で色んな人が失敗してますから☝
きっと真面目な方なんだと思います☺思い詰めないで下さいね(^^)
あなたの生活面で支障が無ければ転職も視野に入れてもいいかなと思います👌
どんな仕事も向き不向きがあり、失敗してはいけないというプレッシャーも悪い結果につながってるかなと…💦
偉そうですみません💧
レジ打ちだけが仕事じゃないですよ😊
私も一緒に働いてい人がいなかったらなおさらいちから頑張ってみたら。そしてあんまり自分を追い詰めないほうがいいです。みんながなんと言おうと子供の為にもお互い頑張りましょう。私も子供がいるから頑張れるし
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧