温泉に一人で

回答7 + お礼6 HIT数 1415 あ+ あ-

2008/05/21 14:49(更新日時)

本当は21です😫

下呂温泉に一人っ2泊しようかと思って、予約したら親に反対されました😣

親がいいって言うから予約したのに…

私は東京在住で、🚗で行くつもりです。大体4時間半くらいかかります。

この距離を一人で運転は無謀ですか❓

また女一人で温泉とか危ないですか❓

みなさんの意見教えてください😃

No.663893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほど運転が好きでないかぎり片道4時間はきついですよ
前に数人で東京から下呂まで車で行ったけど運転は交代でいきました
でも電車だと名古屋周りでしか行けないんだよねぇ

両親は運転が心配なんじゃないですかね?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

私自身は運転大好きで、暇があれば乗ってます✋✨

親が心配してるのは、

車(遠いし、事故とかの可能性)と女の子で一人ということです➰

No.3

私も行きたい。
ダンナは出張で3日も一人…💧
大丈夫ですよ。休憩とりながら運転してくださいね。
温泉は一人で行く人少ないし、出先でわざわざ一人旅だと言わなければ誰もわからないし。
夜、出歩かないようにしてればいいのでは?気をつけて行ってらっしゃい👮

No.4

岐阜に住んでます🏠私も運転大好きで、ディズニーくらいなら1人で運転していきますよ🚗家族は後ろで寝てます😁

今は東海環状が出来たので、中央道、土岐JCTから東海環状へ🚗富加インターまで。そこから関金山線走れば、下呂までは近くなりましたよ(インターから1時間ちょい)
楽しい旅を💖

No.5

私は 一人で旧 樺太に行きました。

No.6

>> 3 私も行きたい。 ダンナは出張で3日も一人…💧 大丈夫ですよ。休憩とりながら運転してくださいね。 温泉は一人で行く人少ないし、出先でわざわざ… レスありがとうございます😃

本当ですか❓じゃぁ、頑張って親を説得します🙋

私も夜出歩いたりはしないし、一人なので人気のないようなとこには行くつもりはないです🌟

No.7

>> 4 岐阜に住んでます🏠私も運転大好きで、ディズニーくらいなら1人で運転していきますよ🚗家族は後ろで寝てます😁 今は東海環状が出来たので、中央道… レスありがとうございます😃

じゃぁ、無謀ではないみたいですね✨👪が寝てたら一人で運転してるようなものですよね💫

行き方まで教えて頂いてありがとうございます😃

頑張って親を説得します💪

No.8

>> 5 私は 一人で旧 樺太に行きました。 レスありがとうございます😃

てか、旧樺太とかびっくりです😲😲😲

私も頑張ってきます✨

No.9

私の友達、一人で下呂温泉に泊まりましたよp(≧∪≦)q
下呂は行った事ありますが、そんな風俗とか街中の路地裏みたいなヤバそうな店とかナイし、ホント田舎の温泉地なので大丈夫だと思います。民家も程よく密集してるし、(o>∪<)八(゚▽゚o)ノ

No.10

まあ女性一人で、車運転は心配かもね。 東名は昼間走る分には問題ないけど、ETC割引利用する夜間早朝時間帯はトラック🚚が多く、最低で1~2割は居眠り運転してるからね。 東海北陸道は対面通行区分では十分気を付けてください… 特に対向車に注意を払ってね😃 まあ季節は最高な時期だから、無理しても行きたいですよね⛺🌷🚗

No.11

>> 9 私の友達、一人で下呂温泉に泊まりましたよp(≧∪≦)q 下呂は行った事ありますが、そんな風俗とか街中の路地裏みたいなヤバそうな店とかナイし、… レスありがとうございます😃

危なそうでなくて安心しました🌟

本当にこの頃五月病かわからないけど、無気力だし、リフレッシュのためにも行きたいです⭐

No.12

>> 10 まあ女性一人で、車運転は心配かもね。 東名は昼間走る分には問題ないけど、ETC割引利用する夜間早朝時間帯はトラック🚚が多く、最低で1~2割… レスありがとうございます😃

一応中央道で中津川まで行って、一般道を通るのが🏠から近いので、そのルートで行きます😃

確かに、自分が気をつけてても事故って起きるから怖いですよね⤵⤵

気をつけていってきます😃

No.13

私は学生の時にホームステイをしながら語学学校へ通う為にイギリスへ1人で行きました。両親は私を信じて行かせてくれました。なので、自分がしっかりしていれば別にどこへ行ってもいいと思います。ただ、海外でも国内でも危ない所には近付かないように、知らない人やうまい話には十分に注意してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧