恋愛感情を取り戻すには…
悩んでます…
バツ同士です。恋愛関係での付き合いだったのですが、1年前、彼女の方から恋愛感情抜きでの付き合いたいと…。現在も毎日連絡取り合い、休みの日は一緒にドライブ行ったりしてますが…。先月末、恋愛感情が無ければ、私は嫌だ!と伝えました。彼女の答えは、私の事 理解してくれて支えて貰ってるでも…彼女自信 私の事が 解らない!との返事でした。それから連絡私かはしなかったんだけど、友達としてでは縁切りなの?って言ってきました…私は、友達関係は嫌だ!って再度!ゆっくり考えさせて って事で2週間経過しますが、今までと変わらずの付き合いで、彼女言うには、まだ 答え出せて無いとの事です。どの様に接すれば彼女の気持ち 戻るのでしょ?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
…一年尽くしてそんな対応じゃあね😒
初めから異性としては受け付けないって事でしょう?
ご飯奢ってくれて連れ出して気晴らしさせてくれる、友達だから見返りなしでお気楽🌼
都合のいい男ですね😥
目を覚まして、縁切りしましょう💨
そこまで会って、連絡とって友達じゃないとダメって言い張る彼女さんが、かなり不可解…
恋愛感情って、なくなれば、もう一度芽生えるなんてことはないですよ…
主さんの「お前が好きだ」て感情を、うまく利用してるだけだと思う。
友達にも、元彼で、エッチやキスなんて死んでも無理だけど、一緒に飲みにいくのは凄く楽しいから、切れないんだよねぇ😁向こうは、まだ私に気があるから、精一杯色々尽くしてくれてるわぁ😂て最低な子いるけど、気に障ったらごめんなさい、主さんのその彼女さんも、主さんのこと、友達には、そんな風に話してるかもですよ…
一切連絡絶った方がいいと思いますが…
友達とは違う…友達の特別な…表現難しいって言ってました。彼女は、男性に対して不信感があると以前から言ってました…元旦那と 好意を寄せてきてた男性から 嫌な想いをしたみたいです…
それだけ 嫌なエッチなら 俺は しないからと言って全くしてません。エッチだけが 愛情表現じゃない 心の絆が大切だからと 大切にしてきたのですが…彼女は鬱もあるし…。
再です😣
…主さんはどうしたいんですか?
良い友人として彼女の傷を癒し、新しい恋に羽ばたいて去っていくまで介助し続けますか?
『君と異性として付き合えないなら、別に愛し合える人を探したい』
『会ったりメールしてると気持ちが終わりに出来ないし、次に出逢う人に失礼になるから…もう会えない。メールもしない。番号もアドレスも変える』って伝えて、連絡断ってみて下さい。
1ヶ月待って返事がなかったら、言った通り実行してください。
彼女の病気は気の毒ですが…同性の友人かプロに頼ればいいんですよ。
何もあなたが犠牲になる必要はないし、欝にかこつけてあなたの気持ちを利用しているズルさが鼻につきます😣
病人にもケジメは必要です。
一年間頑張ってそばにいてあげたのは偉かったし…
もう いいんですよ?
充分頑張ったんだから
恋愛感情は戻らないと思います。主さんが友達として支える気持ちがないなら切るべきです。
私は彼氏がいるけれど病気の経過やら人間関係を把握してくれている特別な友達がいます。苦しいのを吐き出さずにはいられない時に連絡します。相手がもう嫌気がさしたから「連絡するな」と言うなら止めます。
友だちとしてでは嫌なの?って彼女は言ってるんでしょ? 自分の方からわざわざ。じゃあ友だちとしてつきあえばいいと思います。鬱の彼女は、自分でも気付かないうちにあなたを必要としている所あると感じます。それに自分だっていつかは恋心冷めるんですよ。その時、あなたも彼女もなぜか離れられない仲になってたら恋~愛に変わったということです。 それを目指せばどうでしょうか?
……削除しないでねm(__)m
私も主さんと同じ立場でした。私の場合もしかしたらと言う微かな期待を持ちながら8ヵ月待ちましたが無理でした。私は携帯変えましたよ😔そうしないと何時までも待ってしまう自分が居るから…でも好きな気持ちは薄れる事なく辛い日々を送ってます。絶ちきっても前へ進むことが出来ません。
どちらが良いのかな…アドバイスになってなくてすいません🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧